Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Глохнет двигатель после сбрасывания газа

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Глохнет двигатель после сбрасывания газа

Сообщение stress » 06.11.18 18:37

parliament
Дроссель относится к деталям которые зарастают грязью.Если ты боишся разобрать дроссель,не сможешь его потом отрегулировать по картинке из мануала и есть проблема с покупкой колечка на иглу,то как тебе помочь?Пытаться дать советы исходя из того,что воздушный канал засран,болтик у тебя на 90% уже не подвижен,что сделать то надо?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 06.11.18 19:11

Почему двигатель глохнет только когда автомобиль на ХХ ходу катится с горы и не глохнет, когда стоит на месте? Если дроссель засран, то он засран все время.
parliament,
Стоя на месте, ХХ нормальный, как я понял. Когда катишься с горы - глохнет. А если катиться не с горы, а просто накатом по горизонтальной поверхности или наоборот в гору? Разогнаться перед горой и поставить на нейтраль. Будет глохнуть?
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 06.11.18 19:15

parliament пишет:Новый дпдз лежит в бардачке, покупал на экзисте, пока не планирую ехать к электрику для настройки, возможно в будущем.

Для того, чтобы отключить от ДПДЗ разъем, не обязательно ехать к электрику. Просто отключи и проедь. Если будет продолжать глохнуть, забудь про ДПДЗ.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 06.11.18 19:17

И еще один тест. А если остановиться под уклон, взять машину на ручник и дать работать на ХХ, будет глохнуть?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 06.11.18 19:18

Gгеnкіn пишет:Почему двигатель глохнет только когда автомобиль на ХХ ходу катится с горы и не глохнет, когда стоит на месте?

Это слова,это однобокий взгляд владельца.Да,проблема может быть вообще в другом,но дроссель моют с разбором за редким исключением,канал для хх там есть и он засран,для начала следует отмыть дроссель,сделать возможной его регулировку,а винт там не крутится я это уже написал.
Дальше смотреть что изменилось.
stress
Moderator

Сообщение stress » 06.11.18 19:19

Gгеnкіn пишет: Если будет продолжать глохнуть, забудь про ДПДЗ.

Там вообще должны обороты будут плавно скакать,если датчик исправен.Хотя вру,это для подключенного с вытертой дорожкой.
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 06.11.18 19:21

stress пишет:Это слова,это однобокий взгляд владельца.

Ну мне доступна только та информация, которую владелец изложил. Я же не имею возможности сесть за руль и проверить все режимы, при которых машина на ХХ глохнет. Из того, что написал владелец, у него проблема с ХХ только когда машина катится вниз с горы на нейтрали. Отсюда вывод - во всех остальных режимах ХХ работает нормально. Для надежности я переспросил.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 06.11.18 19:25

stress пишет:Там вообще должны обороты будут плавно скакать,если датчик исправен.Хотя вру,это для подключенного с вытертой дорожкой.

Плавать обороты с отключенным ДПДЗ не будут. Машина станет тупее, отзываться на нажатие газа будет с задержкой, будет некоторое падение мощности, из-за чего возрастет расход. Но ни глохнуть, ни трястись машина не будет. Более того, если проблемы давал ДПДЗ, то с его отключение, как тут писал Сфинкс в другой теме, за что был неуклюже избит сообчеством :hahaha: , "мозг перейдет в аварийный режим", двигатель будет работать не экономично, потеряется прием и мощность, но ничего больше.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение parliament » 06.11.18 19:52

Было такое что когда после обгона примерно 3000 оборотов на какой то из передач ставлю нейтраль то хх проваливается. Возможно проводка где то отходит, скорее всего, там немудрено наизолированы разъемы кхх, дпдз. С дпдз думаю все норм, вроде не тупит. Вот вчера сегодня ездил, не проваливается, и вниз с горы ехал и обгонял, хз, надо ехать на диагностику мозгов, если все в норме тогда уже настраивать хх. Спасибо всем за советы.
parliament
fresher

