Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Симптомы умирания датчика давления масла.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Симптомы умирания датчика давления масла.

Сообщение Crick » 30.05.16 22:28

Сфинкс пишет:ткни меня в мое сообщение в котором я сам себе противоречу

Да я устал тебя тыкать.. и предыдущих темах тоже. У тебя уже вся моська в шкоде, а ты всё "Мне не воняет"

Так ты еще и ФоМоКо в тридорога покупаешь???. Феникс, я аплодирую тебе стоя!)))
Последний раз редактировалось Crick 30.05.16 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 30.05.16 22:34

так где сообщения по теме фильтра в которых я противоречу себе? нет чтоли таких сообщений? :crazy: и причем здесь другие темы? что-то я не помню чтобы ты и в "тех" темах мне указал на противоречия, да их и нет и быть не может, факты - упрямая штука.
смешной ты, чесслово, постоянно пытаешься мне что-то доказать...при этом сам машины не ремонтируешь :jokingly: .
ну почему втридорога, ты хочешь сказать что ваш "суперсамыйсамыйоригинальныймоторкрафт" стоит в три раза дешевле чем Ford 11119421? он что, стоит меньше 100р.? а ты точно уверен что он оригинальный :jokingly:, номер, дайте номер! но-мер! но-мер! :crazy:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Сфинкс » 30.05.16 22:49

ни на что не претендую, но раз уж пошла такая "дискуссия": http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=5612
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1066 ... oem/page-2
http://www.oil-club.ru/forum/topic/10664-ford-oem/
Последний раз редактировалось Сфинкс 30.05.16 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Crick » 30.05.16 22:53

Ты опять всё через жопу воспринял..
Согласно твоим же ссылкам - Фомоко только за логотип обходится покупателю вдвое дороже.. А по сути такая де как и Бош ( это сравнение крышек в твоих сылках)

Так где гарантия того, что масляный фильтр - это не копия бюджетного фильтра, но с надписью фомоко и без упаковки?)

Сфинкс пишет:я это всегда знал, поэтому и сказал что разницы не вижу,

Сфинкс пишет:один был Германия, сухой, более жесткий, второй - вроде Турция, в потеках, чуть менее жесткий,

Это как пример... " у меня одна рука короче другой, но разницы нет" - Ога о чём я?
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 30.05.16 22:53

Сфинкс
Ты завел спор с человеком который в данный момент сидит на запчастях и даже себе покупая он имел возможность не только пощупать(я про рычаги) но и увидеть кто их произвел,это в тему как Леха хотел купить оригинал,а в коробке лежал шлак.И такое бывает.
Сфинкс пишет:я ставлю эти фильтры уже 12 лет на все свои авто с разными моторами, это и есть оригинал

Ставь,тебя ни кто не отговаривает.
Сфинкс пишет:но пока что мне никто не написал номер САМОГО оригинального масляного фильтра, чтобы я задумался наконец за более чем 12 лет о собственной глупости

А ты вообще не задумывался почему на многие твои посты нет ответа :rofl:
Сфинкс пишет: то готовьте аргументы заранее, а то одно сплошное хамство,

С 85 по 94гг устанавливался с завода короткий фильтр,в оригинале он был и есть только Моторкрафт.Твой фильтр появился в 94г на Скорпах.
Ты можешь что угодно говорить об качестве деталей под оригиналом,но масло то оригинальное смотрю не льешь себе?Тоже прочухал что ослиной мочой оно стало :hahaha:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 30.05.16 22:55

Сфинкс пишет:но раз уж пошла такая "дискуссия"

90% успеха фильтров как раз в тесте бумаги и ее площади,чего по твоим ссылкам не видно,так шляпа.И это успокойся ты уже пездый ты фильтр ставишь.
stress
Moderator

Сообщение stress » 30.05.16 22:57

Crick пишет:Фомоко только за логотип обходится покупателю вдвое дороже..

