Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Расход DOHC 16 литров

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 443 • Страница 10 из 23 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23

Re: Расход 20 лтров!!!

Сообщение Dealer » 08.10.09 22:37

Что-то мне кажется, не в ту дуду мы дуем. Человек написал, что расход высокий, и двиг откапитален, а ему тут сразу про КХХ, ТПС и как выставить холостые пишут.
Мне кажется, надо начать с топливной системы - давление (если сможет) померять. При таком расходе скорее всего окажутся проблемы с подачей топлива.
Если коды 11, то датчики разные я бы проверил во вторую очередь. Может, форсунки посмотреть бы не мешало. Бортовой комп установлен? Может еще с подачей воздуха че-нить не то.
А до капиталки какой расход был?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение timmen » 08.10.09 22:45

До капиталки расход был 13-15, но стоял карб, к капиталке была приурочена установка инжектора. Форсунки как вариант я не исключаю, но по свечам не сказал бы что льют. Компа бортового нету к сожалению. Как вариант датчик температуры может давать неверные показания??? Т.е. обрыва в нем нет, но на прогретом двиге обманывает комп давая к примеру показания на 50-60 град???
купил фордец - деньгам 3,14здец
timmen
young

Здесь с: 31.08.09 21:54
Фото: 0
Сar: scorpio 2.0i dohc MT-75 85, почти ghia

Сообщение Dealer » 08.10.09 23:16

Вряд ли. Но что инжектор колхозили, наверное в этом причина.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение jaffagold » 08.10.09 23:22

Интересно, МАП может давать завышенный расход??? Что сделать с холостыми???

Может.
Как работает система, когда МАП и расходомер присутствуют одновременно, мне доподлинно неизвестно, но полагаю, что сигнал МАП для компьютера даже важнее чем сигнал расходомера.
Но его можно проверить только осциллографом.

Если холостые 900, то никто не мешает тебе их уменьшить хоть до 850, если двигатель будет работать устойчиво.
Ведь все эти 1050- это предварительные установки, которые являются грубой регулировкой, а целью являются как раз обороты хх. Кроме того, они (настройки) расчитаны на заводские параметры деталей и не учитывают износ .

Что-то мне кажется, не в ту дуду мы дуем. Человек написал, что расход высокий, и двиг откапитален, а ему тут сразу про КХХ, ТПС и как выставить холостые пишут.
Мне кажется, надо начать с топливной системы - давление (если сможет) померять.

В первую очередь надо делать самые простые проверки.
Все вышеописанное сделать гораздо легче, чем проверить давление топлива на OHC.
Более того, данные процедуры являются обязательными регулировками.

Если коды 11, то датчики разные я бы проверил во вторую очередь.

Система диагностики крайне несовершенна, поэтому датчики надо проверять именно "руками".

Может, форсунки посмотреть бы не мешало. ... Может еще с подачей воздуха че-нить не то.

Может...

стал чуть лучше ехать видимо из-за завышенных холостых

Что значит "чуть лучше"?- Подробнее. На холостых же ты не двигаешься, а на месте стоишь.
До этого ехала как?- тупила?

Покатайся пока 20 литров с новыми настройками.
Я засекаю расход так:
Выбрал риску на шкале, которую стрелка уровня бензина проходит за 10 км. (у меня- отметка 20 л).
И записываю показатели пробега в момент прохождения риски. Заправка- всегда одна и та же, 20 литров.
Если так засекать, то быстрее получаешь результат, а то полный бак замаешься выкатывать.
И самое плохое, что полный бак будешь палить в трассовом режиме, чтоб побыстрее... А город покажет совсем другой расход.

Больше всего влияли на расход эксперименты с расходомером, поэтому и не надо его трогать без необходимости.
С 16-18 л. я довел расход до 12 л. и уперся. Цель 10 л/100км пока не достигнута.
Кстати, в твоем случае (20л/100км), возможно, имеет смысл заплатить денег толковому мастеру, только четко поставить задачу.
Только где его взять, толкового?

Очень рекомендую замерить СО. Желательно у хорошего специалиста, чтоб 4-компонентный был прибор, хотя у нас это непросто.

Как вариант датчик температуры может давать неверные показания??? Т.е. обрыва в нем нет, но на прогретом двиге обманывает комп давая к примеру показания на 50-60 град???

Вполне возможно, что чуть будет богатить смесь. На сколько- затрудняюсь сказать.
Цепляешь параллельно датчику переменное сопротивление- шунт (100 кОм.)
На прогретом напряжение с датчика должно быть около 0,5-0,6 Вольт (если память не изменяет). Добиваешься этого шунтом.
Меряешь, сколько получилось и подбираешь постоянный резистор, цепляешь через тумблер параллельно датчику. Включаешь после прогрева.
Катаешься- меряешь расход. Стало лучше- ищешь хороший датчик.

