Я свой скорп купил за 20т.р и вложил в него 80
у тебя никто не собирается отнять твои заслуги по восстановлению машины из пепла. Это безусловно почетно. Но не ты один прошел этот путь. На этом сайте еще есть такие люди. И есть те, кто вкладывали и намного больше.
долго можно описывать ,короче полный fashion,теперь меня в машинке все устраивает кроме одного-расход у него не менее 15л(в самом дустовом режиме езды
Не обижайся, но прежде чем ввязываться в эту историю - было смысл подумать, посчитать и почитать сайт.
Я не телепат, конечно, но почти уверен, что жор у тебя идет из-за конченного Датчика массового расхода воздуха. (расходомера) и, возможно из-за иных датчиков. И, хотя иные можно как-то помнять за гуманные деньги, то с ДМРВ ситуация печальная.
Его нормативный срок службы согласно официальной документации - 150.000 км, конченный он у всех, у кого есть. Это все ОНСы и все V6 ранних годов.
Такие датчики ставились и на фольксвагены и на ауди и на БМВ. Везде они мертвые были еще 10 лет назад. Заказать его новый - не факт, что можно, а если и получится, то ждать месяц из европы и стоить будет около 500 евро. Т.е. датчик ты если и купишь, то по той цене, по которой тебе досталась машина.
Никакая (выделю специально) никакая диагностика тебе ошибку по этому датчику не покажет, пока в нем не будет полного обрыва.
А мозги он начинает дурить задолго до этого обрыва.
И твой жор бензы - он наверняка обусловлен именно проблемой вот этого датчика.
А поскольку этот датчик неправильно меряет воздух - нормально не работает вся СУД. Поскольку параметр воздуха важен для работы всех систем.
Можно январь колхозить, но я бы если уж оставлять эту машину - приложил бы все силы к тому, чтобы найти этот датчик новым. Будет лучше, чам заниматься колхозом. А деньги те же.
Если бы ты купил не ОНС,а ДОНС, пусть с таким же гнилым кузовом и за такие же деньги, то это проблемы бы у тебя не было.