Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Высоковольтные провода (ВВ) Симптомы умирания, сопротивление

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 245 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Re: Высоковольтные провода (ВВ) Симптомы умирания, сопротивл

Сообщение stress » 06.09.13 19:27

Incredible пишет: то зачем вообще люди себе ставят Магнекоры?

Качество,проверенное людьми,временем.Залог того,что за свои деньги у тебя не будет сомнений примерно такого рода-
yrik2002 пишет:чемпионовские провода кто нить юзал поставил год назад и какие то мученья в сырую погоду вот грешу, на них или нет.

А ведь бабло потрачено...
yrik2002 пишет:сегодня с утра движок совсем не пустился

Для меня это крах,я не могу не приехать на работу если это требуется.
yrik2002 пишет:попрыгал с бубном кое как пустил но троения пыхтения при подаче газа глохнет

И времени опять же у меня на такое нет,я на 10мин позже выехал и уже не проеду ни куда Москва встала...
yrik2002 пишет:...все сигналят на свтеофоре

Ну тут без коментов,стремные ощущения когда уже не подросток и не на рванине с дефками по проселку валишь искупаться...
yrik2002 пишет:вот и думаю провода или нет....

:super:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 06.09.13 19:29

yrik2002
Пост выше не к тебе относится,просто процитировал.Возьми другие провода и поставь,посмотри как вести себя машина будет,еще крышку глянь,наверное не менял ни разу...
stress
Moderator

Сообщение yrik2002 » 06.09.13 20:22

stress
тебе лишь бы поглумиться :)
а так я в отпуске..хорошо хоть дочь повез в школу на другой машине с самого утра :) а вот когда с женой за покупками поехали никто не захотел подниматься за ключами от другой машины.. вот пришлось на скорпе ехать.
крышку и провода и бегунок я поменял год назад когда поменял движок типа для профилактики... на родном комплекте один провод оставлял наконечник на свече..
но тока не поиму провода все сухие, а косячит особенно после луж. открывал после луж капот,провода сухие,скинул крышку думал там влага и конденсат так все сухо ,а дергаеться и глохнет если порезче газу дать.
надо будет подкинуть родной комплект боша он уж проврен был по лужам..
еще мож катушка конешно глючит...я снял сегодня сверху пластиковую хрень с нее и вычитстил влажную грязь под ней.
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Felix » 06.09.13 21:37

В темноте заведи, и под капот загляни.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение dimon 7777 » 07.09.13 08:42

Было такое после луж. Катушку кулёчком сверху накрой.
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение yrik2002 » 08.09.13 18:35

вчера надо было ехать в область.. завел с раза 5-ого ну про дожди которые все залили я уж молчу..
поехал дерганья ,но уже лучьше чем в дождик.. ***.... решил сделать эксперимент... заехал в первый магаз и купил провода тесла хрен знает от чего и примерно подошедшие по длине тока третий цилиндр в натяжечку.. сравнил со своими чемпионами ,чемпионы внушительнее и лучьше выглядят на чемпионах 8мм на тех 7мм, вообщем 100км на этом я отмотал и как часики я в шоке... чемпионы год назад под мой донс обошлись в штуку не ужели продешевил.,или подделка..тесла обошлись в 250р....остлось протестить в ливни и по лужам..
yrik2002
Ace

Сообщение Толстый 757 » 09.09.13 07:43

yrik2002
Тесла - если это действительно тесла - это ВЕЩЬ! А так можно купить силиконовый комплект на ГАЗ-53 и из них наделать себе проводов.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение drapieznik » 09.09.13 21:00

столько разговоров лучше то, лучше это.. Проблема ведь не в бренде а в подделках видимо. И конечно география продаж тоже имеет свое значение. Как купил я несколько лет тому назад (а возможно и уже 4 года..) - силиконовые Бош - так и до сих пор работают безукоризнено.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Толстый 757 » 09.09.13 21:03

Именно так и есть
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение yrik2002 » 09.09.13 21:32

Толстый 757 пишет:А так можно купить силиконовый комплект на ГАЗ-53 и из них наделать себе проводов.

вот это мне предложили сделать в одном из магазинов торгующими газ\волга з\ч.
drapieznik пишет:столько разговоров лучше то, лучше это.. Проблема ведь не в бренде а в подделках видимо.