Тут вообще Лех спор бесполезен.Моторкрафт это производитель с именем и многолетней историей,ФоКоМоКо это бренд чего угодно упакованного в обертку для Форда.Сфинкс этого просто не понял за 12лет.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 30.05.16 23:00

где обещанный номер "суперфильтраоригинального" который шел с завода?
я никогда не заливал оригинальное масло, его просто не было в наших краях, а то которое было не соответствовало спекам Форда. я начинал с Шела, в нашем регионе есть ОД и киоски по всему городу, проблем с этим маслом не было никогда.
ты знаешь, мне тоже интересно, почему ты так и не выложил размеры радиатора для ВОВа, марку масла Мотюль, вот номер фильтра еще :jokingly: , видимо это оочень большой секрет, на который потрачено много лет и денег :jokingly: , а Сержант, например, сходил и просто посмотрел на указатель температуры ОЖ, и Антон Папилин мне просто и быстро решил проблему с плавающей стрелкой на указателе ОЖ, они просто помогли, когда была нужна помощь...и это не единичный случай.
Последний раз редактировалось Сфинкс 30.05.16 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 30.05.16 23:03

Сфинкс пишет:ты знаешь, мне тоже интересно, почему ты так и не выложил размеры радиатора для ВОВа, марку масла Мотюль, вот номер фильтра еще

А я Гандон конченный,жмусь все секреты устраиваю нажиться на людях хочу.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 30.05.16 23:07

зачем так-то? просто я спрашиваю номер, мне реально интересно, может я не знаю чего, а вы тему уводите во флуд, а и номера-то нету, а какой смысл в этом споре?
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 30.05.16 23:18

Сфинкс пишет: а вы тему уводите во флуд

Ек макарек...
Человек явно не с ником Сфинкс задал вопрос о фильтре ФоКоМоКо и озадачился может в нем проблема его и есть.Я ему ответил исходя из своих знаний что лучшн не ставить этот оригинал в принципе,потому,что лично мое мнение Турки удешевляют максимально производство,конкретно это удешевление уже ощутили многие особенно жабоводы на примере салентов оригинальных турецкого разлива.Дальше ты влез и рассказал последние 12лет своей интересной жизни...
Я тебе хоть что то сказал про то,что ты гавно ставишь или что то в этом роде?После твоей истории 12летней я просто сказал,что оригинал это Моторкрафт и потом тебе лично объяснил почему и в какие годы он ставился с завода,когда еще ФоКоМоКо и в природе не существовало.
stress
Moderator

Сообщение Сфинкс » 30.05.16 23:25

так номер-то будет или нет? или мне его написать :rolleyes:
я влез так же как и ты и как все остальные в этой теме :crazy:
оригинал это Ford и он же Motorcraft, но я так и не понял в чем неоригинальность фильтра Ford под номером 1119421 который есть в микрокате Ford? и по микрокату он указан еще на ОНСы, которые выпускают на Сиеррах с 1982г.,
Последний раз редактировалось Сфинкс 30.05.16 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 30.05.16 23:32

Сфинкс пишет: или мне его написать

Дык пиши конечно,у меня на Косых еще короче стоит,не интересен поэтому,у Лехи есть запас на всю жизнь автомобиля,я так понимаю из страждущих ты остался-конечно пиши,хоть посмотришь,ато тут все жмоты какие то.
stress
Moderator

Сообщение stress » 30.05.16 23:33

Сфинкс пишет:но я так и не понял в чем неоригинальность фильтра Ford под номером 1119421

Да оригинал,оригинал,ставь и наслаждайся дальше,что ты пристал то?
stress
Moderator

Сообщение Incredible » 31.05.16 06:49

Мужики, во вы развели то дискуссии из-за одного лишь фильтра.

stress
Напиши ты уже номер, успокой человека.

