.Беру говорит основу и делаю себе масло, добавляю присадки, мешаю и лью
американские масла брать... мне они больше по душе)
шумыч пишет:Мотор или гремит,или не гремит.Подбор салидолов для более тихой работы это всегошь предсмертные конвульсии
Sera пишет:Много раз говорилось что делать это опасно.
В америке бензины из легких арабских нефтей
Sera пишет:ну или всегда запрввляться на какой то проверенной перепроверенной заправке.
все нафиг на дешёвое не кинулись
Sera пишет:Если я маньяк и морочусь этим вопросом, делать мне выбор по фордрвскому допуску или по АСЕА
ford1972s пишет:...Слава богу,мои машины к топливу не требовательны.
И как бы мы ни крутились,до сих пор безин бодяжат,и есть там сера или нет,менять раз в пять тысяч наш крест,что я собственно и делаю.
твой вопрос искать в допусках форда. Какой допуск пришол на смену.А на мой вопрос так никто и не ответил
просто у кого то что то сужается, рискнуть и сунутьы ещё паровые,стирлинг и водяные мельницы обсудите,какие они нетребовательные
Sera пишет: Если я маньяк и морочусь этим вопросом, делать мне выбор по фордрвскому допуску или по АСЕА?
ford1972s пишет:ещё паровые,стирлинг и водяные мельницы обсудите
Ну да, а что тут удивительного? Покупка нового Скорпио стала невозможна 25 лет назадТ.е. если выбрать поиском как обязательное условие наличие фордовского допуска то такой критерий подбора как соответствие спецификации АСЕА А3 становится не возможным.
Я бы даже сказал совсем не подходят и свою следующую машну я тоже буду заливать масло A3/B4, только синтетику ( в 2.9 залито Fuch Titan Supersyn 5w40), ибо мне пох на экономию горючки в 3-5% от использования моловязких масел при уменьшении ресурса мотора.Т.е. масла соответствующего обоим параметрам одновременно сейчас в природе не существует. А еще год назад его было полно. Из описания по ссылке видно что масла А1 и А5 нам не очень подходят.
...я бы уточнил: инструкция 25-летней давности.В то время как фордфак да и заводская инструкция по эксплуатации указывает что оба критерия должны совпадать!
Все тоже самое что и во всем остальном мире, мир стремительно меняетсяПервое что случилось в мире масел? ?
по ACEAя маньяк и морочусь этим вопросом, делать мне выбор по фордрвскому допуску или по АСЕА?
Мatador пишет:у кого то что то сужается, рискнуть и сунуть
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 209