Похоже накрылся мой лямбда-зонд, не долго я радовался. сначала машинка начала себя странно вести, прет сама вперед и все, я торможу, а она газу. Остановился на обочине, вкл нейтраль, и опа! обороты скачут сами по себе 1500-2000 на нейтрали не ниже. Полчаса колдовал, пригал с бубном, мозг обнулял, тпс оключал, подсос искал, отключил лямбду, и поехал как и раньше. Проверял два раза, такая фишка случается теперь с моей лямбдой после хорощего прогрева. Ездить можно с откл., но обороты неустойчивые на хх, и тупит, и провал небольшой. Ищу от ТАЗа.
а я хо новые 4-х контактные бошевские с каталога. Только вот вопрос можно ли 4-й провод который сигнальная земля, соеденить с землей подогревателя, чтобы не вести отдельный провод?
я так и хочу, тоб лишний провод не тянуть, главное чтоб масса не с глушителя была, глупая задумка в принципе через глушитель массу подводить, он везде на резинках весит, и соеденяется только с коллекторами через прокладку, попробуй нормальную массу ему сделать.
Хочу опровергнуть свое предыдущее сообщение. Лямбда жива. Перемычка на "-" акб делает чудо! Другое дело я выставил угол открытия дроссельной заслонки на хх слишком большой ---> дополнительный воздух. Лямбда регулирование вносило поправки и обороты были нестабильными. Может быть где-то еще подсос, но когда я отпустил др. заслонку, авто пришло в норму. Езжу и радуюсь. По поводу оборотов в 2000 на хх стабильных. Единственное мое объяснение, что процессор входил в аварийный режим. Толи из-за лишнего воздуха, толи еще есть у меня есть проблема с 4 передачей на АКПП. Сорри что многословен.
Я вот все таки не понял, при установке лябды тазовской 4-ех проводной, если все провода по цветам подходят, нужно ли на серый провод дополнительную массу от кузова бросать?
Хотел новую тему создать, но видимо уже мораторий на темы по лямбда-зондам. В общем, не так давно купил я авто с интегрированным скорповским 2.0i dohc, подергивания на разгонах и провалы не вылечились заменой топливного и воздушного фильтров, поэтому следующим пунктом решил проверить лямбду(она у меня четырех контактная) пощупал тестером сигнальный провод и офигел, а на нем 14 вольт , серый исправно звонится на массу, а на обоих проводах подогрева - 4-5вольта(уже не помню сколько точно), КЗ не было почему не понимаю . Проверил на отключенной лямбде, к ней приходит на один провод 14 вольт, на другой масса, ну и на два оставшихся примерно по 4 вольта. Сама лямбда сигналов не подает никаких, что в принципе и понятно. Так вот возникла необходимость разобраться куда идут провода от лямбды, ну серый и один из белых на массу, второй белый - это плюс(тоже не совсем понятно откуда идет), но самое главное, куда должен идти черный сигнальный провод? На мозг наверное, но из-за того что двигатель не штатный работать можно только визуально. Помогите пожалуйста , а то сам не знаю уже куда копать.
Стоп. Контроллер аеростаровский или скорповый. Если контроллер аеростаровский то вувы вы не по адресу. Это его схему искать надо(Хотя есть вероятность что и скорповая еес 4 подойдёт) По любому на всех дохц провода с фишки лямбды приходят на 49,29,40,37. По часовой стрелке ключём в верх как на фото (если разъём родной). Если полный колхоз, то по идее 2 провода должны звониться на массу, на одном +12 при включённом зажигании, оставшийся - сигнал. Порекомендую массу на белый провод подать прямо с АКБ. Можно и на чёрный, но некоторые считают что лучше брать сигнальную массу с ЭБУ. Я не сторонник в данном случае, поскольку трёхпроводная и однопроводная лямбды брали массу с выхлопной трубы. Контроллер сильно не поменялся, следовательно и сигнальную массу можно смело брать с АКБ
так вот я уже себе всю голову сломал, как тут заколхожено, пойду завтра по проводам, попробую дойти до контроллера, хотя сама колодка разъема точно такая как слева на рис 2.111, но это только разъем, а дальше пипец... на самом разъеме я и проверил контакты, что получилось см выше, отсюда вывод, что там дальше заколхожено что-то не так. Будем искать контроллер
Подниму тему У меня на моем скорпе 2.4 ARD, при диагностике тоже ругается на лямбду - код 41 - Датчик кислорода 1 (цилиндры 1, 2, 3) или его цепь. Бедная смесь. Я так понимаю что ругается на ту лямбду, что слева если смотреть на машину спереди. Так вот может ли это быть из-за отсутствия или плохой массы на "штанах"? (Вторая лямбда работает нормально, по крайней мере ЭБУ на неё не ругается). Или всё таки проблема в дохлой лямбде , если да, то вопрос №2 - какую лямбду лучше взять? ТАЗовскую четырех проводную с отдельным проводом на массу, и неизвестно каким (подходящим или неподходящим) "сопротивлением нагрева" или такую - Bosch 0 258 003 097 C родным трехконтактным разъемом и демократичной ценой (в экзисте 28$) Но я так понимаю что если массы на "штанах" у меня нет или она плохая, то новая трёхпроводная лямбда будет работать не лучше чем старая. Или я в чём то ошибаюсь ? Подскажите как лучше поступить в моем случае и какие последствия дальнейшей езды с одной не рабочей лямбдой? (сейчас расход 12-14 л смешанный, около 8-9л трасса)