Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кипит ОНС. Радиатор холодный

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 397 • Страница 14 из 20 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20

Re: кипит ОНС. Радиатор холодный

Сообщение atom » 01.11.15 10:53

У меня стоял датчик внизу стоял 87-92, вентиль включался, когда на приборке температура былы почти посередине (у меня приборка и датчик ОЖ от сиерры). Но не нравилось, что вентиль выключался, когда температура по приборке сильно падала (до буквы М).

Переставил датчик в верхний патрубок (датчик заменил на 95-100). Вентиль стал включаться даже чуть раньше, выключается так же поздно. Плюс стал включаться маслать по 2-3 минуты после глушения мотора, даже не прогретого....видно после глушения есть небольшая циркуляция и горячий тосол скапливается в верхнем патрубке.

Сделал управление реле от зажигания. Осталось побороть подзнее выключение. Пока на зиму поставил кнопку выключения реле.

И уже почти сделал схему управления вентилятором на компараторе. Управление будет идти от штатного датчика ОЖ, поэтому надеюсь, что стрелка на приборке будет всегда посередине)
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение kot488 » 01.11.15 11:52

Ну при езде вчера вечером на улице 0 температура ровно по середине, включение вентиляторов когда на букве О, включил минуту помаслал и выключился. Оьдув идёт идеальный от муфты такого не было
kot488
steady

Здесь с: 30.03.15 14:08
Сar: Ford Scorpio, 89 OHC, 2.0Ii CL

Сообщение Костя Луганск » 01.11.15 12:15

kot488 пишет:Я уже запутался, я что то не то сделал?( карлсоны ставил поставил после кипения, датчик в тройнике 94 и выше, завтра скажу точно, 87-92 как запасной лежит. Термостат на 88, не тот датчик поставил?

Да нормально всё, про "кипячение" - это я о своём скорпе писал)).

А что за радиатор стоит у тебя? В родном, хоть оригинальном, хоть новодельном - есть место под датчик.

датчик.JPG
датчик.JPG (96.95 КБ) Просмотров: 20765

Глянул, датчик у меня стоит 94-99. На ходу не включаются, только в пробках и пока ворота во двор открываю, могут включиться.

Ну и сильно резко ни к чему карлсонам дуть - лучше последовательно их включить - плавнее будет температуру "сбивать". Плюс не такой резкий скачок в электросети будет происходить.

Вот, на мой взгляд, интересный вариант электронного регулятора оборотов от ВАЗоводов, с привязкой к датчику скорости:

shema.jpg
shema.jpg (84.89 КБ) Просмотров: 20762
Последний раз редактировалось Костя Луганск 01.11.15 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение kot488 » 01.11.15 12:28

Костя в следующий раз буду лазить под капотом посмотрю что на нём написано, на фото у тебя вход с лева вверху выход с права внизу? У меня наоборот. Но судя по местах крепления то родной, Донс крепится по боках в радиаторе есть пазы, туда всунул по болту и закрепил, ну и внизу две дырки на болты и вверху две дырки и на болты, получилось закрепить в 6 местах и плюс стало на выступы радиатора, типа по боках подиумы
kot488
steady

Сообщение Костя Луганск » 01.11.15 12:39

kot488 пишет:на фото у тебя вход с лева вверху выход с права внизу? У меня наоборот. Но судя по местах крепления то родной, Донс крепится по боках в радиаторе есть пазы,

Понятно, радиатор от дохца стоит. В нём тоже должно быть место под датчик температуры.

Интересно глянуть на подключение патрубков. Сделай фото.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение kot488 » 01.11.15 12:56

Тебе всех полностью? Могу впринцепе и так расписать, уже понял что куда идет
kot488
steady

Сообщение kot488 » 01.11.15 13:05

Смотри, с расширительном идёт к низу радиатора, там в тройника, в тройнике один конец в радиатор второй на большую трубку помпы, с помпы выходит на редуктор, с редуктора на печку, там где входит в двигатель с печки не смотрел. Потом с термостата с большого патрубка идёт тонкий на обратку в расширительный и на вход в радиатор
kot488
steady

Сообщение Олег ford » 15.10.18 20:50

Рибята подскажите как розвоздушить малый круг?
А то такая проблема на холодную завожу немного прогрел, проехал 4 километра стрелка подымаеться в верх температуры и доходит до крайней точки normal , и при этом тосол холодный но набераеться в бачке антифриз и выдавливаеться проходит где-то минуты две три нагревается термостат и все хорошо работает, кто что скажет буду благодарен :rolleyes:
Олег ford
new

Здесь с: 15.10.18 20:40
Сar: Ford Scorpio 1988g 2.0 OHC

Сообщение atom » 16.10.18 11:01

нормально работающая система ОЖ не нуждается в развоздушке. Проверь открытие термостата, возможно он поздно открывается и в двигателе начинается кипение. Может термостат наоборот стоит, еще в нем отверстие маленькое перепускное есть, оно должно быть чистым
atom
Ace

Сообщение Gгеnкіn » 16.10.18 12:01

На корпусе термостата ОНС есть специальный штуцер для развоздушивания. Отпусти его, воздух выйдет. Потом дольешь тосола. Может я ошибаюсь на счёт корпуса, тогда посмотри на металле, на который патрубки одеваются. Это должно быть сверху двигателя по левую руку если к лобовухе лицом стоять. Если не найдёшь, могу сфотографировать, когда до машины доберусь.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение atom » 16.10.18 15:48

Gгеnкіn пишет:На корпусе термостата ОНС есть специальный штуцер для развоздушивания.
По нормальному на этот штуцер одет патрубок, ведущий в расширительный бачок. на более поздних моделях сиерр он заглушен, но на верхнем патрубке идет ответвление так же в расширительный бачок
atom
Ace