С донора всю инжекторную обвязку переставили? Лямбда была?
Все детали инжектора с одной машины?
Мозги точно от OHC?
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение timmen » 08.10.09 23:31

Да никакого колхоза, с нерастаможенной машины сняли то что было для этого надо и поставили на мою вместе с проводкой, баком и впускным коллектором, сложного ничего когда видишь как должно быть и просто переставляешь.
timmen
young

Сообщение DENNIS_NSK » 09.10.09 10:24

jaffagold пишет:С 16-18 л. я довел расход до 12 л. и уперся. Цель 10 л/100км пока не достигнута.
Кстати, в твоем случае (20л/100км), возможно, имеет смысл заплатить денег толковому мастеру, только четко поставить задачу.
Только где его взять, толкового?

Я добился 8 по городу на 96м (если не топить и летом). Вчера решил перейти на 98й (у нас разница в цене 25 (98й) против 23,90 (96й)). Залил 20ку. За день накатал примерно 60км, стрелка сдвинулась примерно на 2мм... Так что не засек пока... Но в понедельник меняю головку (распред убитый), все фильтра, масло, свечи... настраиваю зажигание ну а там уж гляну сколь он жрет 98го... Просто после заливки 98 зажигание не регулировал, и машина на низах едет хуже чем на 96м...
Добился так: лямбда ТАЗ (нового образца, старого если, едет хуже и жрет больше, чем с лямбдой нового образца), форсы от волги вошь четырех-дырые, ТПС с контрактной топливной рейки на халяву, кхх с разбором помыл + точная настройка того же ТПС (0,7в), зажигания по стробоскопу (октан корректор без перемычек вообще щас и ставить их не буду). Еще надо разобраться с базовым хх... У меня его нет вообще...
DENNIS_NSK
steady

Здесь с: 28.01.08 14:43
Фото: 11
Сar: 1989г.в, ОНС 2,0i лямбда.
ВАЗ 21213

Сообщение timmen » 09.10.09 10:52

Весь инж с одной машины, лямбда на доноре была, у меня ее нет, т.к. приемную трубу не переставлял. Ехать стала лучше всмысле был провал при переключении передач, а сейчас его нет.
timmen
young

Сообщение grin47 » 09.10.09 12:04

timmen пишет:Весь инж с одной машины, лямбда на доноре была, у меня ее нет, т.к. приемную трубу не переставлял.

А говорил, всё переставили. Если те мозги с донора работали через лямбду, как думаешь, как они сейчас могут правильно регулировать смесь? Ещё мне не понятно, зачем в одной машине нужны и мап, и расходомер. У тебя точно и то и другое имеется?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Жёлтый » 09.10.09 12:22

Нерабочая (в данном случае отключенная) лямбда дает прибавку к расходу 2-3 литра. Если все датчике в норме - недогрев мотора может увеличивать расход. Проверь термостат.
Жёлтый
fresher

Здесь с: 18.06.07 17:38
Фото: 1
Сar: Scorp DOHC 2.0i GL '91(был)
Jeep GrCh v8 4.7L

Сообщение timmen » 09.10.09 12:27

термостат в порядке, стрелка температуры точно посередине шкалы всегда стоит, лямбду попробую поставить, правда пока не знаю как ее к штанам присобачить...
timmen
young

Сообщение DENNIS_NSK » 09.10.09 12:50

Жёлтый пишет:Нерабочая (в данном случае отключенная) лямбда дает прибавку к расходу 2-3 литра. Если все датчике в норме - недогрев мотора может увеличивать расход. Проверь термостат.

2-3 литра это при условии что все датчики в норме, угол зажигания правильно выставлен и форсунки живые... ну еще можно продолжать список) по лямде корректируется смесь...
У меня тоже и мап и расходомер. Расходомер скидываешь и бороты плыть начинают...
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение Nick-Makken » 09.10.09 12:51

DENNIS_NSK пишет:Я добился 8 по городу на 96м (если не топить и летом).
Какой это у тебя расход - город, трасса, средний(смешанный)? И какой у тебя двигатель, 74кВт или 85кВт ? А то у тебя в подписи не указано.
лямбда ТАЗ (нового образца, старого если, едет хуже и жрет больше, чем с лямбдой нового образца)
Номера обеих в студию, если можно.
Да и чем конкретно отличается новая лямбда от старой??? :unknw: Вообще-то насколько мне известно, лямбда она и в африке лямбда. Потому и подходит на скорпа от десятки, можно ведь в принципе и от любой другой машины, главное чтобы размер и количество проводов совпадали. Выпускают даже универсальные фирмы NGK в частности, на любую машину, подбирается по размеру и количеству проводов. У тебя лямбда с подогревом (4 провода)?
Nick-Makken
young

