Кажется нашел я причину своих мучений . После того как я вчера в очередной раз днем стал, начал рыть, бенз гудит, искра есть, но что то меня подтолкнуло открыть крышку трамблера... Ужас, вообще удивился как мой бедный машин работал, там контакты так окислились как на очень старом АКБ. Короче спасла наждачка. Только для меня все равно остается загадкой почему именно в ЖАРУ тупил??? Может конечно не в этом причина, но вчера отъездил норм без тупников.
Акуеть! Ну я-то думал, ты там уже побывал! Хотя я сам лично видел, как ОХЦ без уголька в трамблёре приехал фсервис - отдиагностился - и уехал в магазин заказывать крышку и бегунок.
Блин задолбал этот машин ! Какого ей надо... Вчера проехал 5 км- все нищак. Пока я дела поделал прошло часа два, сел, завел поработал мой "пепелац" секунд 30- заглох. И все ни какие небесные силы мне не помогли ... Искра на свечах есть, топливо идет( я уже с насоса шланг скинул, при включении зажигания струя бьет), воздух сосет( патрубок с воздухана скинул, руку подставил- чувствую сосет...). Короче секс у меня четыре часа длился, разобрал пол машины, все реле, предохранители попразванивал, провода все передергал для проверки контактов. Все ОК. НЕ заводится, хоть с бубном вокруг танцуй . В общем сдался, вызвал помощь. Приехал ко мне парень, ради эксперимента попробовал еще раз завести- О чудо ! Завелся с пол тыка! Как заколдованная блин *** Что за хреь такая ??? Непонимаю ....
проверь на всякий случай расходомер таки. может он у тебя, когда становится жарко клинит в закрытом положении. вот и патрубок поэтому сживается.... как проверить? да просто, когда перестанет ехать в очередной раз, откинь патрубок от расходомра и пальцем проветь, ходит ли заслонка
Проверял я его вчера- очень легко ходит, там клина нет. Да и без него пытался завести. Безрезультатно. Машин живет своей жизнью - хочет работает, хочет не работает.
Согласен. То, что насос жужжит и из шланга льет, еще не означает, что он 5-6 бар нагнетает. Надо в магистраль манометр подключать и мерять давление при (кратковременно) пережатой обратке.
Не думаю, что обязательно постоянно. Там вести себя недостойно может как бензонасос, так и регулятор давления. Штатное давление в топливной магистрали должно быть 2,5 бар. Во всяком случае так для моего ОНСа. А насос должен давать минимум 5 бар. Зачем, если его потом все равно сбрасывать клапан будет? Думаю именно для запаса и уверенности в бензонасосе. Если он 5 бар дает на стенде, то по-любому 2,5 должен из себя выдавить при любых глюках. А если он на стенде 3 бара покажет? Кто может знать что он будет давать при нагреве, скачках по кочкам и т.д. В любой другой ситуации может было бы первоначально достаточно чтобы насос просто жужжал и плевал, но в твоей, когда уже не знаешь что думать, проверить давление в топливной магистрали и максимальное давление насоса, думаю, необходимо. Без этого нет смысла дальше гадать.