Здесь с: 20.01.18 16:45
Сar: Ford Scorpio, 1992 год, Dohc 2.0, с кондиционером

Сообщение parliament » 06.11.18 20:18

Мне не очень понятно зачем сейчас трогать винт регулировки, если (при +4 сутра прогревочные обороты около 1200-1300 оборотов за это отвечает кхх) проблема только когда еду с горы 2000-3000 оборотов и ставлю нейтраль? По дпдз не скажу что шустрая, но ездить можно. Кстати когда завожу на холодную, хх гуляет примерно 600-1100 оборотов около 2-3 раза и становится на прогревочные обороты.
parliament
fresher

Сообщение stress » 06.11.18 20:29

Ок,давайте распишем свои мысли,как реализован хх при резком сбросе газа и уходе в нейтраль.
stress
Moderator

Сообщение Crick » 06.11.18 20:42

Мне кажетсся - это что-то проводкой\контактом
Я уже писал, что так всегда у меня происходит после того как машина постоит без акума.
Выключаешь передачу.. падают оббороты до 400-500 и потом мозг выравнивает до ровных положенных. Иногда при сбросе и глохла. Км 50--100 проехал - симптомы исчезают. Но в данном случаем идёт адаптация мозгов.
Такой же эффект - в очень сырую погоду, но не глохла.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Gгеnкіn » 07.11.18 02:38

parliament пишет: проблема только когда еду с горы 2000-3000 оборотов и ставлю нейтраль

А если просто поставить под уклон машину на ручник, никуда не ехать и начать сбрасывать газ с 2000-3000 оборотов на ХХ, будет глохнуть?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Stanly » 07.11.18 06:05

Gгеnкіn, подозреваю на что ты намекаешь, бензин в баке скатывается вперед и насос не захватывает его? Так?
Там же пластмассовая штуковина стоит для предотвращения таких случаев, или не? На моем в баке нечто типа минилабиринта было.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Gгеnкіn » 07.11.18 17:16

Нет, я намекаю на проводку и гравитацию.
У меня через некоторое время после замены сцепления стал гореть предохранитель поворотов после нажатия на педаль тормоза. Но всё, что касается тормозов и поворотов электрически разведено в разные стороны и никак не пересекается. Я долго пух мозгом, рассматривал электрическую схему поворотов и никак не мог понять причину. Причина поразила меня! Когда меняли сцепление, забыли надеть фишку огней заднего хода. Эта фишка болталась под днищем в свободном состоянии, потихоньку терлась о какую то железяку пока не протерлась изоляция. При торможении (причем интенсивном, если тормозить легко, то всё было в порядке) эта болтающаяся фишка по инерции улетала вперед, перетертым плюсом коротила на кузов и выгорал предохранитель огней заднего хода. А по удивительному совпадению огни заднего хода и поворотники на одном предохранителе. Вот и получалось, что как резко на тормоз нажмешь, поворотники вырубаются. Если бы эта история случилась не со мной лично, никогда бы не поверил в реальность описанного. Больше похоже на гаражные байки "бывалых" "А вот со мной был еще такой случай..." :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Stanly » 07.11.18 22:57

Ну почему же не поверить, на меркури при нажатии на стоп загорались габариты, нашёл перетертый провод в жгуте на фонарь с левой стороны.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Felix » 08.11.18 09:01

Gгеnкіn пишет:Почему двигатель глохнет только когда автомобиль на ХХ ходу катится с горы и не глохнет, когда стоит на месте?

Не знаю, но у меня было то же самое. Победил я это, только приоткрыв немного дроссель болтиком, и потом дорегулировав обратно положение (напряжение) на ДПДЗ.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение parliament » 19.12.18 22:32

Приветствую всех. Проблема в толчках заднего моста при переключении передач, толи сцепление полностью не выжимается то ли люфт везде, шрусы новые, закручены хорошо. Грешу на педаль и трос сцепления. Посоветуйте что в первую очередь проверить?
Машина первый переходной скорпак dohc 2.0, коробка mt75. Заранее спасибо за ответы по теме.
parliament
fresher

Сообщение Crick » 19.12.18 22:35

Ща по шапке получишь от модеров, что про "толчки" пишешь в теме "глохнет двигатель"
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение parliament » 19.12.18 22:41

Не хотелось мусорить, создавать тему, ок запостю там.
parliament
fresher

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)