Здесь с: 09.07.08 23:55
Сar: Scorpio GL хэтчбэк, 1987, 2.0i OHC, 74кВт, МКПП N

Сообщение DENNIS_NSK » 09.10.09 14:24

8-9 город если ехать как пенсионер (не уходить со светофора, в пробках трогаться без газа, не крутить мотор выше 2000), 9-10 если топить по бешеному, около 7 трасса при езде 90-100, около 9 при 120-140...
Старого образца номера не помню, а нового 0 250 006 537... Отличаются внешне чувствительным элементом... Ну а так они и внутренне отличаются не знаю чем, но машина это чувствует :hahaha: Универсальную пробовал ставить - лажа еще та, машина перди, а не едет...
Но прошу учесть, что стоят у меня волговские четырехдырые форсы, и причем не 506-е как везде пишут, а 107, у них производительность больше, так что у меня скорп очень чувствителен к лямбде, чуть что не так либо начинает при тапке в пол дымить черным дымом, провалы дикие начинаются и расход сразу под 20ку...
Вложения
Фото016.jpg
Чувствительный элемент ее
Фото016.jpg (143.04 КБ) Просмотров: 16170
Фото015.jpg
Так выглядит внешне
Фото015.jpg (172.97 КБ) Просмотров: 16170
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение vavka » 09.10.09 15:32

Ой мне тоже такую надо наклейку, у меня 25 на сотню в городе расход =)
vavka
steady

Здесь с: 11.10.07 21:06
Фото: 1
Сar: Scorpio CL+передние эл.стекла+попагрев, 1992, DOHC

Сообщение Dietrih » 09.10.09 15:50

timmen пишет:Доброго времени суток, подскажите плиз где копать??? Снимал коды: неисправностей не обнаружено (код 11), двиг после капиталки, манера езды спокойная(2000-3500 оборотов) бензин на разных заправках лил, все до ж...пы.

20л расход? *** да ты практически на RX-8 ездиш))
Dietrih
young

Здесь с: 19.09.09 08:22
Сar: Scorpio 2.0 OHC Карб Solex 21073, 1986 CL МТ

Сообщение DENNIS_NSK » 09.10.09 16:38

98й залей тогда сто пудово RX8, жрёт докуя, но не едет никуя :hahaha:
DENNIS_NSK
steady

ВАЗ 21213

Сообщение Nick-Makken » 09.10.09 17:24

DENNIS_NSK Ты так и не ответил на вопрос - какой у тебя двигатель, 74 или 85 кВт?
Для меня это важно, потому как по книжке у движка мощностью 74кВт расход больше и ощутимо, а лошадей меньше(100 против 85КВт-го со 115-ю лошадями). Я так понимаю в случае мощность задушена в угоду экологии. И у меня именно такой движок. :aggressive: :slow: Поэтому и спрашиваю про мощность.
Мне важно знать могу ли я, если заняться машиной, добиться таких же результатов как у тебя? А то у меня сейчас тоже
RX8, жрёт докуя, но не едет никуя :hahaha:
Последний раз редактировалось Nick-Makken 14.10.09 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Nick-Makken
young

Здесь с: 09.07.08 23:55
Сar: Scorpio GL хэтчбэк, 1987, 2.0i OHC, 74кВт, МКПП N

Сообщение Krendel » 09.10.09 19:02

timmen

А с электрической частью все в порядке? А то у земляка с форума причина такого расхода оказалась в ВВ проводах :unknw:
Krendel
young

Здесь с: 16.06.08 21:50
Сar: Ford Scorpio 2.0i,Dohc,90,Ghia
  • Сайт

Сообщение jaffagold » 09.10.09 19:12

timmen
Странно, что самодиагностика не дает ошибку на явно отсуствующую лямбду.

Лямбду можно установить и на имеющиеся "штаны".
Надо посмотреть где ее штатное место и высоту монтажного выступа; подобрать под лямбду гайку и вварить гайку в штаны.

Однако.
Полагаю, что при правильной настройке системы отключение лямбды не приводит к такому дикому перерасходу. То есть расход с 10 мог бы стать 12, например, но не 20.
Значит, можно еще побороться.
Хотя, возможно, подключение лямбды решило бы проблему.
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение timmen » 09.10.09 21:37

поменял датчик ОЖ на новый, есть прогресс-сожрал 17 на сотню в том же режиме и по тем же маршрутам! думаю еще когда лямбду поставлю 15 добьюсь!
timmen
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 443 • Страница 10 из 23 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23

Вернуться в Двигатель (бензин)