Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Бензобак потек. Взаимозаменяемоть, особенности

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 189 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Сообщение i_edgars » 12.01.07 13:36

На моем мотоцикле сварщик бак варил так: приехал я к нему, снял бак, слил бензин (а там еще около 200 гр бензина плескалось), он на краник одел конец шланга, включил компрессор (горловина открыта) и через минут 5 заварил дырку. Я правда смотрел уз-за угла... плеснул водичку на шов... и отдал мне бак... мол ставь и катайся!!!
Этот метод я рассказал своему соседу - работающему директору сервиса (сам варит) и он уже лет 10 так-же варит баки... 30 минут с момента въезда машины в сервис до выезда!
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Re:

Сообщение димон1 » 12.01.07 14:05

i_edgars пишет:На моем мотоцикле сварщик бак варил так: приехал я к нему, снял бак, слил бензин (а там еще около 200 гр бензина плескалось), он на краник одел конец шланга, включил компрессор (горловина открыта) и через минут 5 заварил дырку. Я правда смотрел уз-за угла... плеснул водичку на шов... и отдал мне бак... мол ставь и катайся!!!
Этот метод я рассказал своему соседу - работающему директору сервиса (сам варит) и он уже лет 10 так-же варит баки... 30 минут с момента въезда машины в сервис до выезда!

Есть много способов (фен все-таки не рекомендую), варят полный бак бензина, ведь взрывается не бензин, а его пары, варят полный бак воды, выпаривают не компрессором, а через выхлопную трубу и т.п. Главное, что бы этим занимались ПРОФИ!!!
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Re:

Сообщение sergo298 » 12.01.07 14:09

Что-то меня пугает идея всунуть в одну дырку бака, полного паров бенза, фен, в конструкции которого присутствует спираль накаливания открытого типа... Потом можно будет себя найти метрах в 5-10 от места сушки с остатками фена в руке.... Вспомним опыты Гарфилда с пылесосом ;-)[/quote]
так не вставил а потом включил а сначала включил и сначала сантиметров с 15 расстояния подержать 10 сек чтоб проветрился для начала и ниче не взорвется 100% искра из фена далеко не вылетит сгорит очень быстро и появиться она там может только если что нибудь залетит через заднюю часть фена да и спираль там сделана не для того чтоб светиться а для того чтоб максимально охлаждаться то биш отдавать тепловую энергию
sergo298
fresher

Здесь с: 23.10.06 09:11

Re:

Сообщение димон1 » 12.01.07 14:15

так не вставил а потом включил а сначала включил и сначала сантиметров с 15 расстояния подержать 10 сек чтоб проветрился для начала и ниче не взорвется 100% искра из фена далеко не вылетит сгорит очень быстро и появиться она там может только если что нибудь залетит через заднюю часть фена да и спираль там сделана не для того чтоб светиться а для того чтоб максимально охлаждаться то биш отдавать тепловую энергию[/quote]

Хоть и обещаешь ты помочь мне с задним фонарем :gigi: истина дороже. Стремный это способ феном то, пары бензина куда будут выходить - правильно, в сторону фена, залетит пылинка, вспыхнет и ***.... смотри выше!
димон1
steady

Сообщение sergo298 » 12.01.07 14:30

Хоть и обещаешь ты помочь мне с задним фонарем истина дороже. Стремный это способ феном то, пары бензина куда будут выходить - правильно, в сторону фена, залетит пылинка, вспыхнет и ***.... смотри выше!
sergo298
fresher

Здесь с: 23.10.06 09:11

Re:

Сообщение димон1 » 12.01.07 14:41

С бензобаком все равно стремно, неважно одно отверстие или больше. И варить он же не сам будет, так что сварному решать, что и как выпаривать!
Я по неопытности бензонасос испытывал в ведре с бензином, народ вокруг разбежался и ничего, не полыхнул, к счастью :D
димон1
steady

Сообщение Stasan » 12.01.07 14:43

димон1 +1 ***!
Stasan
fresher

Здесь с: 01.12.06 17:58

Re:

Сообщение димон1 » 12.01.07 14:44

Stasan пишет:димон1 +1 ***!

