Driver_009 пишет:Кто-нибудь интересовался электронагетателями (турбина, только с электрическим приводом).
Толстый 757 пишет:grin47
Паццталом! Зачотный туненх!
Driver_009 пишет:Есть предположение, что он вообще будет мешать в определенный момент или просто воздух не будет нагнетаться. В общем интересно будет ли желаемый небольшой прирост мощности / момента /экономичности, если поставть такой радиальный вентилятор, даже чисто теоретичски.
mittie пишет:если твоя печка обладает сравнимой мощностью будет эфект)
если ты имел ввиду VVT-i, то эти системы были направлены в основном повышение экономичности и токсичности, а также на выравнивание характеристик расхода топлива и выдаваемой мощности в зависимоти от оборотов.grin47 пишет:Есть же электронные системы изменения фаз газораспределения.
у него маленькая производительность. Я сравнивал вентиляторы и обычные турбины по параметру производительности воздуха. Один умелец на ниву поставил турбину от дизельного комбаина Дон (кстати вполне достойно и совсем недорого, новая стоит в пределах 4тыщ, но нужно переделывать естественно - соотвественно иметь нормальную инструментальную базу). параметры данной турбины по производительности воздуха 9-24 кг/ мин., макс. число оборотв 110 тыс. / мин. У обычных вентиляторов охлаждения для компов - 3кг / мин при скорости 2,4 тыс. / мин. , а колесного компрессора итого меньше, он ваще очень мало накачивает воздуха, поэтому он не канает точно.grin47 пишет:А ещё колесный компрессор приспособить можно
Я опираюсь на статью Антона Папилина, а документ такой возможно и в Форде уже несохранился, так как он сугубо внутренний.Толстый 757 пишет:А кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь видел документ, подтверждающий, что там изначально было 170 лысы, а? Покажите, плз!
Driver_009 пишет:А ещё колесный компрессор приспособить можно
___у него маленькая производительность. Я сравнивал вентиляторы и обычные турбины по параметру производительности воздуха.
Ganjubas пишет:Если раньше я мог разогнаться 80, то теперь разогнал 90км/ч. )))
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232