а ты уверен что это именно пропуски зажигания, а не, например, глюки КХХ?
При отключении КХХ обороты снижаются до ~600, а движок все равно колбасит и обороты плавают
Я всегда думал, что при отключении клапана ХХ мотор должен на хлостом глохнуть...
хм....может лопата или подача горючки...
лопата - расходомер
Vova39 пишет:Ремлопата - расходомер
Понял, дык на него и в мануле кажут (одна единственная причина пропусков зажигания на холостом ходу), но вроде живой чертяка, короче еще раз его протестю.
Vova39 пишет:Млин, взял вчера на разборке трамблер с коммутатором (с возвратом ессно, если не в нем дело). Поменял коммутатор - те же яйца.
Сорри, про комп загнул, просто перепутал предел измерений впопыхах, на самом деле на 26 ноге как и положено 5 вольт. Отпозиционировал TPS.
Итог, комп выдает 11/11. А пропуски есть и на холостых и при движении. Чем двигатель теплее - тем ему хуже. На холостых пропуски приводят к раскачке оборотов, короче задрало менять все по кругу![]()
![]()
.
В книге по скорпу прочитал, что если пропуски на холостых, то однозначно VAF или проводка к нему, но там все ОК. Если при движении, то масса и датчик температуры, но и там все в норме. Вобщем попробую махнуть трамблер, на предмет проверки исправности датчика Холла. Кстати, а если осциллографом посмотреть что на 36 и 56 ногах мозгов творится, можно определить исправен датчик Холла или нет никто не пробовал? Дальше что делать не знаю.
PS Катушки зажигания БОШ и Моторкрафт взаимозаменямы, может ли в ней быть дело (хотя вряд ли)?
Холостой с отключённым клапаном выставляется 600, потом подключается клапан и настраивается расходомер. А по простому .... Разбираем, смотрим дорожки, если норма - подключаем.
просто есть одна мысля, про клапанишки
Vova39 пишет:MihaХолостой с отключённым клапаном выставляется 600, потом подключается клапан и настраивается расходомер. А по простому .... Разбираем, смотрим дорожки, если норма - подключаем.
Знаю, Миш, знаю. Я свой расходомер уже ремонтировал, лопнуло керамическое основание с краю, заодно сдвинул ползунок.
martпросто есть одна мысля, про клапанишки
Клапана при ремонте головы притирали, мастер сказал, что с ними все ОК, я ему сразу сказал, если чего менять.
Господа, все было до банального просто. Оказалось начальный УОЗ уехал, имхо, из-за нового распреда. Вобщем приехал в субботу на фордовский сервис, там достали фиговину под названием стробоскопи о чудо, покрутив трамблер, обороты стали как вкопаные и пропуски пропали (на глаз градусов 10 была ошибка). Правда проколебались часа полтора. Сначала снимали клапанную крышку, кожух ремня ГРМ (мастер хотел убедиться, что при замене распреда все установили правильно). Мне что интересно было, сначала прислали ученика, тот типа, а что обороты плавают, сейчас мы вот тут помоем (КХХ) и все ОК, я ему ликбез небольшой провел, после чего пришел старый зубр
.
Всем спасиб, все работает, EEC дает 11/11, раньше давал низкий уровень TPS (отпозиционировал, как посоветовал Miha и все стало ОК).
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 214