Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Огромный расход на карбе. Скорпио 2,0

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Help!! Огромный расход на карбе. Скорпио 2,0

Сообщение Dietrih » 11.12.09 13:32

У меня это обойдётся около 15тр
Как вариант за эти деньги можно и спорт карб новьё взять и элеутрику перетрести
Dietrih
young

Здесь с: 19.09.09 08:22
Фото: 11
Сar: Scorpio 2.0 OHC Карб Solex 21073, 1986 CL МТ

Сообщение Dietrih » 11.12.09 17:37

smax2004 пишет:На впускном коллекторе ,рядом с подогревателем .Одинарный красный провод- подогреватель,а рядом фишка - 2-ва провода датчик температуры воздуха . Можешь поглядеть на схеме управления двигателем есс2.

Слушай, тут с отцом покумекали, смотри при выставлении точек на каленвале и башке (допустим при смене грм) Точки выставляем чётко вертикально друг другу, а шкив управления трамблером и насосом произваольно *** Думаю мож из за произвольного настроя насос получается качает в то время когда не должен качать, там же всё равно какая то синхронизация расходом\подачей топлива должна быть. Мож из за этого расход???
Dietrih
young

Сообщение smax2004 » 11.12.09 19:35

Думаю насос непричем,в карбе есть определённій запас бензина,а вот зажигание может,но оно по меткам віставляется на трамплере,я крутил трамплер ,пока не перестали пальці звенеть,может сильно позже поставил.Вот от обратеи зависеть может,продавливает иглу и хлюпает бензин на тряске и ямах.Я заметил ,что во время езді не с того,ни с сего появляется резкий запах бензина,потом так же проподает,машина начинает немного тупить,и в трубке на мозг появляется куча бенезина.
smax2004
fresher

Здесь с: 29.10.09 09:00
Сar: Форд Скорпио 2,0 ОНС карб. 88год МКПП

Сообщение Dietrih » 12.12.09 10:34

smax2004 пишет:Думаю насос непричем,в карбе есть определённій запас бензина,а вот зажигание может,но оно по меткам віставляется на трамплере,я крутил трамплер ,пока не перестали пальці звенеть,может сильно позже поставил.Вот от обратеи зависеть может,продавливает иглу и хлюпает бензин на тряске и ямах.Я заметил ,что во время езді не с того,ни с сего появляется резкий запах бензина,потом так же проподает,машина начинает немного тупить,и в трубке на мозг появляется куча бенезина.

Я тоже думал что клапан не держит, была такая мысля. У меня была обратка подцеплена которая на карбе, родная заглушена была (в ней же шарик пластиковый стоит вот его бензином разъело видимо он стал какой то квадратный и иногда не работал) потом я подключил родную обратку. вроде разници не ощутил. Как вариант попробовать уровень в карбе меньшим сделать и посмотреть расход. хотя хз. Посмотрел сегодня, действительно в впускном коллекторе стоит датчик, на него фишка одета с х2 проводов, прозвонил их, питания нет ни на каком (смутило) Сам датчик выкрутить не смог (ключч на 25 нужен) Щас пороюсь в эл. схемах поищу от чего он запитан и должна ли на него подаватся энергия
Dietrih
young

Сообщение Dietrih » 12.12.09 10:43

smax2004 пишет:Пменяли мне вебер на солекс от восьмаки,подключили подогрек к системе охлождения,єлектроклапан хх к + катушки зажигания,мех.трос подсоса и т.д. Но 10 литров бензина опять хватило на 50 км.В процессе езді переодически появлялся запах несгоревшего бензина,но машина ехала хорошо,нормально набирала обороті .Снял трубку вакуума с мозга есс2,опять полная грязного бензина,наверно с маслом,свечи стали с чёрнім нагаром.Вот незнаю что ***
Думаю может клапан рециркуляции картерных газов накрылся ,и газами забивает бензин в трубку с впускного коллектора в есс2,а так же как то влияет на перелив карба??? Или наоборот идет подсос воздуха и из-за этого огромный расход???
Замена карбюратора непомогла,карбюраторщик сказал что уровень СО в норме,смесеобразование то же хорошее,когда забирам машину с переделки.Вообще подсос воздуха сильно влияет на расхад??? На старом и новом карбе двигатель работал ровно и стабильно на холостых.

Тебе его кстати как поставили? На родной впускной коллектр или жиговский? Если на родной то как ???
Если верить букварю то на двигателях с карбюратором топливная ловушка установлена в вакуумной трубе между впускным коллектором и блоком EСC II, устанавливается концом с надписью "CARB" к коллектору, и надписью "DIST" к блоку
Dietrih
young

Сообщение smax2004 » 12.12.09 10:57

Поставили на родной коллектор,а ловушки я 2-ве поставил ,непомогает.
smax2004
fresher

Сообщение Dietrih » 12.12.09 11:12

smax2004 пишет:Поставили на родной коллектор,а ловушки я 2-ве поставил ,непомогает.

