Славик
А не многовато ли на холостом? При меньшем давлении не едет? Просто себе хочу 502 поставить вместе с клапаном от волги 406 (2.5 на холостых).
Результат установки РДТ ПЕКАР, накрутил 3.9 БАР на холостом, Форсы 502! Все отлично заработало, тяга паровозная, расход в норме!
А не много ли это?
Можно поподробнее?брал широкополоску и катался неделю.
sesh_t пишет:стоит только на дальняк поехать и прогреть двиг и все,падает тяга и детонация появляется
Бензонасос или РДТ может. Топливо греется, РДТ клинит. Бензонасос может перегреваться. Проверить просто - на вот таком движке с расколбасом залить бензина литров 20. Общая температура понизится топлива, ели уйдет детонация, значит оно.
Еще может клинить форсунку на горячую, отсюда бедная смесь. Проверить просто, опять же при расколбасе поочередно снимать разъемы с форсунок, смотришь на реакцию ухудшения, если реакции на какой-то форсунке нету, это она. Ну или свечи выкрутить, на этом цилиндре свеча белая будет.
Может на горячую отрубаться датчик тепературы, один из двух. У меня на приборку на холодную работал, до половины зоны, потом в ноль уходил. Переход отпаялся внутри.
Это лирика все. Для уверенности нужно снять ошибки сначала, если глючит что-то по электронике - оно в КОЕО тесте тебе выдаст код.
. Просто у меня как раз повышенный расход в городе (20 в лёгкую), по трассе - 10, на холостых жрёт 2 - 2.5 л\ч, при торможении двигателем жрёт 3-4 л\100 км (раньше 0 было). Я уже всё что можно проверил, все датчики, клапана в норме, ошибок нет. Т.е. эти симптомы вполне могут быть из-за ссущих струёй форсунок?КМК одна из основных причин повышенного расхода в городе.
На моем 2.9 та же ситуация, трасса 9.3...9.9, город лето от 13, зимой от 18, на ХХ при прогреве улетает литра 3 и воняет бензином, на холодную не едет совсем, только после прогрева до нижней белой черты на приборке. Ошибок нет, при торможении двигателем показывает 3-4 литра на 100км. РДТ уже второй год стоит от волги, новый, Бош. Я более чем уверен в ссущих форсунках, иногда бывают пропуски зажигания при том что по зажиганию все ОК. К весне вот думаю прикупить новые форсунки Denso, по все параметрам и сопротивлению в т.ч. точ-в-точ наши штатные, для Бронко 2.9 и 3-х литровых Вулканов, как я понял.Просто у меня как раз повышенный расход в городе (20 в лёгкую), по трассе - 10, на холостых жрёт 2 - 2.5 л\ч, при торможении двигателем жрёт 3-4 л\100 км (раньше 0 было). Я уже всё что можно проверил, все датчики, клапана в норме, ошибок нет. Т.е. эти симптомы вполне могут быть из-за ссущих струёй форсунок?
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 223