НУ я подрегулировал обороты таким образом. Прогрел двигатель, отключил КХХ,начал крутить по чесовой стрелки болтик под плоскую отверку с левой нижней стороны ДЗ, обороты упали кдето до 700, ниже не отпустить не получается - болтик закрутил до конца. Он уперся, а обороты ниже не упали (ПОЧЕМУ ?), но двигател не заглох. Подсоса вроде нет, холостой ход стабильный. Где-то 800-900 об/мин. А еще вопрос, я где-то читал что там болтик и контрагайка должна быть, а у меня вроде там простой болтик под плоскую отверку. при закручивании он просто дальше уходит и все ?
Здравствуйте, уважаемые! Можно много рассусоливать на заданный вопрос. У меня это было так. Обороты плавали и глох двигатель. Особенно холодный, особенно при 0 град. и небольшом минусе. Как лечил? Несколько раз чистил узел дроссельной заслонки - получал эффект, но не надолго. Пошёл по затратному пути - замена поочереди некоторых датчиков и регулятора ХХ. Первое - регулятор ХХ цена вопроса за оригинал 1400 р. Помогло, но не надолго. Далее - датчик ПДЗ (800 р), не влияет, ксати машина едет и без него, но очень хреново. Дальше, регулятор давления топлива, т. к. прохудился, поставил от ВАЗ 09 инжектор (жаба задушила за родной 4500 р), цена вопроса с трубкой 250 р, давление такое же как и у скорпа. У регулятора слесарил только крепёжные отверстия и отводящую трубку подрезал по месту. Это помогло, но как Вы догадываетесь, ненадолго! И наконец, я разбогател и купил новые родные форсунки, и о ужас, проблемы НЕТ! Цена на этот раз 8000 р. На самом деле всё не так быстро и не так просто да и не всё, как здесь описано. За каждым действием стояли анализ, подготовка и решение. Порой не самое удачное. Кстати, лямду тоже менял - 10-точную с 16-клапанного мотора, об этом много написано, в том числе и здесь
Еще раз здраствуйте! Вчера пытался настраивать ДПДЗ как здесь было сказано и написано. И вот что получилось. Родной датчик, начал мерить напряжение на средней ножке и "-" на впускной коллектор, результат составил 0,58, думал много пытался его как описано поварачивать, но он на 2-х винтах толком не проворачивается ни куда. Шевелил шевелил выставил 0,53 (при закрытой заслонки) при включенном зажигании. Потом завел двигатель что бы еще раз проверить и ВОТ что получилось, показания при закрытой заслонки (впускной коллектор) получились 0,64 В, на массе двигателя 0,58 В, на клеме "-" 0,54 В. Какие более точные значения или как еще можно замерить?
0.6-.7 нормально. разница между минусами - это совсем не нормально. Заводи машину, меряй напряжение между корпусом мотора и - аккума, между корпусом и массой мозгов... И озвучь.
But I, being poor, have only my dreams... (W.B.Yeats)
Всем привет! Ну вот поставил перемычку с серого провода на аккумулятор "-", напряжение на сигнальном проводе уменшилось до 0.04 ХХ (Были 3.5 В, примерно также и нат мксимальных оборатах) и до максимального 2.1 В (дросельная заслонка открыта до конца). Поездил неделю, вчера снял коды - 38 так и выдает. Что мне теперь менять Лямда-Зонд? Или что то еще проверить ? ХХ в норме. Бензин расход не нравится 17л на 100 км . Подскажите пожалуста!
Последний раз редактировалось AvtoScorpio 13.01.11 14:16, всего редактировалось 1 раз.
А причем лямбда зонд к дроссельной заслонке, не объяснишь?
0.04 на ХХ мало. Максимальное 2.1 тоже мало. Намутил ты там чтото. Смотри на схему. По ней ДПДЗ полностью завязан на мозг, никаких соплей на массу там не должно быть.
Да, 38 бедная смесь на лямбде. Я бы до замены тестером в нее ткнулся.
