Дело в том , что машина пойдёт на продажу. Поэтому конечно инетересует самый простой метод лечения. То что его можно просто отключить - это понятно , ладно будем внимательно всё проверять.
проверь нет-ли заедания тросика (у меня такое было )
для быстрого избавления неповредит полить WD40
ось краба может попала пыль и она стала заедать
посмотри на шток шаговика как он работает толкает или нет может там чего попало
Шток ходит туда сюда , вроде ничего не заедает. Ощущение такое что просто мозги дают неверную команду на шаговик. Вот только из за чего ? Или датчик какой нить , или у них "крыша съехала"
Значит такая фигня, не работает подсос. Карб Вебер, с боку стоит такая фигулина которая при охлаждении закрывает заслонку а при нагреве её открывает. Работает она на ура, ено вот такая фигня, под ней была какая-то пластиковая фиговина, рычажок, который успешно сломался. Для чего он я не знаю, но видимо для чего-то был нужен. На этом странности не заканчиваются, ниже есть(на той же стороне что пластиковая хренатень которая открывает/закрывает заслонку) такая фигня, уоторая двигает нижнюю заслонку первой(?) камеры карба. С обратной стороны на эту ось нацеплен тросик газа. Так вот этот регулировочный винт, со стороны выше упомянутой плстиковой фигни(цилиндричейски, к нему провод идет), упирается в железку, которая явно туда "ВКОЛХОЖЕНА". В итоге чтоб завести машину с первого раза и без проблем, нужно чуть нажать педаль газа, и завести машину, после чего некоторое время её удерживать. Я так понял, что система там такая: Когда на холодную мащину верхняя заслонка закрывается, нижняя должны басть приоткрыта чем-нибудь, а это что-то должно упираться в регулировочный винт который на оси нижней заслонки. Вот мне интересно, что там должно быть, что за пластиковая фигень отвалилась, и как это все собрать? Фотки прилагаются: http://photofile.ru/users/vazer_fs/1394227/
З.ы. прошу не пинать за то, что не знаю названия некоторых деталей, которые я обозвал "фигней" и т.д
Прошу помочь в ситуации, а то как говорится: "готовь сани летом...." Ибо не хочу чтоб зимой этот трабл меня подвел.
Отсутствует на твоём карбе двигатель шаговый, который должен заниматся автоматической регулировкой пусковых оборотов и х.х. Обзаведись литературой там картинки есть и подписано что как называется
Шаговик регулирует заслонку первой камеры, таким образом он выставляет только обороты, а биметаллическая пластина открывает закрытую на холодную прогревочную заслонку которая стоит над дроссельной заслонкой первой камеры и когда прикрыта обогащает смесь...
gar Да, но про бензин потом забудь ибо либо расход космическим будет либо ехать оно нифига не будет.... а газу практически по барабану что за карб стоит...
У меня чуть другая проблемас холостым ходом, на холодную шаговый двигатель работает (дергается шток), а ели проеду километров 10 шток выдвигается на всю и обороты двигателя максимальные, пришлось остановиться пока разобрался какой-то датчик - наверное остыл, двигадель шаговый чуть заехал (шток) и я выдернул разьем с него, тогда х.х. стал нормальный.
Подскажите, что регулирует шаговый двигатель.
P.S. проверял термодатчик на еле теплом двигателе 170 Ом который рядом с трамплёром.
Трабла такая: нестабильны обороты ХХ.
Посмотрел, как работает шаговый моторчик карбюратора - его "плангер" постоянно ходит туда-сюда на 1 - 2 мм. Причём это может быть на разной длине плангера.
Грешу на блок ESC II или моторчик. А в чём ещё может быть трабла??
Глянул сколько стоит ESC II и ужаснулся! А как их проверить? Может это не он