происходит выталкивание о.ж. на холостых оборотах и когда заглушиш мотор, есть трещина на впускном коллекторе. что может быть и трещина в голове? подскажите
возможно у тя локальный перегрев...посмотри помпу для начало...может плохо прокачивать или забиты каналы... трещина возможна но в чугуне маловероятно...
Я так понял, из-за трещин во впускном на жабьем пластике 2.3 часто термостаты летят? Или термостаты гумённые? Трещина на моем стала образовываться в течение года-полутора как купил его - за это время 3 термостата поменял. Ибо зимой в -10 и ниже невозможно по трассе ехать. В салон не оч теплый дует. Ща купил в экзисте японский термостат - TAMA W52SR-88. Моделей у них похожих куча, есть дешевле. Отличие в буквах после 52 - эта подооже - выбрал именно эту, хотя ждать недели 2 пришлось, на вид гораздо лучше качеством, чем все,что покупал до этого - гораздо увесистее, чем китайские, собрано покрепче и пожестче всё, все элементы внутри (латунные детали) тоже массивнее. И резинка в комплекте. Пипка для выпуска воздуха не на ободе внешнем, а на клапане, а сам клапан также имеет резиновое уплотнение с ободом.
Аа.. ну я пока с пластиковым коллектором воевал - многое узнал - и про трещины как там проходят, и про все остальное - понял, там корпус тонкий- Я его легко прожег детским набором для выжигания по дереву) А налет этот, который многие описывают и думают, что это рыхлое покрытие типа эпокса- у меня на двух колекторах в одном зеленый а в другом, что стоял - красный. Видать, зависит от используемой охлаждайки - у мя красная)) я его счистил нафиг до пластика. Больше всего выбесили втулки медные, в которые вкручиваются болты, прижимающие форсунки и дроссель. На форсах оказались провернутые - пришлось этим же набором прожигать насквозь посадку под втулки и запихивать изнутри болты подлиннее, фиксируя все это же с помощью втулок. А форсы уже гайками прижимать.
- Это вам не это! - Поняятно!... Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста если кто сталкивался! у меня постоянно крутятся электровентиляторы на скорпе, начинают крутить спустя минуту после того как заведешь мотор.
Феликс, не путай переходной и жабу. В переходном вентиляторы включает датчик через реле в блоке предов,а в жабе вентиляторы включает мозг через реле блоке предов. Если издох датчик температуры на мозг то машину задолбаешся заводить и ехать будет очень херово.