Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Огромный расход на карбе. Скорпио 2,0

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Help!! Огромный расход на карбе. Скорпио 2,0

Сообщение Dietrih » 03.11.09 18:50

ускорительный насос должен работать только тогда, когда тапка жмется и бенз через него может сосать только если не работает редукционный шариковый клапан[/quote]
На данном карбе УН работает при малейшем нажатии на педаль газа и льёт сразу в обе камеры. Клапон исправе ибо брал 3 новых УН на всякий) эффек одинаков
Dietrih
young

Здесь с: 19.09.09 08:22
Фото: 11
Сar: Scorpio 2.0 OHC Карб Solex 21073, 1986 CL МТ

Сообщение drapieznik » 03.11.09 20:50

На украинском форуме фордоводов Aviator сделал намало улучшений в карбе с шаговым http://ford-club.org.ua/board/index.php ... =23888&hl=, - вот одно из них.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Dietrih » 03.11.09 22:25

drapieznik пишет:На украинском форуме фордоводов Aviator сделал намало улучшений в карбе с шаговым http://ford-club.org.ua/board/index.php ... =23888&hl=, - вот одно из них.

Эт ему конечно 5ку за рукоделие) но у меня то рашен солекс без шаговоро мотора)
Dietrih
young

Сообщение Ted » 04.11.09 10:57

Dietrih пишет:На данном карбе УН работает при малейшем нажатии на педаль газа и льёт сразу в обе камеры. Клапон исправе ибо брал 3 новых УН на всякий) эффек одинаков

это он правильно работает. что в твоем понятии УН, только гусак каторый в тело карба вставляется? шарик в теле и если он не перекрывает канал, то в установившемся режиме, когда тапка нажата и дальше не жмется, может сосать бенз через гусак. хотя хрен его знает как там на твоем солексе...
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение smax2004 » 10.11.09 17:49

Проверил тройник-сепаратор-работает. Разобрал карб,поменял иглу,на родную веберовскую,поставил жиклеры по таблице.Стояли воздушные на 185 или 200 .Выстовил по новой уровень попловковой камеры.Щас залил 20-ку ,катаюсь,смотрю сколько возьмёт.По регулировке пускового устройства ,что то непонял ,что куда надо подгибать,толкать пружинки и т.д решил оставить заводскую настройку. Сегодня вечером заехал в гараж,решил проверить вакуум от мозга к впускному коллектору,трубка с сепаратором - полная бензина. Вопрос почему он туда попадает и в большом кол-ве.? Причем на старом карбюраторе было тоже самое.По идее он наоборот вакуумом должен создавать разряжение в мозге,а не давить туда бензин.
Масло стало черное,говорят от перелива бензина.
smax2004
fresher

Здесь с: 29.10.09 09:00
Сar: Форд Скорпио 2,0 ОНС карб. 88год МКПП

Сообщение smax2004 » 08.12.09 22:50

Пменяли мне вебер на солекс от восьмаки,подключили подогрек к системе охлождения,єлектроклапан хх к + катушки зажигания,мех.трос подсоса и т.д. Но 10 литров бензина опять хватило на 50 км.В процессе езді переодически появлялся запах несгоревшего бензина,но машина ехала хорошо,нормально набирала обороті .Снял трубку вакуума с мозга есс2,опять полная грязного бензина,наверно с маслом,свечи стали с чёрнім нагаром.Вот незнаю что ***
Думаю может клапан рециркуляции картерных газов накрылся ,и газами забивает бензин в трубку с впускного коллектора в есс2,а так же как то влияет на перелив карба??? Или наоборот идет подсос воздуха и из-за этого огромный расход???
Замена карбюратора непомогла,карбюраторщик сказал что уровень СО в норме,смесеобразование то же хорошее,когда забирам машину с переделки.Вообще подсос воздуха сильно влияет на расхад??? На старом и новом карбе двигатель работал ровно и стабильно на холостых.
smax2004
fresher

