А чем тогда можно попробовать МАР почистить?"
мне просто еще не попадались инжекторные МАРы забитые бензоотходами - я такое только в карбовых встречал. Но всякое вероятно возможно.
Карб клинер - возможно сначала можно - если МАР забит по сам штуцер.
На фото МАРа со снятой крышкой (из за силиконовового (?) герметика очень трудно снять крышку не повредив её.. Поэтому инжекторный МАР сложно "чистить" - только промывка через штуцер..) видно, что:

от штуцера идет трубка к камере датчика. Трубка не прямая, что создает дополнительную сложность. В любом случае, если не старатся снять крышку МАРа (вынуть внутрености) чтоб прочистить его, сначала карб клинером прочистить вход в МАР, пользуясь тем, что клинер аэрозольного типа впрыскивается под давлением (МАР держится в положении штуцер к отверстием вниз - дабы все вытекало). Чередовать продувки карб-клинером продувками сжатым воздухом (только чтоб их давление не было слишком сильным): впрыск карб-клинером, выждали момент (секунд 5), снова карб-клинер и сжатым воздухом - продуть чтоб выветрить едкий клинер. Когда грязь перестанет выливатся под действием карб-клинера - все, процедуру прекратить, слабо продуть воздухом, чтоб выветрить карб-клинер изнутри МАРа. Потом МАР проверяется частотомером (осциллографом), или мультиметром с опцией частотомера, сравнивая результаты согласно таблицы в одной из моих ссылок выше.