Датчик на коллекторе не глядел? Все схемы щас пересмотрел ничего не нашел, ни от чего питается он ни должна ли на него напруга идти. Щас у тебя как с расходом? на чём ездиш?
Dietrih
young

Сообщение smax2004 » 12.12.09 13:32

Щас езжу на маршрутке. Проверяется он тестером на сопротивление. с повышением температуры меняется сопротивление. Где то в форуме было описание по проверке.http://ford-club.org.ua/board/index.php погляди в разделах по ремонту скорпио.Я не помню гда видел точно.Пока ничего ни делал с машиной,а какой расход у тебя был на старом и какие были симптомы,и как на солексе стало?Какой расход?
smax2004
fresher

Сообщение Dietrih » 12.12.09 15:44

smax2004 пишет:Щас езжу на маршрутке. Проверяется он тестером на сопротивление. с повышением температуры меняется сопротивление. Где то в форуме было описание по проверке.http://ford-club.org.ua/board/index.php погляди в разделах по ремонту скорпио.Я не помню гда видел точно.Пока ничего ни делал с машиной,а какой расход у тебя был на старом и какие были симптомы,и как на солексе стало?Какой расход?

На родном вебере когда взяли машину 70 литров хватало по трассе на 450км, Потом батя чё то мутил с карбом и расход стал 35л на те же 450км по трассе. Ну и вроде так всё было в районе 11л на 100ку. Потом начались выкрутасы карба, то не заводился то обороты скакать начали, в итоге обнаружили что ремень шагового мотора приказал долго жить. Впялил солекс, некоторое время расход держался 10-14л, Перебрали движку, поставили новые колечки, и так по мелочи. расход упал до10-11 тыщ через 10 сгорели перегородки на поршнях между колец, ну тут сделали полный кап ремонт, вкладыши, башка, поршня, расточка, карб нетрогался снимался вместе с сколлектором, ни у по началужрал 12 после 6ти тыщ пошол жор, чёрный дым, заводился иногда херова... Ну и впринципе всё осталось и на сей день, Дым только пропал. p.s масла ни грамма ни жрёт
Dietrih
young

Сообщение Dietrih » 17.12.09 19:43

smax2004 пишет:Щас езжу на маршрутке. Проверяется он тестером на сопротивление. с повышением температуры меняется сопротивление. Где то в форуме было описание по проверке.http://ford-club.org.ua/board/index.php погляди в разделах по ремонту скорпио.Я не помню гда видел точно.Пока ничего ни делал с машиной,а какой расход у тебя был на старом и какие были симптомы,и как на солексе стало?Какой расход?

Ну как обстановка? не разобрался с расходом?
Dietrih
young

Сообщение smax2004 » 17.12.09 20:18

Привет. Пока неразбирался,онял тока что клапан рециркуляции,вообще отсутсвует,взял старый у знакомого,надо поставить.Щас у нас -20 и снега в колено,чесно говоря не до расхода,я вообще по зиме не езжу.
smax2004
fresher

Сообщение yustas » 19.12.09 22:49

А мне тогда куда крутить??? Карб solex 21073 (нива 1.7) жиклёры стандарт 1вая камера 107.5т\150воз. 2рая 115т\135возд
Имеется провал, винт качества смеси закручен до конца (Смесь бедная), Жрёт около 20 гад. На максимальных оборотак плюётся чёрным дымом. Брал рем комплект, перебрал в ручную весь карб, прочистил продул, толку нет... Надоело ездить как на 2.9 с моими то 2.0 онс[/quote]
-заменять родной вебер(если с электроникой)на наше фуфло-преступление"! родной карб не заменит никакой наш,как бы он небыл прост,ибо он может с нуля быть убитым.я дрочился и с холостым и с тягой и с провалами,но чтоб он жрал 20ть на сто-нееет!максимум 15 по сёлам с психами и подубитым мотором.недавно хотел купить солекс тайгу,но слава богу не доходили руки и тут пацаны нашли родной новый-проинсталлировал-колыбельная песня детства...сразу вспомнил,как по*молодости*заводил скарпа в мороз не садясь за руль!
yustas
fresher

Здесь с: 23.11.08 10:04
Сar: ford Scorpio 2.0cl sohc 1988,carb

Сообщение Dietrih » 20.12.09 19:17

yustas пишет:А мне тогда куда крутить??? Карб solex 21073 (нива 1.7) жиклёры стандарт 1вая камера 107.5т\150воз. 2рая 115т\135возд
Имеется провал, винт качества смеси закручен до конца (Смесь бедная), Жрёт около 20 гад. На максимальных оборотак плюётся чёрным дымом. Брал рем комплект, перебрал в ручную весь карб, прочистил продул, толку нет... Надоело ездить как на 2.9 с моими то 2.0 онс

