ИМХО : никогда не буду мыть форсунки, только замена.
Sera пишет:ИМХО : никогда не буду мыть форсунки, только замена.
всегда мыл и буду мыть. Каждые 20-30 тыщ форсунки менять жирно будет.
Sera пишет:arum
ВСе зависит от степнеи убитости. Если машине 20 лет, и форсунки не особо мыли до этого - явно проще их менять. И дешевле.
Если другой подход исповедовать - и иногда промывать их, даже без снятия - то нафиг их менять пока они не сдохли?
1. BOSCH 0 280 150 711 ? производительность 192 см3/мин, 16 Ом ? стандартные, имеют 1 дюзу, в которой двигается игла, видел только ?родные? в фирменном магазине, дорого (около 1600 р);
2. BOSCH 0 280 150 702 ? производительность 189 см3/мин, 16 Ом ? не видел, но слышал, что они очень похожи на СИМЕНС;
4. BOSCH 0 280 150 902 ? производительность 197 см3/мин, 16 Ом;
5. BOSCH 0 280 150 560 ? производительность 192 см3/мин, 16 Ом ? делают в Рязани (кажется) и где-то еще ? четыре дюзы;
6. СИМЕНС ДЕКА ZMZ 1D ? производительность 194 см3/мин, 14-15 Ом ? бывают наши и немецкие ? две дюзы.
Поставил от 406-го сименс. 530 р. шт. российской сборки. Распыл двухсопельный. Бош сильно дороже. Пластик оранжевый. Родные обоймы оставил старые (точнее их остатки), волговские полукольца выкинул. Уплотнительные кольца, те, что уплотняют форсунку в головке блока, также переместил со старых форсунок (на новых они чуть меньше). По длине форсунки чуть короче оригинала, но это компенсируется глубиной посадки в топливную рампу. Работа по замене занимает порядка 30 минут впервые. В громкости цоканья разницы между теми и семи не заметил
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6