Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

контрактный двигатель. Замена двигателя на купленный б/у

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Замена двигателя

Сообщение Martin » 03.05.09 21:14

нет, не купил
Martin
fresher

Здесь с: 25.12.06 09:35

контрактный двигатель

Сообщение slavik4026 » 29.04.11 14:05

посчитал сегодня сколько стоят все запчасти (кольца, вкладыши, ремонт головки, цепь, все прокладки и.т.д)вышло около 20000 и я подумал про контрактный двигатель, позвонил по объявлению -сказали что есть такой двигатель(2 литра донц 8v) стоит 22000 с навесными. вот думаю нормальная это цена или подозрительно низкая, гарантию дают 14 дней с момента покупки. если кто брал в москве -подскажите пожалуйста где лучше брать и номерки телефонов...и какой процент пролететь с движком ?
slavik4026
young

Здесь с: 20.04.10 18:28
Фото: 1
Сar: ford scorpio, 90г, 2 л донс

Re: контрактный двигатель

Сообщение Incredible » 29.04.11 14:18

slavik4026
А работы по ремонту двигателя и по замене двигателя сколько стоят? Не узнавали?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение slavik4026 » 29.04.11 14:21

движок я сам поменяю и перебирать свой тоже сам хотел потому что неоднократно сам лазил в него
slavik4026
young

Сообщение Incredible » 29.04.11 14:29

Так может тогда лучше его перебрать? Качественнее должно получиться, и прослужит намного дольше!

А брать б/у... где гарантия что он на следующий день после окончания гарантии не умрет?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Alex73 » 29.04.11 15:28

снять поставить мотор с машины - сам (вероятно есть подъемник и лебедка)
разборка - сам (есть весь набор инструмента)
точить коленвал - сам (вероятно есть токарный станок)
точить блок - сам (вероятно есть токарно-фрезерный станок и куча измерительного инструмента, не говоря об опыте токаря)
точить распреды - сам (см. выше)
закупка всего необходимого железа - сам (вероятно есть опыт работы менеджером тех. центра)
сборка мотора - сам
обкатка мотора со всеми допусками - сам (вероятно есть желание покататься до краснодара и обратно на скорости в 70-80 км\ч)
2 недели своей собственной жизни - бесплатно. и правда, чего она стоит, наша жизнь то? :)

Получается: имеем первоклассного токаря-фрезеровщика-моториста, который совершенно не ценит свое рабочее время, т.е. готов работать практически бесплатно. Скажите честно - такое в жизни бывает?
Вот и ответ на вопрос.

Сорри за офф, просто как то все неправдоподобно звучит.
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение thlaspi » 29.04.11 16:34

мне работы по замене двигателя в деревенском сервисе (50 км от СПб) обошлись в 8000 р. - снять свой, положить в багажник, снять с донора, поставить мне. Утром отдал машину вечером забрал, при этом отвезли до дома (2 км), забрали из дома для получения машины и помогли с буксировкой обеих машин. Это насколько я понял дешево отделался, в СПб мне озвучивали 10000 р. снять/поставить двигатель на одной машине.
В случае капиталки двигатель можно снять и поставить самому по частям, для вынимания/установки блока позвав соседа, коленвалы/распредвалы возить на шлифовку на автобусе по пути на работу и т.п. ;-)
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Drakdalf » 29.04.11 20:32

Alex73

Ну уж впрям...
Несогласен я с такой обрисовкой дела.
1. Снять,поставить-а что тут такого? Я без лебедки и подъемника снимаю если нужно! В двоём в легкую!
2.Раскидать-делов на полчаса примерно. И не нужен никакой супер спец инструмент!
3.Расточки и шлифовки-да,нужно оборудование,также желательно опытний человек который на этих станках работает.
4.По закупке запцацек-и при чем тут менеджер? Только менеджеры чтоли знают что надо покупать?
5.Сборка-и почему бы и не сам? Если человек знает как там все устроено,а если чего не знает,так кто мешает спросить? Хотябы тут?
6.обкатка-человек своими руками перебрал мотор,вложил деньги,значит и машинку свою любит-и что,будет сразу её рвать по полной? Не поверю!
А наша жизнь,пусть две недели по твоему в пустую потраченные-это по твоему в пустую! Не всё деньгами мерить надо!
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение серый 090 » 29.04.11 20:45

я за контрактный движок, ибо запчастей оригинальных нет, пусть и время потратишь в удовольствие ковыряясь с машинкой (сам такой) а результат будет не совсем тот...
P.S у А.П. лежат немецкие 2.3 цена такая же как и ремонт. ;-)
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение Felix » 29.04.11 20:56

Антон, ясное дело, фуфел не продаст. А если не Антон, а незнакомая контора? Это лотерея(особенно с DOHC)! И даже если его в двухнедельный срок после покупки согласятся обменять, все равно "качели" с выниманием - вставлянием мотора дважды. А уж как блин обидно! Особенно "весело", если и он через полгода сдохнет :cry:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение slavik4026 » 29.04.11 22:01

Drakdalf пишет: Alex73

Ну уж впрям...
Несогласен я с такой обрисовкой дела.
1. Снять,поставить-а что тут такого? Я без лебедки и подъемника снимаю если нужно! В двоём в легкую!
2.Раскидать-делов на полчаса примерно. И не нужен никакой супер спец инструмент!
3.Расточки и шлифовки-да,нужно оборудование,также желательно опытний человек который на этих станках работает.
4.По закупке запцацек-и при чем тут менеджер? Только менеджеры чтоли знают что надо покупать?
5.Сборка-и почему бы и не сам? Если человек знает как там все устроено,а если чего не знает,так кто мешает спросить? Хотябы тут?
6.обкатка-человек своими руками перебрал мотор,вложил деньги,значит и машинку свою любит-и что,будет сразу её рвать по полной? Не поверю!
А наша жизнь,пусть две недели по твоему в пустую потраченные-это по твоему в пустую! Не всё деньгами мерить надо!