не ожидал я что на вид сделано все качественней...а от любого заезда в лучку провода даж не принимают капли влаги а видать небольшое испарение и начинают чахнуть..
Толстый 757 пишет:Тесла - если это действительно тесла - это ВЕЩЬ

сомневаюсь я в этом за 250р в тазомагазине комплект проводов.хотя на проводах написано маде ин юса.
вообщем если они зарекомендуют себя возьму под дохс теслу либо старые отищу родные бошевские которые год назад снял и думаю что они 20-летние.
yrik2002
Ace

Сообщение yrik2002 » 18.08.16 13:28

кстати поругайте высоковольтники INTERMOTOR .
Что то уж приятный ценник на дохс у них.
вот такие:
INTERMOTOR 83078
Провода зажигания (к-т) Ford Scorpio, Sierra 2.0 DOHC 403 руб.
yrik2002
Ace

Сообщение Crick » 18.08.16 14:14

yrik2002 пишет:родные бошевские
:hahaha:
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Сфинкс » 18.08.16 14:26

приобрести опыт всего за 400р. не просто дешево, это можно сказать даром :rolleyes: , ябвял
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Костя Луганск » 18.08.16 22:27

Смотрю, "Чемпионы" все ругают. Похоже, дело таки в производителе... Мне их придарили от вэшки, лет 5-7 назад. Так я и на спор, после мойки подкапотного, уже заводил неоднократно. У товарища "Моторкрафты" ещё стоят - тоже без проблем...
P7290033а.jpg
P7290033а.jpg (231.22 КБ) Просмотров: 16637

P6230060а.jpg
P6230060а.jpg (224.72 КБ) Просмотров: 16637
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение Астала Виста » 20.08.16 05:08

Высоковольтные провода должны быть только фирменные, заказанные строго по каталогу, именно для вашего двигателя и никак иначе. К примеру так как делает Наиль Порошин , покупая по дешевке километр высоковольтного кабеля с медной жилой и нарезая их по размеру заводского кабеля и навешивая на него колпачки, делать категорически нельзя. Высоковольтный кабель должен быть только в комплекте с колпачками и свечами именно для вашего двигателя, даже не для машины, а именно двигателя. И неважно какое у вас зажигание электронное или механическое, высоковольтные кабеля должны быть только фирменные.

Так же должны быть только фирменные свечи, именно для вашего автомобиля и никаких других супер-пупер платиново, ирдиево, V-канально и т.д. Только те что указаны в паспорте на ваш двигатель или в заслуживающего доверия аналогах. Ни лучше и не хуже, а только те что по паспорту. Подобрать самому какие-то другие свечи или высоковольтные провода можно, но для этого нужно быть большим докой в движках вроде Сергея Светлова. А если вы просто хотите получить нормально работающий движок, то заказывайте все запчасти строго по каталогу, никакого вольнодумства, строго то что написано в умной книжке под названием Каталог, то и заказывайте.
Астала Виста
Забанен!

Здесь с: 14.08.16 20:12
Сar: ВАЗ-2109

Сообщение Астала Виста » 20.08.16 05:45

Костя Луганск пишет:Смотрю, "Чемпионы" все ругают. Похоже, дело таки в производителе... Мне их придарили от вэшки, лет 5-7 назад. Так я и на спор, после мойки подкапотного, уже заводил неоднократно. У товарища "Моторкрафты" ещё стоят - тоже без проблем...

У вас разводка высоковольтного кабеля по двигателю сделана с грубейшим нарушением, ваши провода любые от любого производителя долго не проживут. Вы заменили специальные, высоковольтные гребенки, разводящие как сами провода так и корпус двигателя на безопасное расстояние на хомуты, наоборот притягивающие все провода к двигателю и собирающие их все в кучу. Они у вас долго не проживут, после чего вы сделаете вывод о том что они были не качественные.
Астала Виста
Забанен!

Сообщение stress » 20.08.16 10:51

Астала Виста
Провода у человека закреплены в штатных местах
stress
Moderator

Сообщение Астала Виста » 20.08.16 11:23

stress пишет:Провода у человека закреплены в штатных местах

Вот так правильно Изображение
Всё точно так же в тех же штатных местах, но так провода уложены правильно, а вот так как ниже категорически неправильно.
Изображение
Такой движок работать нормально не будет никогда, а хозяин будет бегать в магазин за новыми проводами каждый месяц и думать, что люди окончательно разучились выпускать качественные высоковольтные провода. :crazy:
Последний раз редактировалось Астала Виста 20.08.16 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Астала Виста
Забанен!