Сообщение Dietrih » 10.12.09 13:47

smax2004 пишет:Пменяли мне вебер на солекс от восьмаки,подключили подогрек к системе охлождения,єлектроклапан хх к + катушки зажигания,мех.трос подсоса и т.д. Но 10 литров бензина опять хватило на 50 км.В процессе езді переодически появлялся запах несгоревшего бензина,но машина ехала хорошо,нормально набирала обороті .Снял трубку вакуума с мозга есс2,опять полная грязного бензина,наверно с маслом,свечи стали с чёрнім нагаром.Вот незнаю что ***
Думаю может клапан рециркуляции картерных газов накрылся ,и газами забивает бензин в трубку с впускного коллектора в есс2,а так же как то влияет на перелив карба??? Или наоборот идет подсос воздуха и из-за этого огромный расход???
Замена карбюратора непомогла,карбюраторщик сказал что уровень СО в норме,смесеобразование то же хорошее,когда забирам машину с переделки.Вообще подсос воздуха сильно влияет на расхад??? На старом и новом карбе двигатель работал ровно и стабильно на холостых.

Вот походу и у меня та же беда, на солексе есть трубка под шланг рецеркуляции картерных газов у меня она была к есс подключина фланг был полон грязного бенза... В итоге я шланг переодел на трубку опережения зажигания а ту заглушил
Dietrih
young

Сообщение Ganjubas » 10.12.09 14:03

Уровень ож не падает? А бензин мошт тупо выливается напол? Коли ЦО нормально... Я боролся с аппетитом 1.6 на Орионе (8й карб) хавал 20л на сотню! Всю голову сломал, поехал к другану который тюненгует вазы, он померил ЦО и обалдел - его практически нет. ) 0.01% А должно быть 2% гдето. Получился млять экологически чистое авто - а фишка в том что топливный жиклер был бракованный и дырка там была очень маленькой, смесь бедной, и типа не горит нихрена и перекачевается в глушак, но мошино на чомто едет все равно... Из глушителя пахло живым бензином и он был весь в саже. Свечи на вид бархатно чорные. ))) Аж с хлопьями нагара...Поставили жиклер поболе - расход по трассе 8л -город 10... Шайтан.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Dietrih » 10.12.09 14:19

Ganjubas пишет:Уровень ож не падает? А бензин мошт тупо выливается напол? Коли ЦО нормально... Я боролся с аппетитом 1.6 на Орионе (8й карб) хавал 20л на сотню! Всю голову сломал, поехал к другану который тюненгует вазы, он померил ЦО и обалдел - его практически нет. ) 0.01% А должно быть 2% гдето. Получился млять экологически чистое авто - а фишка в том что топливный жиклер был бракованный и дырка там была очень маленькой, смесь бедной, и типа не горит нихрена и перекачевается в глушак, но мошино на чомто едет все равно... Из глушителя пахло живым бензином и он был весь в саже. Свечи на вид бархатно чорные. ))) Аж с хлопьями нагара...Поставили жиклер поболе - расход по трассе 8л -город 10... Шайтан.

Уточно какой жиклёр имеешь в виду?
у меня стоят
1вая камера 2ая камера
топл\воздух топл\воздух
107.5\150 115\135
жиклёр холостого хода 41
Труба чёрная свечи тоже, но чистятся лекго, на холодную плюётся хлопьями чёрной воды, с глушителя хз чем пахнет но запах чем то напоминает ацетон, свечи пахнут ещё хуже. масло чернеет через 1-1.5 тыщи причём без его расхода, грят из за перелива...
И ты хочешь сказать что если я жиклёры больше поставлю то он жрать от этого меньше будет ? ? ?
Dietrih
young

