Товарищи, мой пенсионер, после того как я нимал голову начал кушать бензин в немеренных количествах и плюс пропала динамика при разгоне.
До этого больше недели я не гонял. Ездил с легка нажатой педалью. Размеренно. А тут решил дать ему жару немного наконец. Надавливаю на педаль, звук меняться, громкий гул, а разгон все тот же (в штанах еще сифонит). Ощущение, как буд-то я педалью регулирую только громкость звука.
При плавном разгоне, не к горку, когда педаль еле нажимаешь, начал показывать расход в 41 литр моментальный. Средний по городу стал 15 с копейками. С учетом того что это я часто езжу по объездной дороге без светофоров. Раньше у меня было 12.
Из-за чего может начаться такой жор? Есть мнение что цепь неправильно поставлена... но мы когда цепь ставили, то при помощи отвертки нашли ВМТ, т.к. на шкиве метка есть, а куда она ведет не понятно. Нашли ВМТ, нацепили цепь так, что метки на звездочках разведены в разные стороны и смотрят под небольшим углом вниз. А между звездочками 15 звеньев цепи. Как было указано тут на фото. Вроде все ок. Что может быть?