Сообщение Сфинкс » 20.08.16 11:27

Высоковольтные провода должны быть только фирменные, заказанные строго по каталогу, именно для вашего двигателя и никак иначе
да ладно, а мы и не знали :rolleyes: а что делать если по каталогу ВВ провода уже не поставляются? все правильно, брать дорогие тюнинговые фирм Magnecor, MSD, Accel и т.п. и ставить и забывать о проблеме лет на 10, но вы об этом вряд ли знаете
Высоковольтный кабель должен быть только в комплекте с колпачками и свечами именно для вашего двигателя, даже не для машины, а именно двигателя.
:jokingly: видать поэтому многие тюнинговые провода типа MSD продаются в наборах с обжимкой под нужный наконечник свечи или штыря трамблера, а наиль порошин - ИМХО клоун, каких на ютубе толпы, слушать таких "специалистов" - себя не уважать.
Так же должны быть только фирменные свечи, именно для вашего автомобиля и никаких других супер-пупер платиново, ирдиево, V-канально и т.д.
это конечно полная чушь, говорю как человек, который ставил и те и другие и третьи на разные моторы и "приход" от установки иридиевых свечей есть даже на слух, я уже не говорю о бОльшем ресурсе самих свечей и лучшем сгорании ТВС и это не только мое мнение, посты на форуме есть, читать нужно внимательно.
Ни лучше и не хуже, а только те что по паспорту. Подобрать самому какие-то другие свечи или высоковольтные провода можно, но для этого нужно быть большим докой в движках вроде Сергея Светлова
да конечно, ни лучше ни хуже, всем выкинуть Магнекоры на помойку :jokingly: , значит я большой дока в движках :))), для этого нужно всего навсего иметь разум и уметь им пользоваться, чего вам не дано, судя по сообщениям.
А если вы просто хотите получить нормально работающий движок, то заказывайте все запчасти строго по каталогу, никакого вольнодумства, строго то что написано в умной книжке под названием Каталог, то и заказывайте.
БРЕД чистой воды. мы-то всё понимаем, но вы когда пИшите сообщения, то хотя бы учитывайте, что на форуме могут быть "неокрепшие умы", которые ваш бред могут принять за "чистую монету" и им руководствоваться.
У вас разводка высоковольтного кабеля по двигателю сделана с грубейшим нарушением, ваши провода любые от любого производителя долго не проживут. Вы заменили специальные, высоковольтные гребенки, разводящие как сами провода так и корпус двигателя на безопасное расстояние на хомуты, наоборот притягивающие все провода к двигателю и собирающие их все в кучу. Они у вас долго не проживут, после чего вы сделаете вывод о том что они были не качественные.
ёпанамать, сколько умных слов, но общий смысл всего сказанного - чушь полная... ну конечно, проложить ВВ провода по штатным местам при отсутствии уже в поставках штатных пластиковых держателей для ВВ проводов и закрепить их стяжками - грубейшее нарушение и работать ничего никуя не будет :hahaha:. прежде чем писать всякую глупость, нужно для начала почитать внимательно пост автора, он на этих проводах без проблем катается уже лет 5-7 и не он один, кстати, эти провода из старых поставок и качество с нынешними не сравнимое. а ну-ка покажите мне, где можно купить лучшие ВВ провода фирмы Magnecor для ОНС 2.0i??? их нет! единственный выход - купить от V6 и поставить 4, характеристики этих проводов ЛУЧШЕ штатных, купленных "типапокаталогу", и проработают они значительно дольше чем любые "купленныестроготолькопокаталогуавто"
P.S не нужно так умничать в среде фордоводов на форуме, на котором все всё знают :), здесь многие "устриц ели" и даже в "соусе", на фото мотора, которое вы тут выложили, два ВВ провода пересекаются, что категорически запрещено, а два провода (на 3-й и 4-й цилиндры) в опасной близости друг от друга, вывод - ВВ провода уложены категорически неправильно, всё вынести на помойку :crazy:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение sergant3 » 20.08.16 17:12

Сфинкс пишет:не нужно так умничать в среде фордоводов на форуме, на котором все всё знают :), здесь многие "устриц ели" и даже в "соусе",

Ты чё так разошелся!? С первых слов понятно - теоретик с фотками не скорпа. Зато с правильными проводами ;-)
Не переживай так!
ЗЫ...
Астала Виста пишет:у вас зажигание механическое,

Это круто! :hahaha: :super:
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 245 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Вернуться в Двигатель (бензин)