But I, being poor, have only my dreams... (W.B.Yeats)
Я наверное неправильно выразился - Ну вот поставил перемычку с серого провода на аккумулятор "-", напряжение на сигнальном проводе ЛЗ уменшилось до 0.04 ХХ (Были 3.5 В на ХХ, примерно также и нат мксимальных оборатах) и (после перемычки)до максимального 2.1 В (дросельная заслонка открыта до конца). Поездил неделю, вчера снял коды - 38 так и выдает. - Данные напяжения я снимал именно с сигнального провода Лямда-Зонда - Цифровым вольтметром. Также проверял прогревочные провода - в гдето 3.5 мОМ, а вот сигнал который идет на мозг - 0.04 на ХХ (после того,как поставил перемычку с серого провода на аккумулятор "-"), а было 3.5 В,. сейчас Максимально 2.1 В. тоже не многова-то , что то не нравится. Поэтому вопрос что посмотреть еще или заменить Лямда зонд? Вчера снял разъем с ЛЗ, изменений особо не заметил, завелась нормально (гараж), ХХ в норме, особых изменений не замелил, посмотрю какой расход будет.
Вот теперь я тебя понял. на ДОХЦ серый провод лямбды НЕ ИДЕТ на массу. При ее проверке нужно мерять между серым и белым проводами а не между массой и белым. На ХХ на лямбде должно быть пулисирующее напряжение от 0 до 0.8 в с частотой герца 3. ДОХЦ замечательно ездит с отключенной лямбдой и с расходом как с лямбдой.
But I, being poor, have only my dreams... (W.B.Yeats)
Лямбда включается в работу только после того, как нагреется, это может занять несколько минут. Поэтому мотор запускается нормально с отключенной лямбдой.
AvtoScorpio, сигнал на лямбда-зонде измеряется осциллографом.
Лучше прозвони все провода с лямбды на разъеме ЭБУ, померь сопротивление подогревателя (3-15 ОМ), если усё нормально, и перемычка с серого провода на минус не помогает, то меняй лямбду, хуже не будет. От ВАЗа у нас не дорого стоит.
Я все делал так как говорили на форуме, проверил напряжение на сигнальном проводе было 3.5 В на ХХ, после того как поставил перемычку серый провод на массу аккум. "-" - стало ХХ 0.8 В. Но когда завел двигатель (прогретый) максимально выдавало 2.1 В, когда дроссельная заслонка полностью открыта. Кстати при снятом разъеме ЛЗ, тоже выдает код 38. Мне что теперь остается только его замена? Просто ни какого эффекта нет, что с ЛЗ что без него.
Я проверил все провода на разъеме, в том числе есть 12 В на 2-х белых (подогрев). Вот только серый не звонилася на массу, поэтому воткнул перемычку на аккум "-" как советовали. Код все тот же 38 остался (со снятым разъемом тоже 38), что остается только замена Лямды? А вот еще вопрос - По выбору ЛЗ, какой нужно смысли выбор по длине провода. У меня стоит какой то NGK с проводом коротким. Мне тоже надо поставить с проводом коротким? Имеет ли значение длина провода? Просто с коротким проводом по цене дешевле идет по Экзисту - например тот же БОШ.
Коды сбрасывал, поездил пару дней всеравно со снятой фишкой выдает код 38. Что дамать дальше, остается замена Лямды. Я все хотел выяснить, зависит ли длина кабеля лямды на процесс работы двигателя. Или можно ставить ЛЗ с любой длиной кабеля ?
Ага, там еще провода тяжко паяются, я их паял слабокислотным флюсом потом вымывал спиртом, в термоусадку и юбку тряпичную с родной лямбды. Юбку заранее гармошкой собирал потом расправлял.
But I, being poor, have only my dreams... (W.B.Yeats)
Спасибо за советы! Буду теперь думать какую лямду приобретать, Десяточную Бош (цена 60 S) или Бош на Дохс ч/з Ехзист (цена 67 S), и не надо фишку перепаевать. Скорей всего буду заказывать в Екзисте.