блин ты мои мысли прочитал -самому не пришлось всё это писать,человек не понял сути моего ответа что я сам переберу...вообщем +1000 тебе
slavik4026
young

Сообщение slavik4026 » 29.04.11 22:03

так подскажите мне где взять в москве движок чтоб не пролететь номерки дайте если есть.
slavik4026
young

Сообщение серый 090 » 30.04.11 14:48

slavik4026
смотри профиль пользователя Anton Papilin
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение Iglooshtosser » 30.04.11 17:57

Я у Антона мотор брал. 23 ткм и год назад. Мотор был из Германии (видел таможенные документы) катает пока нормально, оформлялся тоже без проблем. Правда это был 2.3.
Everybody lies
--------------------------
2,3; A4LDe; Ghia; 21.05.1997; Сарай - "Серый".
Matiz, 0,8, Автомат, 2005
Iglooshtosser
young

Здесь с: 06.07.09 12:53
Дневник: 10
Сar: 21.05.97, 2.3, A4LDe, Ghia, сарай

приобрел контрактный двигатель.

Сообщение ehan » 07.05.13 10:13

заставила моя лягушка раскошелиться на денюшку, приобрел контрактный двигатель Y5A. привезли из германии с обвесом за 30ку. установил его за 10ку. завел... вот тут то все и началось. первым делом затрещали гидрики, да так ,что показалось что это двигло убитого камаза!немного поработав он успокоился) но все же пара гидриков стучит(как то противно). теперь о выхлопе, УЖАС!!! белый как с дизеля. с соседнего бокса народ прибежал с огнетушителями))).ну да ладно,прогнал его немного , дым тоже немного спал.глушим и начинаем мерять компрессию 1-13,2-13,3-13,4-10. настроение в ноль! звоню поставщику, он в ответ залипли колечки и гидрики. промывать и откислять! сутки держал в горшках какуюто хрень для карбюраторов, промыл 5минуткой, заменил масло.дым реально стал меньше, стук остался на уровне 2 гидриков.начинаю прокатывать движок в 300 км. мерю масло и опять в УЖАСЕ! оно на нуле! сердце екнуло((. звоню опять поставщику, он мне опять про колечки, типа снова откисляй, я на нервах, про гарантию ору. он мне пытаеться что то прогнать типа везите движок обратно, мы вам деньги отдадим. меня вариант этот не устраивает, только замена и только за их счет.договорились что после праздников это мероприятие выполнят. А вот теперь вопрос, даже не знаю как объяснить этот нонсенс. может кто подскажет.когда по утрам проверяю масло, то щуп показывает ноль(почти) стоит мне км 15-20 проехать, замеряю и щуп показывает мне половину нормы. и это на протяжении трех дней. вот теперь у меня какие то сомнения появилось на счет этого двигателя. может его не сдавать обратно? гидрики это ерунда, исправимо. главное с маслом(жор) не понятно что то. кто что посоветует? буду очень признателен за советы.
ehan
fresher

Здесь с: 12.04.11 21:51
Сar: ford scorpio 1997 седан 2.3 автомат. ghia

Re: приобрел контрактный двигатель.

Сообщение Akella » 07.05.13 12:00

а тосол при этом не уходит?)
http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/akella777/
Akella
steady

Здесь с: 17.03.11 11:51
Фото: 3
Сar: Ford Scorpio/1986/2.0i OHC/

Сообщение ehan » 07.05.13 12:02

нет тосол стоит на месте. если только чуть чуть . да и то это как мне кажеться усадка так сказать
ehan
fresher

Сообщение Akella » 07.05.13 12:36

у знакомого была такая проблема когда прокладка ГБЦ прогорела., тосол уходил в масло..) машина дымила белым дымом)
можешь кстати проверить старым народным способом, когда машина дымит белым дымом, подойди подставь руку к выхлопной, попроси кого нибудь чуток газануть., и потом лизни ладонь, если вкус будет сладковатый., то 100% тосол в цилиндрах)
http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/akella777/
Akella
steady

Здесь с: 17.03.11 11:51
Фото: 3
Сar: Ford Scorpio/1986/2.0i OHC/

Сообщение ehan » 07.05.13 12:41

про тосол я знаю, уже нарывался на пробитой головке. вот что с маслом твориться не знаю
ehan
fresher

Сообщение Bodun » 07.05.13 12:56

Такое на дизелях бывает - долго после заводки стекает масло в поддон. Вариант - забиты каналы или очень густое масло. Менял его?
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)