да, но высоковольтная чать должна быть в хорошем состоянииdan пишет:Souleyman
А на простой OHC она пойдет без переделок?
не понял данное выступление,в нашей катушке сопротивление первичной обмотки еще ниже 0,72-0,86ом,вторичная-4,5-7,0ом,с чегой то эта красномордая будет сильнее?Andrew82 пишет:Да, но просто по схеме она должна подключаться последовательно с резистором, так как у нее очень низкое сопротивление первичной обмотки, что-то около 1.8 Ом, не всякий электронный коммутатор такую штуку переварит, а если контактное зажигание (как в гужилях) то контакты неминуемо будут быстро подгорать...
Эх.. если-б она ставилась на какие-либо авто поновее то ее реально было-бы найти на разборках, а так, они уже все наверняка поразсыпались...
Под эти номером могут скрываться другие Бошевские катушки менее мощные?
а девяточная моя на 3ем году жизни откинула ласты,потихоньку,я чувствовал с ней послабевшую искру.Когда снял,сопротивление первичной выросло с 0,5 стало больше 1ома.Коэф.трансормации уменьшился(отношение сопрт.вторичной обмотки к сопрт.первичной).Переделывать в электрической части ничего не надо,опасенья за коммутатор нет,т.к.сопротивление первичной обмотки ее больше родной,значит ток через нее меньше-коммутатору легче.А вот детяточной сопротивление было 0,5 ома.т.е.меньше родной=ток выше и коммутатор выдержал.На красной около клемм +и-.Не забывай,- от коммутатора,зеленый..,,.а+от замка зажигания с противоискровым кондером.Когда с ее контактов отвинтил лопатки,резьбовые клеммы не высокие-пришлось надфилем вокруг них поработать и резиновым наконечникам сделать маленько обрезание,чтоб глубже вошли.Также высокоторчащий колодец центрального ВВ провода укоротил аж на 1 см,а то контакт внутри ну очень глубоко был.Да и на родной катушке -клемма - м5,клемма+м6,а на новой оба м5.Сделал переходник.Andrew82 пишет:александер
но это-ж по сравнению с девяточной... хотя отчет защитан! пошёл я заказывать...
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 269