Сообщение smax2004 » 10.12.09 15:54

Привет.у трубки у меня правильно подключены,трубка с рециркуляции газа на карбе вообще неподключена. Согласен что может быть бракованый жиклёр,но вот что одно и тоже на разных карбюраторах,это из области фантастики.Переделку делал вроде проффисионал,который много лет этим занимается,у него большая очередь и куча всяких приборов,определения кач-ва смесеобрасования,СО . Он мерял говорил ,что всё ок.Причем причина совсем неизменилась ни на солексе ,ни на вебере.Солекс новьё,вебнр смотрели- состояние отличное,я сам его чистил,менял р-к.Причем карб брал с разборки с загранки,у нас его не крутили.Осталось то же самое большой расход,грязный бензин,свечи на солексе стали в нагаре,во время езды время от времени появляется запах от перелитого бензина,провалов или дерганий ненаблюдается. Мне кажется что дело не в карбе ,а чём то другом. В самом моторе или зажигании. Я сделал зажигание позже ,чтоб пальцы не цекотели,может сильно накрутил,хотя страбоскопом проверяли всё ок. Надо ещё проверить трубку обратки,говорят что вебер переваривает сколько в него не залить,хочу глянуть клапан рециркуляции на картере,может грязный бензин в трубке- это следствие попадания газов в коллектор,от чего он таким чёрным становится. А вообще по установке солекса нашол пару форумов с картинками,там расписано какие куда трубки подключать.Я так понял у тебя солекс с вакумным приводом.Давай почту я тебе скину сохраненные странички.
smax2004
fresher

Сообщение Dietrih » 10.12.09 16:50

smax2004 пишет:Привет.у трубки у меня правильно подключены,трубка с рециркуляции газа на карбе вообще неподключена. Согласен что может быть бракованый жиклёр,но вот что одно и тоже на разных карбюраторах,это из области фантастики.Переделку делал вроде проффисионал,который много лет этим занимается,у него большая очередь и куча всяких приборов,определения кач-ва смесеобрасования,СО . Он мерял говорил ,что всё ок.Причем причина совсем неизменилась ни на солексе ,ни на вебере.Солекс новьё,вебнр смотрели- состояние отличное,я сам его чистил,менял р-к.Причем карб брал с разборки с загранки,у нас его не крутили.Осталось то же самое большой расход,грязный бензин,свечи на солексе стали в нагаре,во время езды время от времени появляется запах от перелитого бензина,провалов или дерганий ненаблюдается. Мне кажется что дело не в карбе ,а чём то другом. В самом моторе или зажигании. Я сделал зажигание позже ,чтоб пальцы не цекотели,может сильно накрутил,хотя страбоскопом проверяли всё ок. Надо ещё проверить трубку обратки,говорят что вебер переваривает сколько в него не залить,хочу глянуть клапан рециркуляции на картере,может грязный бензин в трубке- это следствие попадания газов в коллектор,от чего он таким чёрным становится. А вообще по установке солекса нашол пару форумов с картинками,там расписано какие куда трубки подключать.Я так понял у тебя солекс с вакумным приводом.Давай почту я тебе скину сохраненные странички.

Солекс у меня 21073 с 3мя штырями сбоку. кинь ссылки сюда dietrihwest@mail.ru. Вот у меня тоже чувтсво что не там роем, такое ощущение что что-то либо с зажиганием либо с электрикой. У меня бывает утром заводиш его он мослает бодро но не схватывает, вместе с зажиганием вкл тормозной насос. жду пока накачается и выключится, потом тачка с полпинка заводится, такое ощущение что питания нехватает на свечи
Dietrih
young

Сообщение Dietrih » 10.12.09 16:56

Блин, надо конкретно занятся этой темой, т.к невпервой слышу что ОНС что карб что инжектор жрёт под 20, значит явно есть какая то причина на это влияющая, независимо от типа питания двигателя и его состояния. Проводку бы перетрести мож где провод перетёрся, у меня раз возле компа 1н чёрненький маленький проводочек сгнил в незаметном месте так искру искал 1.5недели думал уже что комп умер... У тебя кстати стартер норм крутит? не бывает такого что как будто неможет прокрутить движку типо мощи нехватает
??
Dietrih
young

Сообщение smax2004 » 10.12.09 17:14

Было,поменял копеечные 2 втулки и сново всё гуд.Если стартер еле крутит,и заметно сажает лампочки освещения,то пора менять втулки,и может щеткодержатель с счётками.Проводка у меня в отл.состоянии,я её перепаковывал,увязывал хомутиками,подогрев коллектора проверял ,исправен,мозг врод тоже,вот датчик тем впускного коллектора ,что на мозг идет ещё непроверял.
smax2004
fresher

Сообщение Dietrih » 10.12.09 18:08

smax2004 пишет:Было,поменял копеечные 2 втулки и сново всё гуд.Если стартер еле крутит,и заметно сажает лампочки освещения,то пора менять втулки,и может щеткодержатель с счётками.Проводка у меня в отл.состоянии,я её перепаковывал,увязывал хомутиками,подогрев коллектора проверял ,исправен,мозг врод тоже,вот датчик тем впускного коллектора ,что на мозг идет ещё непроверял.

