Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Чёрный нагар на одной свече

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Чёрный нагар на одной свече

Сообщение Глюкостат » 22.01.15 17:21

padla bear пишет:По возможности,раз уж начали,расскажите тогда какой ингредиент в бытовом сольвенте наносит вред форсунке и что конкретно он ломает или даже так-Что в ВИНСовском сольвенте вычли из формулы бытового,что бы форсунка не сломалась?

ХЗ чем отличается, может вообще не сольвент, а какой нибудь специальный растворитель нефтяного происхождения, именно это загадочное вещество залито в баллончик Carb Cleaner. Форсунки можно чистить Carb Cleainer и он стоит копейки, тогда как форсунка может стоить 150 баксов за штуку. Не вижу смысла экспериментировать и чистить чем то другим, если решить форсунки чистить дома при помощи баллончика с Карбом и проводов с аккумулятором. А на СТО там голову себе ломать не нужно, у них жидкость для промывки форсунок фирменная, хорошо проверенная, так что там это чужая головная боль.
Глюкостат
Забанен!

Здесь с: 10.12.14 20:40
Сar: ЗАЗ-968М

Сообщение ford1972s » 22.01.15 18:42

Собрать себе устройство для чистки форсунок нет никакой сложности. У меня даже два варианта: моем на моторе и только снятые. Жижа для промывки форсунок Винс или Ганк в пересчёте на литры ,стоит дешевле,чем какая то херь в баллончиках.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 22.01.15 20:12

Глюкостат пишет:ХЗ чем отличается

А я скажу чем,пакетом присадок типа позволяющего не менять свечи после промывки и сберечь катализатор.Ну как бы секретная формула с кучей преимуществ,позволяющая поднять цену продукта и превратить обычный сольвент в "чернила для пятого класса".Ну грубо говоря основа это тот же самый сольвент,в дорогом и специализированном он будет чуть разбавлен чудо присадкой позволяющей ...заработать деньги производителю.Можно не верить,но чистил всегда свои(и не только свои) форсунки как со снятием,так и без обычным сольвентом и вот ничего не разу не случилось,с задачей отмыть органические отложения он справляется так же как тот же,но в фирменной упаковке.Если что то говорит фамилия Вайсман,то вот именно его рекомендации по применению бытового сольвента я использовал в работе с форсунками,потом из-за врождённой лени просто тупо лью его в бак при долгих поездках.
ЗЫ нашёл ту статью,только в "электронном" виде http://www.zr.ru/content/articles/11371 ... st_zhivet/
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение scorpio6000 » 22.01.15 20:19

ford1972s пишет:Собрать себе устройство для чистки форсунок нет никакой сложности. У меня даже два варианта: моем на моторе и только снятые. Жижа для промывки форсунок Винс или Ганк в пересчёте на литры ,стоит дешевле,чем какая то херь в баллончиках.
Можно по-подробнее по поводу устройства?
scorpio6000
young

Здесь с: 10.08.13 21:46
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio II Ghia 1998 2.9 Cologne V6 12v BRG

Сообщение Глюкостат » 22.01.15 21:01

Давайте я еще одну поправку внесу в суть процесса правильной чистки инжекторов. Никакой чистки инжекторов, без снятия форсунок с двигателя быть не должно в принципе. Чистить форсунки на движке это самый крайний случай, когда на СТО нет стаканов для ваших форсунок и другого выхода нет.

Во всех остальных случаях, если вы чистите форсунки дома, то тогда продуваете снятую с двигателя форсунку давлением из баллончика Carb Cleaner. Если решите чистить форсунки на СТО, то тогда снимаете все форсунки с двигателя и несете их на СТО, завернутые в тряпочку, машину оставляйте дома. На СТО вам подберут под ваши форсунки стаканы и вы сами посмотрите на работу форсунок на стенде, на их распыл, на факел, на герметичность и так далее.