Сфинкс
Может номер и один и тот же, а в разное время под этим номером будут лежать детали разного качества. То что в микрокате написано, для не новых машин, это увы не панацея от всех бед, потому что устаревающие детали заменяют на другие подходящие по характеристикам, возможно с понижением качества или пренебрежением какими либо характеристиками детали, а всё лишь для оптимизации производства. Посмотрите таблицу замен в том же микрокате, много номеров перебито на один текущий, правда, а не задавались вопросом, все ли характеристики детали сохранились после смены номера? Да и как быть, как идёт замена нескольких разных деталей на одну, что же, её сразу одну такую универсальную не придумали? А если ещё и добавить что Форд это реально как упаковщик, он выдаёт заказы другим компаниям, которые изготавливают детали по его требованиям и ставят лейбл Форда, и плюс добавить оптимизацию производства для старых машин, и то что форд поддерживает изготовление оригинальных деталей лишь в течение 10 лет с момента окончания производства модели, то получается, что даже фильтр с новым номером который подходит для нашей машины, является изначально деталью для другой модели авто и т.к. она по характеристикам более-менее подходит для нас то её заимствовали и написали что она подходящая, но может быть не полностью. И в этом случае неоригинал может оказаться более подходящим для нас чем оригинал.
Понятно описал?

А про сам фильтр добавлю, если речь идёт про тонкий и длинный фильтр, непомню я их по номерам, то ну его нафиг, ставил я себе такой, стремный он какой, маленький да и с его характеристиками не понятно, чем отличается от изначального оригинала разработанного ещё при выпуске машины.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Сфинкс » 31.05.16 08:01

Incredible да это все и дураку ясно, а можно поподробнее чем этот фильтр стремный? мне правда интересно, у меня вот проблем с ними НИКОГДА ни на одной машине не было, тогда почему твой вывод о том что он стремный можно принять, а мой, о том что он нормальный нет? только в настоящих спорах рождается настоящая истина :rolleyes:
P.S. ...нОмера думаю не будет, он выстрадан годами ремонта и огромными тратами на опыт, а он (опыт), как мне уже было сказано, бесценен (и нехрен его просто так всем подряд раздавать) :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 31.05.16 08:20

Стремный, маленький он, по сравнению со штатным, и ощущение будто бы он на современный лад сделан, типа лонглайф и всё такое, на нем у меня сожрало рокера, хз может и совпадение.
Может и не прав, но не внушает он мне доверия, как минимум своим размером.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Сфинкс » 31.05.16 08:35

странно конечно, он выше на 3...4см, ладно, тему можно считать раскрытой....почти :jokingly:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение klik » 01.06.16 03:17

Блиин , вот дела , из за фильтра дисскусию такую развели :hahaha: . Вообще то когда я заказывал фильтр на экзисте я просто выбрал в графе форд , а что там придет фомоко или еще что я даже был не в курсе. Да , к стате , до этого машина 17 лет после капиталки ездила исключительно на тазовских фильтрах, а я вот решил поставить вроде как бы оригинал . Ну в общем суть не в этом , заменил фильтр и датчик результат не изменился, скинул поддон а там сетка забита напрочь, как вообще что то поступало .
klik
fresher

Здесь с: 16.07.15 02:14
Сar: SCORPIO СL 2.0i OHC 86г

Сообщение Сфинкс » 01.06.16 10:34

дискуссии - это хорошо, я после этой дискуссии заказал таки (в первый раз за столько лет) "самыйсамыйсуперсупероригинальный" фильтр и еще пару омериканских, буду сравнивать :hahaha:, хочу убедить себя в собственной "глупости"...хотя на фильтрах FoMoCo все такое же как и на фильтрах Motorcraft, и обратный клапан силиконовый фирмы Parker и бумаги достаточно и т.д. и т.п. и если даже FoMoCo - это Mann или Bosch под маркой FoMoCo, то в общем все нормально, это достойные фирмы, не вижу никаких проблем,
P.S. дело было не в бабине ... :crazy: , как всегда, это же Форд
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)