Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 63 из 98 • 1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 98

Re: Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

Сообщение Grenkin » 21.05.15 03:26

Так а чем родное Ford Formula F 5W-30 не подходит? Оно и по спецификации соответствует.
Grenkin

Сообщение Felix » 21.05.15 08:45

Какчеством.
З.Ы. Я, честно говоря, не понимаю, как народ умудряется в новых дизелях следовать инструкции, и менять масло раз в 25т.км?! Да оно на бензинке такого цвета становится, что дрожь берет. А дизель... А потом Транзитовские моторы кончаются после двух замен масла.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 21.05.15 09:01

Grenkin пишет:родное Ford Formula F 5W-30 не подходит?

В этой теме об этом неоднократно писалось. Оно жидкое как вода и мотор на нем гремит.
Кроме того сейчас в экзисте нет никакого масла по нашим спецификациям. Даже оригинального фордовского . То которое есть оно с другими спецификации. И формально под другие моторы. Хотя наверняка такое жидкое и беспонтовое. Я вчера на изучение вопроса потратил несколько часов. О чем в теме и написал.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Denis 32 » 21.05.15 09:37

Я лью вот это масло, QUARTZ INEO MC3 5W-30. Нормальное масло, привозит знакомый по 1250р. за 5л. Его сейчас заливают в новые КИА. Темнеет быстро, на угар уходит мало. Главное что не левое.
Denis 32
young

Здесь с: 24.09.09 13:51
Фото: 5
Сar: Форд скорпио 95г. DOHC 2,0 16V, МКПП, седан

Сообщение Сфинкс » 21.05.15 09:41

Хм, ту вот какая штука: 5w30 масло очень неплохое и для V6 то что надо, однако один чел с форума Экспорерров ради эксперимента залил вместо 5w40, на котором всегда катался 5w30, и что бы вы думали, давление масла на ХХ на 5w30 было больше чем на 5w40 :rolleyes: Кроме того есть масла 5w30 A5/B5 , а есть A3/B3/B4, вторые то что нам подходит, а экономить 3% на бензине, при жоре моего 2.9 в 14.5л летом и 18л. зимой в городе, заливая "энергосберегающее" масло считаю не разумным.
По поводу корейских масел: вчерась припомнил, что в мою первую Сиерру предхоз заливал корейский Zic вроде 10w40 и вот именно из этого мотора я выгребал "землю" горстями, когда снимал и мыл ГБЦ на ОНСе. После этого заливал и Shell и Valvoline и даже очень редкий в то время на нашем рынке Castrol 5w30, проблем и грязи не было ни с одним маслом. Вообще, очень удачным для ОНСов считаю Shell 10w40, 5w40( это на зиму и только).
По поводу Лонглайфа: кмк вы путаете понятие Лонглайф с понятием "увеличенный интервал замены". Возьмем к примеру тот же Fuchs, оно А3/B3/B4, так вот B4 говорит о том, что увеличен интервал замены для ДИЗЕЛЬНЫХ двигателей, т.е. если в дизелях масло подлежит замене через 3...5ткм, то это масло можно менять через 7...8ткм. Хотя мой знакомый на своей турбо-рено менял в 15ткм, воздушные фильтры в 30ткм(!!!) и его машинка через пару лет такого обслуживания и работы в такси по состоянию была похожа на мой Скорпио 25 лет :rolleyes: , а если устранить на моем Скорпе кузовные болячки, которых не так уж и много учитывая не малый возраст авто и "хорошее отношение" прежних владельцев, то мой пожалуй будет лучше... К бензиновым моторам этот параметр B4 не имеет никакого отношения. Я масла в наши моторы выбираю по допускам, вязкости и HTHS, все остальные допуски вских Мерседесов и VW считаю сговором ев.. коммерсантов ;-).
Последний раз редактировалось Сфинкс 21.05.15 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Grenkin » 21.05.15 09:44

А, ну если масло в Экзисте покупать, то причем тут само масло? Фордовское масло надо либо в Германии покупать, либо у официалов, если тут. А если двигатель гремит, то его просто отремонтироаать нужно, а не лечить, заливая в него салидол. Нормальная синтетика и должна быть жидкой. У нее просто пленка должна быть прочная.
Grenkin

Сообщение ford1972s » 21.05.15 10:08

Сфинкс пишет:залил вместо 5w40, на котором всегда катался 5w30, и что бы вы думали, давление масла на ХХ на 5w30 было больше чем на 5w40

Я ещё в Гранаду такое действие произвёл когда то,к слову, 5\30 давить стало лучше,чем 20\50. Манометр давления там был штатный,я сразу и офигел.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 21.05.15 10:22

Помню, ты такое говорил, и все удивлялись.
Варианта по-прежнему вижу два: был засор маслоприемной сетки, либо масло было одно хорошее, а другое левое. Иначе объяснить рост давления на шестеренчатом насосе не могу.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 21.05.15 10:27

Grenkin пишет:А если двигатель гремит, то его просто отремонтироаать нужно, а не лечить, заливая в него салидол.

На других то маслах не гремит.
Есть современные моторы. Они спроектированы и сделаны с меньшими зазорами. Под них свое масло. И на таком масле наши старые моторы гремят. Только и всего.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Grenkin » 21.05.15 11:39

У меня вообще OHC. И он на синтетике 5w30 не гремит. Его откапиталили по человечески, голову сделали, направляющие клапанов бронзовые, клапана новые. Он не только не гремит, он даже его не кушает. То есть, абсолютно. Даже стакан от замены до замены не съедает. А ты говоришь, что у тебя DOHC 16-клапанный от второго Скорпио гремит. Пригоняй его в Харьков. Через две недели заберешь и греметь ничего не будет :)
Grenkin

Сообщение шумыч » 21.05.15 11:45

Grenkin пишет:У меня вообще OHC. И он на синтетике 5w30 не гремит.