На СТО вам замерят динамику открытия и закрытия клапана форсунки и вынесут вердикт, можно ли использовать дальше форсунку или нет. Дома вам придется на глаз смотреть на факел и на скорость включения выключения форсунок относительно друг друга, но в принципе то же можно нормально форсунки почистить и дома.

Потом зальете в бак очиститель инжекторов и дочистите форсунки уже на ходу. Но после этого вам придется добавлять очиститель инжекторов медленный при каждой заправке бензином, а то форсунки опять засорятся.

Можете подобрать комплексную присадку, одновременно улучшающую характеристики бензина и промывающие инжекторы к примеру октан корректор от HI-Geer HG3340. Так можно убить сразу двух зайцев, понизить детонацию топлива и одновременно очищать клапана и форсунки.
Глюкостат
Забанен!

Сообщение ford1972s » 22.01.15 21:14

Глюкостат пишет: Никакой чистки инжекторов, без снятия форсунок с двигателя быть не должно в принципе.

Тут кто то говорил про очиститель в бак.Напомнить?
scorpio6000 пишет:Можно по-подробнее по поводу устройства?

Это Бачок от ГУРа,бензонасос,регулятор давления,набор переходников и затычка для регулятора,реле поворотов с изменённой схемой (ну поленился я мультивибратор ваять с нуля))),набор разъёмов для форсунок,самодельная рампа из двух ДОНСовых,пару фильтров и ультразвуковая ванночка.
Фото я выкладывал,оно где то здесь есть.
Я либо подключаюсь к машине через её рампу,либо снятые вставляю в свою и в ванночку.
ford1972s
Moderator

Сообщение Petruha » 22.01.15 21:45

А чем плох способ промывания форсунок на моторе?.
Разве что только не видишь распыл и текут или нет.
А суть самой промывки не теряется.
И требуется для этого насос,два шланга,два провода и допустим обрезанная полторашка.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Stanly » 22.01.15 21:56

Я собирал из обычной канистры разрезанной пополам, выкинутая рампа от сеседской 10-ки и из текстолита нижняя часть сделанная наспех в гараже, из канистры насосом качалось в форсунки туда же через них и сливалось. Только реле на открытие форсунок 2х2 запитывал через самодельный мультивибратор на транзисторах из платы древней, мп26 что ли, не помню точно, и все. Блок питания от какой то советского приемника или магнитофона, хз.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение padla bear » 22.01.15 21:57

Petruha пишет:допустим обрезанная полторашка.

очень баночки из под детской смеси нравятся с крышкой плотно закрываюшейся,а то у обрезанной бутылки есть вариант расплёскивания жижи(у кого обратки нет) и приходиться давление сдерживать постоянным(раз в 5 мин) выключением питания,короче чай не попьёшь путью.
4 хомута в список включить забыл
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Petruha » 22.01.15 22:04

padla bear пишет: то у обрезанной бутылки есть вариант расплёскивания жижи(

Блин не хотел про полторашку ведь писать :blush:
padla bear пишет:4 хомута в список включить забыл
И тут в точку.Мысль была,но подумал ,что если чайник,то и этот список не поможет.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение scorpio6000 » 23.01.15 13:13

ford1972s пишет:Это Бачок от ГУРа,бензонасос,регулятор давления,набор переходников и затычка для регулятора,реле поворотов с изменённой схемой (ну поленился я мультивибратор ваять с нуля))),набор разъёмов для форсунок,самодельная рампа из двух ДОНСовых,пару фильтров и ультразвуковая ванночка.
Ну не слабая система!Дороговато получится если из всего перечисленного,есть только бачок да реле. :stars:
scorpio6000
young

Сообщение ford1972s » 23.01.15 14:29

Из этого я купил за деньги только фильтра и ванночку.Ща попробую вживую показать.
Вложения
IMG_3600[1].JPG
IMG_3600[1].JPG (2.22 МБ) Просмотров: 9688
ford1972s
Moderator

