Рем
Поднимай свой 5 точка и давай на скорповку.....
Михаил Кузнецов пишет:народ!
ну не знаю кто как меня понял. может быть слишком уж вы не в ту сторону поняли, но я говорю на своём опыте, ибо откатал на глазастом зиму целиком, ездя на глазастике ежедневно и в минус 35 градусов! Так что всё нижесказанное из реальных ощущений за машиной, и не "где то вычитал"!!!
Сразу скажу, что шумка и защита картера у меня есть - согласен с SERA - они реально сохраняют тепло. Сидя в ожидании жены в машине и смотря телевизор в течении 3-х часов, поверьте я успел до минут засечь за сколько остывает 2,3 движок и за сколько он согревается. Полне охлаждение двигателя при минус 20 у меня было где-то за 30 минут. Чтобы его заново разогреть - приходить заводить заново на минут 10, далее опять полчаса.
Про трассу: если не ставить картонку, то ездя по МКАД со скоростью
более 90 при минус 22 - стрелка температуры двигателя начинала уходить с середины в холодную зону при увеличении времени езды. Пока я проезжал 50 км по МКАД со скоростью 100 - стрелка сильно отклонялась влево. Я поставил таки картонку, закрывающую середину радиатора (не больше!) . Итог: машина разогревалась за 5 минут, а при езде по МКАД на оговорённой выше скорости температура была ровно посередине, не опускаясь ниже.
Про разрушение катализатора и лямбды на долгом холостом ходу наверное не стоит говорить - это уже все ведь знают, я прав? В любом руководстве, в любом сервисе по катализаторам спросите.
Единственное с чем не буду спорить - про разогрев масла во всём двигателе... Но я никогда не поверю, что кто-то в форуме может на пальцах расписать физику данного процесса при разных температурах, особенно при минус 20 и ниже. Особенно меня интересует разные описания процесса в зависимости от типа масла, его вязкости и температурных свойств. К примеру, на всех моих машинах была синтетика не хуже 5W40. Интересно бы услышать применительно к такому текучему маслу.
Ладно - это лирика и обсуждать можно долго. Я написал как было у меня конкретно. Больше пока никто ничего другого не доказал...
Wildboy пишет:Ставьте нормальный термостат и не пудрите мозги людям с картонками, печку забить нереально , если только опилок в систему засыпать, там трубки 6мм в диаметре.
Wildboy пишет:Ставьте нормальный термостат и не пудрите мозги людям с картонками, печку забить нереально , если только опилок в систему засыпать, там трубки 6мм в диаметре.
Я просто не наю на скоко геморно на глазастом радиатор печки менять
strussa пишет:это не гимор..это убийство
у мну еще и климат раздельный так что я чую в ентих проводках убьюся.
И потом для движения на скорости 120-130 мой тахо показывает всего 2000-2200 оборотов, а зимой мне кажется врят ли для такой скорости холода....будет жара в салоне. Да если честно и про термостат я не уверен.....по плану кочу защиту нижнию купить. А вобще в прошлом году когда ездил на зимнем режиме в салоне была жара и движок работал там уже в режиме 3000 оборотов
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246