:oops:
димон1
steady

Сообщение i_edgars » 12.01.07 17:22

==ведь взрывается не бензин, а его пары, варят полный бак воды, выпаривают не компрессором, а через выхлопную трубу и т.п. Главное, что бы этим занимались ПРОФИ!!!==
Компрессором не выпаривают, а лишь создоют поток воздуха - чтобы паров бензина было меньше взрывной концентрации! Равно как у газа есть концентрация которая не может взорватся и даже загоретса! Это если газа (паров бензина) меньше или больше опасной концентрации!
i_edgars
Ace

Потек топливный бак

Сообщение Borodatiy_M » 04.02.08 14:28

Случилось страшное. На моем универсале потек бак. Дырка где на шву под лентой. Когда бак полный каплет сильно. :( А самая шняга что на универсал баков б/у не нашел. :( в одном из сервисов меня уверили что подойдет от седана. Типа крепления чуть переделать и будет как родной. Я свой снятый еще не видел, но помоему там форма сильно отличается. :( В другом месте сказали привозите снятый сухой бак, а мы вам на пару дней заварим. :( Что делать посоветуйте.
Borodatiy_M
fresher

Здесь с: 03.11.06 19:25
Сar: универсал, 92г, dohc 2.0 8 кл,

Сообщение Xelam » 04.02.08 14:52

дай свой VIN, я посмотрю в Microcat-e
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Сообщение Borodatiy_M » 04.02.08 15:04

WFONXXGAGNNC15737
Borodatiy_M
fresher

Здесь с: 03.11.06 19:25
Сar: универсал, 92г, dohc 2.0 8 кл,

Сообщение Xelam » 04.02.08 15:09

не нужен уже ВИН,
я посмотрел Scorpio 1992-94 гг, идет один бак на все машины, вот его номер 88GB 9002 BD (если хочешь 7051390)
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Re: Потек топливный бак

Сообщение Alez » 04.02.08 15:18

Borodatiy_M пишет:Случилось страшное. На моем универсале потек бак. Дырка где на шву под лентой. Когда бак полный каплет сильно. :( А самая шняга что на универсал баков б/у не нашел. :( в одном из сервисов меня уверили что подойдет от седана. Типа крепления чуть переделать и будет как родной. Я свой снятый еще не видел, но помоему там форма сильно отличается. :( В другом месте сказали привозите снятый сухой бак, а мы вам на пару дней заварим. :( Что делать посоветуйте.

Была таже беда, просто запаял.
Alez
fresher

Здесь с: 23.07.07 14:51

Re: Потек топливный бак

Сообщение Anton Papilin » 04.02.08 16:15

Borodatiy_M пишет:Случилось страшное. На моем универсале потек бак. Дырка где на шву под лентой. Когда бак полный каплет сильно. :( А самая шняга что на универсал баков б/у не нашел. :( в одном из сервисов меня уверили что подойдет от седана. Типа крепления чуть переделать и будет как родной. Я свой снятый еще не видел, но помоему там форма сильно отличается. :( В другом месте сказали привозите снятый сухой бак, а мы вам на пару дней заварим. :( Что делать посоветуйте.

Баки ОДИНАКОВЫЕ у всех скорпов (кроме Меркура, но это не тот случай), не надо там никаких креплений переделывать. Я бы сделал так: снял бак, посмотрел на него с пристрастием, посмотрел с пристрастием на те баки, что можно купить, и если была бы большая разница в живости в ползу вторых -- поменял бы, а если нет -- чинил бы свой.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Алекс Нижегородец » 05.02.08 08:14

Я делал так, приспустил передний край ленты ( обычно правой), не забываем слить полностью бензин, все зачистил , обезжирил, и замазал холодной сваркой для бензобаков ( есть бензостойкая пр-во США), после высыхания примерно 1,5ч., подложив на ленту крепления мягкую полоску резины собрал обратно. Данный бак после этого ремонта в 2005 г. катается целым до сих пор. У меня кстати коррозии на нем не было (криминальной). Этот способ экономит время, да и деньги. Времени 3 часа, единственно поднимал на подъемнике. но можно и на яме сделать.
Алекс Нижегородец
young

Здесь с: 20.06.05 23:38
Фото: 6
Сar: Scorpio Topaz, DOHC 2l,1994/ был/выкуплен обратно.
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение i_edgars » 05.02.08 11:09

Слил топливо, снял бак, засунул конец шланга от компрессора в бак, включил компрессор, заварил, поставил обратно, залил топливо и поехал - делов на 1 час. Машина дизель, но так-же делал на мотоцикле - еще надо отметить что с мотоциклетного бака невозможно слить весь бензин, минимум 200 гр остается!
i_edgars
Ace

Сообщение Incredible » 05.02.08 12:01

Какой компрессор? Зачем?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Garfield » 05.02.08 12:40

Угу. Варили у нас два умника бак на Гранаде, не снимая...***
В итоге, после взрыва, бак в два раза свой объём увеличил.
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Re:

Сообщение Алекс Нижегородец » 05.02.08 21:07

Garfield пишет:Угу. Варили у нас два умника бак на Гранаде, не снимая...***
В итоге, после взрыва, бак в два раза свой объём увеличил.
А кто то помнится пылесосом бак пылесосил. :lol:
Алекс Нижегородец
young

Здесь с: 20.06.05 23:38
Фото: 6
Сar: Scorpio Topaz, DOHC 2l,1994/ был/выкуплен обратно.
  • Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 189 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Вернуться в Двигатель (бензин)