MishaPH
А почему в разрыв ВХОДА жижи в радиатор? Хотелось бы теории.
А так таки да, карлсоны рулез! Особенно если их готично включить через 2 релюхи и 3-х контактный датчик.
берешь рамку с 2мя карлсонами от ДОНС,
датчик включения жигулевский
+ реле разгрузочное.
Датчик вкручивается в радиатор если там есть под него место
или в разрыв входа жижи в радиатор.
Схема проста - датчик замыкает + на реле и включает его, реле включает линию к карлсонам.
5). Не раскрыта тема дублирующей кнопки для принудительного включения вентилятора.
Это я все написал к тому, что не надо давать бесплатных вредных и сомнительных советов, особенно человеку, который не имеет соответствующей подготовки.
Тем более что тема не раз обсуждалась и поиском легко находятся те несколько топиков, где все разжевано до мелочей
Толстый 757 пишет:MishaPH
А почему в разрыв ВХОДА жижи в радиатор? Хотелось бы теории.
А так таки да, карлсоны рулез! Особенно если их готично включить через 2 релюхи и 3-х контактный датчик.
migol пишет:MishaPH
Посмотри выше разгромную статью jaffagold
Толстый 757 пишет:MishaPH
А за каким мне йухом этот самый ДОНЦ? У него голова люминиевая, вот оне и сцали. У меня стоят от него карлсоны, датчик в волговском тройнике на выходе ОЖ из радиатора. Причина? Пожалуйста. Оригинальный термостат имеет температуру открывания 88 градусов. Потом антифриз активно вливается в радиатор и в нём охлаждается от встречного потока воздуха. Если же этого недостаточно либо мы в проппке - этот самый поток создаётся карлсонами, включаемыми при 92-95. Стрелко температуры ОЖ у меня больше горизонтального положения не встаёт. А если кто считает, что у нас в Белгороде летом не тепло - вэслом в гости. Плюс 35 на северной стороне на 7-м этаже в 22-30, как вам? Идея же дуть на как следует не прогревшийся радиатор не вызывает у меня 100%-й уверенности.
если система работает и сделана качественно - она будет работать и ломатся там нечему, городить лишние сопли с принудительным включением - маразм
К тому же я изначально просил умных аргументов в пользу врезки датчика или ДО, или ПОСЛЕ радиатора, а не комментариев.
jaffagold пишет:Смешной ты...
тебе делал электрик, потому ты смотрел вполглаза , потому " не в теме" и нагородил чепухи.
А я делал своими руками. И все тонкости установки прошел.
Как говорится-Почувствуйте разницу!
если система работает и сделана качественно - она будет работать и ломатся там нечему, городить лишние сопли с принудительным включением - маразм
Маразм как раз не установить кнопку.
Первый установленный датчик однажды не включился.
Потому что- Жигулевский!
Miha пишет:4. Инжинеры - не дураки, но при массовом производстве не всегда берут верх инжинерные решения. Стоимость производства один из основных факторов. При электро схеме гораздо больше гемороя с поставщиками и сборкой этого зверинца, в отличии от термомуфты. в этом случае один поставщик сделал муфту, второй карлсон, прикрутил - забыл.
Вопервых дружище смотрел я не в пол глаза а если мне что-то делают то всегда интерисуюсь что икак тем более с электрикой. Я дружу с паяльником По поводу датчика и кнопки скажу так - нефиг брать гуано совавтопрома. Брать итальянский датчик и если параноик - то испытый предварительно в кипятке.
По поводу подключения и коммутации, если ты мне докажешь что не безразлично что коммутировать + или массу ну тогда я признаю что осел.
И в своем первоначальноп посте я ничего не городил а изложил кратко теорию подключения.
Далее по варианту подключения куда включать в обратку или вход.
Еще раз повторю, что бы небыло в дальнейшем проблем не надо изобретать велосипед. Посмотрите схему подключения подобных систем штатных на любом другом авто.
Рем пишет:не, Мих
электровентиляторы - это вообще недоразумение, идущее от поперечных моторов и маленьких кузовов, где и мотор и водитель занимают стока места, что не остается ни багажника, ни пространства под вентилятор на ступице помпы=)
Сама по себе идея ступенчатых скачков температуры, которые происходят от включения/выключения вентиляторво, лично мне не понятна. И тем более мне непонятно желание своими руками угробить ПРОСТУЮ и ЭФФЕКТИВНУЮ систему охлаждения муфтой и взамен вкрячить заведомо более ненадежную систему от мотора, которому не повезло родиться недоделанным и переходным во всех смыслах=)
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 170