Связка шаговика и датчика температуры проверена. Там всё контачит.
Почему же шаговик не хочет работать при заводке, вопрос..
я его не могу уже два года решить.. неужели эта проблема нерешаема???
Ted пишет:> Почему же шаговик не хочет работать при заводке, ***..
Ты когда его разбирал, смотрел на ремешок, может он растянут? В свое время была такая проблема, на холодную шаговик не работал, а как прогреется - нормально. Решилась заменой шаговика, т.к. наши запчасти сказали, что про ремешок можно забыть...
sergey-kisa пишет:Ted пишет:> Почему же шаговик не хочет работать при заводке, ***..
Ты когда его разбирал, смотрел на ремешок, может он растянут? В свое время была такая проблема, на холодную шаговик не работал, а как прогреется - нормально. Решилась заменой шаговика, т.к. наши запчасти сказали, что про ремешок можно забыть...
Разбирал я шаговик, там всё в порядке.
Удерживающее реле слышно что щёлкает исправно под панелью приборов...
Глюк в том, что мозг почему-то не хочет управлять шаговиком при заводке машины.
также не хочет управлять шаговиком (чтобы плунжер искал рычаг заслонки) при снижении оборотов до 1200.
А вот почему??? С каких датчиков не поступает сигналы в мозг???
Ted пишет:sergey-kisa пишет:Ted пишет:> Почему же шаговик не хочет работать при заводке, ***..
Разбирал я шаговик, там всё в порядке.
Удерживающее реле слышно что щёлкает исправно под панелью приборов...
Глюк в том, что мозг почему-то не хочет управлять шаговиком при заводке машины.
также не хочет управлять шаговиком (чтобы плунжер искал рычаг заслонки) при снижении оборотов до 1200.
А вот почему??? С каких датчиков не поступает сигналы в мозг???
Гы... я тоже разбирал и на вид было все в порядке :) А ты вот точно убедился, что именно мозг не управляет шаговиком при заводке? То что он не работает, как бы определенно не указывает на глюк мозгов, ты вот например проверь, приходит ли что-нибудь на шаговик при заводке или нет.
Dr.Cheat пишет:Порядок холодного запуска двигателя с карбюратором, ESC-II и шаговиком знаешь? Вроде в инструкции написано, дважды газ в пол, а потом то-ли наполовину, то-ли на треть, то-ли совсем не надо и заводишь.
Проверь, а лучше прошкурь место куда упирается шток шаговика - он как раз и составляет пару контакта -говорящего компу, что нажималась педаль, что от него хотят и что ему дальше делать
Ted пишет:Если все работает, то при заводке педаль трогать не надо, на то оно и ПОЛНОСТЬЮ автоматическое устойство холодного пуска. А перед заводкой педалька качается, чтобы через ускорительный насос в коллектор бенза набрызгало и еще больше обогатило смесь и облегчило пуск, в принципе, если опять же таки все работает, требуется только в холодное время года, или когда автомобиль долго стоял.
Shurrr пишет:Похоже, что все-таки мозгам досталось от сварки...
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244