Я здесь с тобой соглашусь на все 300%.Мотор или гремит,или не гремит.Подбор салидолов для более тихой работы это всегошь предсмертные конвульсии ;-)
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Crick » 21.05.15 11:47

Grenkin пишет:Пригоняй его в Харьков. Через две недели заберешь и греметь ничего не будет :)

Цена вопроса? Так, чисто для интереса.. (у меня не гремит)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Grenkin » 21.05.15 12:14

Crick пишет:Цена вопроса?

Ну не бывает на капиталку двигателю цены. Потому что капиталка капиталке рознь. В одном случае достаточно разобрать двигатель, промыть, поменять сальники-прокладки-кольца и все собрать. В другом случае надо поршневую делать. В третьем распредвалы менять. Голову делать или нет. Поверхность головы под входящий-исходящий коллектор шлифовать или нет. Газораспределительный механизм. Коленвал шлифовать или нет. Всё это определяется только после вскрытие двигателя. Всё это за собой тянет те или иные запчасти. Поэтому если моторист тебе скажет до вскрытия мотора "Капиталка мотора стоит <столько-то>", не верь. Он или не понимает что говорит, или разводит тебя на деньги. Правильный моторист тебе в лучшем случае может сказать сколько у него стоит разобрать собрать двигатель.

А сами работы по высокоточной обработке и раньше у нас стоили дешево, а теперь с учетом провалившегося курса национальной валюты - вообще даром. А оборудование и спецы хорошие.

Я недавно передний бампер красил. В том же месте, где всегда все крашу. Начальник долго мялся прежде, чем цену сформулировать. Потому что в его понимании работы сильно подорожалии ему неловко новую цену озвучивать. Раньше покраска бампера у них стоила 1200 грн, это было 150 баксов. А сейчас он с трудом из себя выдавил 1800. А это было на тот момент 80. Со всеми материалами, подготовкой к покраске, подбором краски. Только колорист над моим цветом часа 2 с половиной колдовал. Пробники красил, сушил, сравнивал, красил, сушил, сравнивал. stress станет красить бампер за 80 долларов с учетом стоимости всех материалов и подбора краски? ;-)
Grenkin

Сообщение Sera » 21.05.15 12:16

Самое смешное что в таком виде мотор у меня живёт уже много лет и много тысяч километров. Масло тоже не ест. Ну совсем. На оригинальном масле гремит. На некоторых других нет. Может просто я слышу в моторе чуть больше чем среднестатистический обыватель.
Ну я не думаю что мне удастся без приключений сейчас посетить Харьков. Я против Харькова ничего не имею. Даже был там некоторое время назад когда все разгоралось только. Но думаю что Украина имеет многое против меня ибо я москаль.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Grenkin » 21.05.15 12:23

Sera пишет:Ну я не думаю что мне удастся без приключений сейчас посетить Харьков.

Если въхать сможешь, то приключений никаких не будет. Другое дело, что тебя сейчас на границе просто не впустят. На этом все приключения закончатся. После последних терактов, погранцы как подурели. Никого не впускают. В каждом видят диверсанта. У меня друг детства есть, живет в Белгороде уже лет 20. А так мы с ним в садик с 3 лет ходили, потом 10 лет в одном классе. Я ему оформил приглашение в нотариальной конторе, чтобы его на границе не дергали. Так вот на днях его по этому приглашение не впустили. Сказали, что теперь не канает. Только приглашение от близких родственников.
Grenkin

Сообщение Crick » 21.05.15 12:27

Sera пишет:Я против Харькова ничего не имею. Даже был там некоторое время назад когда все разгоралось только. Но думаю что Украина имеет многое против меня ибо я москаль.

Для меня Харьков вообще любимый город! Много чего связанно с ним.. ну да ладно..
А вот то что получится туда приехать без приключений - тоже сомневаюсь!((
Друзья на День ХАИ зовут, а я и хочу.. и не могу, но не могу только из-за политической ситуации(
Crick
Ace

Сообщение Grenkin » 21.05.15 12:28

Crick, тебя не впустят. Даже не пытайся. Ну не лично тебя, а сейчас просто вообще никого не впускают без приглашений.
Grenkin

Сообщение Crick » 21.05.15 12:31

Grenkin пишет:Если въхать сможешь, то приключений никаких не будет.

И ничего не сделают с машиной с московскими номерами?
А приглашение - может и сестра сделать в Белой Церкви (хотя если буду ехать - только до Харькова)
Crick
Ace

Сообщение Grenkin » 21.05.15 12:43

Crick пишет:И ничего не сделают с машиной с московскими номерами?

Ты никому тут со своими номерами не интересен.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 21.05.15 12:44

Crick пишет:А приглашение - может и сестра сделать в Белой Церкви

Тогда обязательно нужно будет заверенная нотариально копия ее свидетельства о рождении и твое свидетельство, чтобы было видно что родители общие и это твоя сестра. Плюс, наверное, какой-то документ о смене фамилии, если она ее меняла.
Grenkin

Пред.След.

Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 63 из 98 • 1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 98

Вернуться в Двигатель (бензин)