На счет заглушки это да, ее выкрутил и вкрутил туда штуцер от своего блока, проблема решена. Мотор на удивление и вправду хорош, по фото видно состояние сапуна...резинка кстати на нем мягкая и эластичная! Сегодня скину поддон посмотрю что там, но первые впечатления очень хорошие:) легким движением руки почистил нагар с поршней:)
Блин, отлично. Судя по фото, собрать и кататься 300к без проблем. Походу только успокоители посмотреть, саму цепь, так сказать, во избежание. Если гидрики не поют (ты их мыть собираешься?), мотор будет тихий и прущий. У меня такой на сиерре свежей был.
Итог дня таков: колено свежешлифованое корень 0.5 шатун 0.25, кольца поршневые новые зазор в замке 0.45 в допуск по книге укладывается, на кольцах даже еще надписи ТОР не стерлись:) как то так... А ГРМ лежит весь новый, цепь, шпора, успокоители, натяжитель и звезда коленвала. Старое в топку! На счет гидриков...я даже не знаю гремели ли они или что то другое, но мыть буду обязательно!
На головах поздних переходных и жабах 8V нет флейт в голове для смазки кулачков распредвалов. Упрощение однако, а то ж мотор вечный получится, а они уже считать начали в то время...
Да хрен его знает. Мож он по трассе ходил в основном. Вон у знакомого автос, прости господи, Шевроле Авео, так он уже тыщь двести пятьдесят прошёл, и ещё живой, цуко. А всё потому, что 90% по трассе. Ездил бы по городу - пипец ему давно был бы...
То что с акпп подшипник не нужен я знаю, его вообще нигде нет с акпп... Обойму внешнюю вытащить можно с помощью длинного болта под шестигранник, шайбы, гайки, головки на 22, и чего нибудь чтоб вложить вместе с болтом в обойму и оно препятствует его вытаскиванию. Получается мини съемник, время на съем уходит около 2мин и никаких мучений.
Это муторно слишком Берем подходящий болт, чтобы в игольчатый плотно влазил. Проталкиваем солидола вглубь колена. Болт топим примерно до начала подшипника и херачим немаленьким молоточком. Вытираем с лица солидол и снимаем с болта подшипник