Сообщение ender11 » 23.01.15 15:05

не показывает. вышлите кто-нибудь в Минск одну форсунку от v6. кстати, я не так давно занимался таким извращением, как притирка впускного коллектора v6 на толстом стекле с наждачкой 600. сразу стало ясно, что из-за невменяемого крепления коллектора он деформируется и просаживается на впускном канале 6-го цилиндра. возможно попадание масла.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение scorpio6000 » 23.01.15 15:10

ford1972s пишет:Из этого я купил за деньги только фильтра и ванночку.Ща попробую вживую показать.
Целый агрегат! :super: Если собирать такой стенд,то только с прицелом на подработку на гараже.Хотя,нужно поинтересоваться сколько стоит проверка на СТО,может и стоит овчинка выделки...А что за ванночка,это вообще из какой оперы(в смысле где искать)!?
scorpio6000
young

Сообщение ford1972s » 23.01.15 15:29

scorpio6000 пишет:А что за ванночка

Вообще купил в каком то магазине китайского ширпотреба.Там ещё продавались инверторы,блоки питания для радиоаппаратуры и приёмники.
scorpio6000 пишет:то только с прицелом на подработку

я его собрал,так как за одним промывальщиком пару дней бегал, ему некогда,а у меня форсунки залегли,причём все. Пользовался раз ну не больше десяти))),я как все промывальщики тоже стал неуловимым)))
Я раз в год насос себе с регулятором вешаю,не снимая ничего и вынув предохранитель штатного насоса ,дырчу ,пока литр Gunk-а не кончится.Вернее,сперва пол-литра,перерыв и снова пол.
ford1972s
Moderator

Сообщение scorpio6000 » 23.01.15 16:19

[quote="ford1972s"]А эта ванночка очень необходима,или может можно чем заменить?Тут кто-то писал что дескать есть в продаже распылители для этих форсунок,есть смысл искать,и возможно самому заменить и отрегулировать?
scorpio6000
young

Сообщение ford1972s » 23.01.15 16:33

я в эти тонкости не вдавался, и так загружен знаниями)))
ford1972s
Moderator

Сообщение Глюкостат » 23.01.15 19:13

ford1972s пишет:Из этого я купил за деньги только фильтра и ванночку.Ща попробую вживую показать.

Слишком сложно, слишком трудоемко и для собственной машины, вполне подойдет прочистка форсунок попроще
Раз
Изображение
Два
Изображение
Ну еще провод и шланг три и всё больше ничего для чистки форсунок не нужно. Реально форсунки приходится чистить, снимая их с движка всего один раз и то после нерадивого хозяина.
Глюкостат
Забанен!

Сообщение ford1972s » 23.01.15 19:33

Глюкостат пишет:Слишком сложно, слишком трудоемко и для собственной машины

Кому как. Делалось за один день с перерывами.Трудоёмкость была только сходить к аргонщику.
Глюкостат пишет:после нерадивого хозяина.

Я мотор продавал,который шесть лет простоял в сарае.Х.з. кто там какой нерадивый был,я его купил таким.
ford1972s
Moderator

Сообщение ender11 » 23.01.15 20:31

Глюкостат пишет:Раз
Два

да фигня это. чищу форсунки ультразвуком. и что получается: достал форсунки из УЗ ванночки, поставил на стенд, запустил программу проверки -- хреново льют. как до ультразвука. погонял их минут 10-15 на стенде -- и всё, льют нормально.
я тут ещё заметил. на новых машинах стоят форсунки очень большой производительности, и время открытия на ХХ у них порядка 1.8 - 2.0мс. при этом на форсунках с пробегом уже начинаются косяки при таком малом времени открытия (на старых форсунках обычно не менее 3.0мс, чаще порядка 6.0мс), особенно после УЗ чистки... подозреваю, эти ублюдки сделали это нарочно, чтобы форсунки было невозможно почистить.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)