Что это ещё за датчик ? ? ? Оо впервый раз слышу где нах-ся?
Dietrih
young

Сообщение smax2004 » 10.12.09 18:44

На впускном коллекторе ,рядом с подогревателем .Одинарный красный провод- подогреватель,а рядом фишка - 2-ва провода датчик температуры воздуха . Можешь поглядеть на схеме управления двигателем есс2.
smax2004
fresher

Сообщение Dietrih » 10.12.09 18:54

smax2004 пишет:На впускном коллекторе ,рядом с подогревателем .Одинарный красный провод- подогреватель,а рядом фишка - 2-ва провода датчик температуры воздуха . Можешь поглядеть на схеме управления двигателем есс2.

Хм,,, а у меня помойму нету... там только подогрев и какой то датчик с 2мя трубами
Dietrih
young

Сообщение Ganjubas » 11.12.09 13:13

Купите инжектор на ОНЦ с разбора - стоит копейки с установкой чота в районе 5труб у мну друг делал... Тока расходомер сразу отпедорить по человечески и норм. Друган у меня трахался с ОНЦом карбовым. Я ему даже карб от гранады нулёвый ставил от 2.3 - один хрен безтолку. Но у него другой косяк хх обороты скакали. Может весь день отъездить без проблем или бывает скачет - выключит, заведет - пропало на неопределенное время... То 200 то 900 то 1500 и это не от чего не зависит. Свечи меняли, провода меняли, бабина вазовская - меняли, коммутатор ковыряли. Х*й его знает чо было - поставили инжектор - проблема пропала... :hahaha:

П.С. Сижу вот думаю... Мошт трещина в коллекторе у него была... У инжектора то свое все. Шайтан батыр...
Последний раз редактировалось Ganjubas 11.12.09 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Ganjubas
Ace

Сообщение Dietrih » 11.12.09 13:20

Ganjubas пишет:Купите инжектор на ОНЦ с разбора - стоит копейки с установкой чота в районе 5труб у мну друг делал... Тока расходомер сразу отпедорить по человечески и норм. Друган у меня трахался с ОНЦом карбовым. Я ему даже карб от гранады нулевый ставил от 2.3 - но у него другой косяк хх обороты скакали постоянно. То 200 то 900 то 1500 и это не от чего не зависит. Свечи менялиЮ провода меняли, бабина вазовская - меняли, коммутатор ковыряли. Х*й его знает чо было - поставили инжектор - проблема пропала... :hahaha:

Ну незнаю я, Лично у меня в городе разборок практически нет, 1-2 макс И стоить будет далеко не дёшево
Инжектор
Форсунки
Проводка
Насос с баком
Дачтики
+ куча времени по перестановке всего этого добра проще
В общем на мой взгяд не вариант. Хотя было бы неплохо.
Ну как грится лучше разобратся в проблеме чем пытатся от неё уйти.
Dietrih
young

Сообщение Ganjubas » 11.12.09 13:24

Dietrih, да у мну в Самаре тож Фордов мало разбирают - всех остальных горами, оссобено немцев... Ему в сервисе все поставили. И бак менять не надо, просто подвесной насос под капотом вешаеш и все... А рядом фильтр. И менять проще и дешево. У другана именно так сделанно. Работает :super:
Ganjubas
Ace

Сообщение Ganjubas » 11.12.09 13:27

Ну и блок управления еще. ))) За работу он 1500 платил - эт я точно помню. Весь гемор там в хорошем МАФ-сенсоре. Если его сразу отремонтировать - то работать будет как часики Швейцарские... ))) А вапще по работе там... Если не чинить МАФ, то я бы все поставил часа за 2-3 думаю... Под пивко. :-D
Последний раз редактировалось Ganjubas 11.12.09 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Ganjubas
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)