Сообщение Сфинкс » 16.10.18 20:51

Олег ford пишет:А то такая проблема на холодную завожу немного прогрел, проехал 4 километра стрелка подымаеться в верх температуры и доходит до крайней точки normal , и при этом тосол холодный но набераеться в бачке антифриз и выдавливаеться проходит где-то минуты две три нагревается термостат и все хорошо работает, кто что скажет буду благодарен
я бы термостат поменял, тем более зима "на носу".
atom пишет:Может термостат наоборот стоит,
эт врядли
atom пишет: еще в нем отверстие маленькое перепускное есть, оно должно быть чистым
на это вообще пофигу, есть термостаты без отверстия и все работает нормально, оно по сути ни на что не влияет.
Gгеnкіn пишет:На корпусе термостата ОНС есть специальный штуцер для развоздушивания. Отпусти его, воздух выйдет.
он и так выйдет, работающий мотор сам выгонит пробки.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Gгеnкіn » 17.10.18 00:18

Сфинкс пишет:н и так выйдет, работающий мотор сам выгонит пробки.

Тогда тот, кто предусмотрел стравливающий штуцер, об этом просто не знал.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 17.10.18 18:37

atom пишет:По нормальному на этот штуцер одет патрубок, ведущий в расширительный бачок.

Никакие патрубки с этого штуцера в расширительный бачок не идут. Их в расширительном бачке даже пихать некуда. Это штуцер для стравливания воздушных пробок.
штуцер-ОЖ.jpg
штуцер-ОЖ.jpg (244.25 КБ) Просмотров: 16237
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 17.10.18 20:10

Даже у меня на Таунусе такой анахронизм есть, элегантно болтом заглушенный :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение atom » 17.10.18 22:07

Gгеnкіn пишет:Это штуцер для стравливания воздушных пробок.

ты правда думаешь, что немецкие инженеры поставили сосок под хомутиком для стравливания воздуха? :crazy: Правда? Серьезно? :hang:
Gгеnкіn пишет:Никакие патрубки с этого штуцера в расширительный бачок не идут.

ок, объясняю для неверующих еще раз, подробнее
Открываем мануал по сиерре и видим такую картинку:
3433.jpg
3433.jpg (115.88 КБ) Просмотров: 16218

Шланг видим? Описание Видим?
Далее, возьмем старую карбовую сиерру и посмотрим подкапотку:
Ford_Sierra_1.3_OHC_engine.jpg
Ford_Sierra_1.3_OHC_engine.jpg (227.58 КБ) Просмотров: 16218

Все видим?
Далее, на поздних сиеррах, функцию этого штуцера взяло на себя ответвления верхнего патрубка. Специально выделил на фото:

post-9117-0-58873800-1442811135.jpg
post-9117-0-58873800-1442811135.jpg (139.84 КБ) Просмотров: 16218

А штуцерок пришлось заглушить, да, т.к. корпуса термостата клепались одинаковые и никто ради этого форму для изготовления не переделывал.
atom
Ace

Сообщение Сфинкс » 17.10.18 22:07

Gгеnкіn пишет:Никакие патрубки с этого штуцера в расширительный бачок не идут. Их в расширительном бачке даже пихать некуда. Это штуцер для стравливания воздушных пробок.
это не есть факт, на первых ОНСах этот штуцерок был подключен тонким патрубком на расширительный бачок и верхний патрубок радиатора был простой, тупо труба без отводов, atom в этом полностью прав, а вот года с 1986 верхний патрубок радиатора переделали и он стал с тонким отводом на расширительный бачок, а на штуцерок на корпусе термостата надели заглушку, факт. та же примерно ситуация с моторами 2.9, вариантов патрубков системы охлаждения тоже было несколько разных в разные годы, на моем, например, на помпе висит заглушка, но в микрокате есть вариант подключения вместо заглушки патрубка.
Gгеnкіn пишет:Их в расширительном бачке даже пихать некуда.
:jokingly: да конечно, некуда :rolleyes:
Gгеnкіn пишет:Это штуцер для стравливания воздушных пробок.
на поздних вариантах да, на некоторых первых нет.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 17.10.18 22:09

atom пишет:ок, объясняю для неверующих еще раз, подробнее Открываем мануал по сиерре и видим такую картинку:

atom пишет:Шланг видим? Описание Видим?Далее, возьмем старую карбовую сиерру и посмотрим подкапотку:

atom пишет:Все видим?Далее, на поздних сиеррах, функцию этого штуцера взяло на себя ответвления верхнего патрубка. Специально выделил на фото:
все как я и говорил, atom полностью прав :yes:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение atom » 17.10.18 22:11

Еще раз, на исправной машине не надо ничего развоздушивать, заезжать передком на горы и газовать, отпускать патрубки и что-то стравливать!
надо искать причину пробок воздушных, благо причин этих немного
atom
Ace

Сообщение Сфинкс » 17.10.18 22:15

Felix пишет:Даже у меня на Таунусе такой анахронизм есть, элегантно болтом заглушенный
я тоже предпочитаю поздний вариант патрубков на систему охлаждения (где верхний патрубок радиатора с тонким отводом на расширительный бачок) и более новые бачки с пластиковыми крышками и всегда на всех своих Сиеррах сразу менял и бачок и патрубок (на моей нынешней тоже заменю), так что могли и заменить, там делов на пару часов. заглушка тонкого штуцера на корпусе термостата легко делается из болта, пары хомутов и куска бензопровода.
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 397 • Страница 14 из 20 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20

Вернуться в Двигатель (бензин)