-заменять родной вебер(если с электроникой)на наше фуфло-преступление"! родной карб не заменит никакой наш,как бы он небыл прост,ибо он может с нуля быть убитым.я дрочился и с холостым и с тягой и с провалами,но чтоб он жрал 20ть на сто-нееет!максимум 15 по сёлам с психами и подубитым мотором.недавно хотел купить солекс тайгу,но слава богу не доходили руки и тут пацаны нашли родной новый-проинсталлировал-колыбельная песня детства...сразу вспомнил,как по*молодости*заводил скарпа в мороз не садясь за руль![/quote]
Карб родной конечно дело хорошее... Но видиш в чём беда то... вон у smax2004 в независимости от карба (у него 3 вебера одных рабочих и 1н солекс) расход падла один хрен 20лна100ню... Получается в независимости от системы питания эта падла жрёт нагло бенз...причём на карбах минимум датчиков. темп,двигла, да темп впускного коллектора. ну и дачтик масла естественно
Dietrih
young

Сообщение Dietrih » 21.12.09 06:56

Написал мне тут один тип) грит был расход 20ка на АИ92
Грит стал лить 95 расход упал 10-11
фантастика)
Dietrih
young

Сообщение yustas » 21.12.09 11:06

не думаю,что настолько,но действительно уменьшается,если топливо норм и если зажигание правильно,бензин-дело такое,может тяга и не увеличится,но расход реально стаёт меньше-на собственном опыте проверил и на старом,убитом карбе:92-11 до 15 л,95(ранг)-8-12л.
yustas
fresher

Сообщение yustas » 21.12.09 11:22

да,самая шикарная проверка на жор-поставить рабочий карб вебер именно с копейки-тогда всёпроявится,но самое обидное,что их редко встретишь,а именно такой карб для2-ек-то что нада-никаких прибамбасов-всё настраивается вручную.когда была копейка-после притирки и замены всех пропускающих калиброваных деталей, ну прокладки ,естественно-6-6,5л на сотню,правда после ремонта мотора-7,5л,т.е. что хочу сказать:мой старый карб рвал колёса на 12л,а новенький-10,но тупой,вывод хочешь ездить-корми
yustas
fresher

Сообщение yustas » 21.12.09 11:28

надоел уже,наверно, ещё один пример:два одинаковых инжектора-один настроил на10л-тупой как мой карб,а второй за 20сек может180 набрать,но 17л расход и более,самое важное,что настроить можно,но он не хочет,что б тупее было,а вообще можно под педаль акс.кирпич подложить,чтоб притормаживать водилу
yustas
fresher

Сообщение smax2004 » 21.12.09 12:17

Вчера вскрывал защиту ремня проверял метки грм.Вроде все ок сошлось по последней метке на кв(по часовой стрелке) и распредвал по метке,трамплер на первый цилиндр смотрит,включал зажигание ,крутил трамплер пока искра проскочит.Всё как было настроено.Значит зажигание норма. Теперь буду откручивать впускной коллектор .Клапан рециркуляции картерных газов внорме.Вот загадка? Чего он жрет стоко...
smax2004
fresher

Сообщение drapieznik » 21.12.09 16:31

Ну вообще-то, УОЗ выставляется (хотя б вначале!) стробоскопом... А уж потом по результатам заезда.
А касательно сепаратора паров топлива - можно попробовать поставить его в горизонтальной позиции (закрепив чем-то трубку), чтоб он был как бы отстойником; во время холодных пусков, особенно зимой во впускном коллекторе на стенках, может собиратся много бензина; часть его может попадать в сепаратор; и вообще расположение модуля ESC-2 на мой взгляд способствует попаданию в камеру датчика МАР сенсора бензиновой "грязи". Я вот разобрал 3 МАР сенсора (внешних) от инжекторных вариантов систем зажигания ОНС фордовских, - там внутри все чисто... Я планирую вообще выпаять субмодуль МАР датчика из ESC-2 и впаяв туда кабель проводки с разъемом к МАР-у инжекторному, который закреплю на его предусмотренном месте - сверху на перегородке моторного отсека.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Dietrih » 21.12.09 17:34

yustas пишет:да,самая шикарная проверка на жор-поставить рабочий карб вебер именно с копейки-тогда всёпроявится,но самое обидное,что их редко встретишь,а именно такой карб для2-ек-то что нада-никаких прибамбасов-всё настраивается вручную.когда была копейка-после притирки и замены всех пропускающих калиброваных деталей, ну прокладки ,естественно-6-6,5л на сотню,правда после ремонта мотора-7,5л,т.е. что хочу сказать:мой старый карб рвал колёса на 12л,а новенький-10,но тупой,вывод хочешь ездить-корми

Вот у меня именно такой weber для копейки лежжит в гараже перебраный набивки на нём weber- СССР ) осталось переходную пластину со шпильками сделать у него нижняя шапка высокая
Dietrih
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)