Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вопрос про прокладки двигателя

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 208 • Страница 7 из 11 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Re: Вопрос про прокладки двигателя

Сообщение Maxsh » 11.08.15 10:06

Да, есть такой сальник на экзисте. На автодоке нет. Но ждать его 12 дней, авто уже разобрано и стоит в чужом гараже. Картинок не найду. Я так и не могу понять, что за колечко. Это не то, которое стоит на второй заслонке, которая во впускном коллекторе? Если имеется ввиду система ЕГР, то она у меня заглушена. Все трубки, которые вчера вытащил были без колечек. Единственное неопознанное колечко - выпало когда снимали коллектор, но мы так и не поняли, откуда оно. Графитового цвета. В диаметре где-то 20 мм. Сечением в районе 3 мм. Хрупкое - сразу сломалось при малейшем нажатии, т.к. сначала подумали, что резиновое. Но куда его не тыкали - так и не поняли откуда оно. Ну и попутно вопрос. Заслонка, которая находится в самом коллекторе, управляется каким-то клапаном, который находится сзади коллектора. Как узнать - работает ли он? Руками пошевелил - двигается. Он там как-то от воздуха работает сжатого, или вакуума? И вообще,как работает эта заслонка?
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение Сфинкс » 11.08.15 17:16

Динамометрический ключ очень желательно, я даже маленькие болтики стараюсь закручивать динамометрическим ключем, равномернее усилие прижима, болтики ШРУСов тоже тянул моментом по мануалу...короче must have :rolleyes:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Сфинкс » 22.10.16 10:07

кто-нибудь ставил прокладки ГБЦ фирмы Glaser? а на 2.9? мне на 2.9, я фанат фирмы Elring, но под головки нет в поставках, а то я сейчас не куплю, а потом вообще никаких не будет...в поставках есть только Glaser и Reinz. много лет назад я помогал перебирать ОНС 2.0 и мы ставили прокладку ГБЦ Glaser, с виду вроде ничетак была, но как сейчас я хз, был бы ОНС я бы и не спрашивал, а на 2.9 хочу хорошие и на ответственные ремонты предпочитаю з/ч приличных фирм, короче посоветуйте...
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Petruha » 22.10.16 10:18

Я и на 2.4 и на 2.8 их ставил.Ничего плохого сказать не могу.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение sergant3 » 22.10.16 17:25

Petruha пишет:Я и на 2.4 и на 2.8 их ставил.

И у меня стояли на стоковом 2.9. Ничего плохого не скажу про них. И красиво сделаны и не текли.
На теперешнем стоят "американки"...
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Сфинкс » 22.10.16 20:42

ага, в общем понял,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 22.10.16 21:03

Бери, хорошие они, я тоже ставил. Сделаны очень качественно, если не левак, конечно. Но если честно, я левака не видел ещё по прокладкам, как то везло. Одни только раз приехало кольцо на термостат, типа оригинал, но похожее на говно. Ну, мы с манагером посмеялись и он сказал, что ЭТО назад отошлёт, а нормальное закажет. Следующее приехало уже хорошее...

А нет, вру. Не так давно заказывал на 2.9 прокладки на коллектора. Одну я ухватил в оригинале, она там на три горшка одна, с перемычками между ними. К ней вопросов нет, хоть на ёлку вешай. А вот на другую сторону уже всё, кончились, и пришлось заказывать по одной. Они такие в каталоге тоже есть, в оригинале. Ну и прислали нечто в пакетике с наклеечкой. А я ж знаю ,что у форда в оригинале везде клеймо стоит, его часто сразу не найдёшь, но оно есть всегда. А эта прокладка больше всего напоминает прокладку штанов Atiho, вот прямо такая же и такое же унылое говно.
Ну, манагер поскучнел конечно, но сказал что да, ну её накуль. Перезаказали другие...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Сфинкс » 22.10.16 21:05

понял, благодарю, :super:
левак мне тоже не попадался, на прошлой неделе забирал прокладки поддона, одну купил Glaser, вторую... ну да, Elring :rolleyes:. Glaser была в пакетике "внавалку", Elring на их фирменной картонке. сначала я удивился, ачойтовнавалкуто? а когда вскрыл упаковку, то оказалось, что прокладки в общем-то одинаковые. прокладка поддона на моем моторе течет, но я до сих пор не понимаю, как можно было так установить прокладку поддона на 2.9 чтобы она текла? поддон ровный...не понимаю :-(
что интересно, еще пару месяцев назад в поставках были прокладки ГБЦ Elring, но я затянул с покупкой...
под леваком на выпуск ты имеешь ввиду такие тонкие, типа с отштамповкой, которая должна обжаться фланцами и не пропускать? это вообще шлак, я пару таких брал по незнанию, так и не поставил, где-то валяются, самодельные оказались на порядок лучше, на одном из ОНСов вроде до сих пор стоят.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 22.10.16 21:20

Там приехало паронитовое говно с окантовочкой внутри. Причём паронит простой, ну разве что толще обычного, не армированный конечно. Мне такое говнище на халяву досталось от предхоза, для штанов на донца. А т.к. оттуда секло (на самом деле не оттуда, но это я потом понял, всё было гораздо хуже), я радостно её и поменял.
Это была какая то жопа, оно как завоняло, хоть из машины выпрыгивай, и вонь какая то жуткая, химическая, я и не знал и не ощущал такого никогда. В общем, это говнище рассыпалось в труху, когда снял, только колечки-окантовки остались.
В оригинале там слюда или что то очень на неё похожее.
А на 2.9 на правом коллекторе в оригинале вообще интересно. Там целый бутерброд из штук восьми тоненьких жестяных прокладок, и верхняя загнутыми язычками весь этот пакет держит от рассыпания. И клеймо на ней есть, я чуть слезу не пустил, когда увидел...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 22.10.16 21:33

:rolleyes: мда, было бы смешно, если бы не было так обидно. у меня тоже одна такая была, правда на ОНС, я тогда и купил лист армированного паронита толщиной 4...5мм и из него делал прокладки на приемные трубы на ОНСы.
хм, т.е. прокладки на выпускных коллекторах 2.9 на левой и правой ГБЦ разные? по микрокату вроде одинаковые...просто на левом старая была обычная, типа асбест в середине и жестянка по краям и новая пришла такая же.
на правом выпуске я прокладки еще не менял, когда после покупки в 2013 снимал левый коллектор, лопнули пара шпилек, пришлось купить угловую дрель... все сделал, но после такой эпопеи с левым правый коллектор оставил на следующий ремонт, вот если головы поснимаю, там и посмотрю
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 22.10.16 21:44

Нет, прокладки там одинаковые, просто их два вида, цельная, на три горшка, с перемычками, и одиночные, но тогда шесть штук.
Ипал я эту эплю с угловой дрелью. Проще головы снять, что и делаю на втором моторе уже. Одно хреново, просто так же не отделаешься, там клапана подтягиваются, сёдла на станке сделать надо, плоскость глянуть там же ну и прочее. Ну, если уж снял....
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 22.10.16 22:04

согласен полностью, но у меня тогда выбора не было и по деньгам и временным затратам было проще и дешевле купить дрель :rolleyes:
а, вон оно как с прокладками. да, вроде на правом коллекторе что-то многослойное стоит,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 02.02.19 20:52

Всё время ставил на ОНС прокладку клапанной крышки Goetze 31-024963-40, она с металлизацией отверстий.
Сейчас зашел на авто про, ни одного предложения. В Германии тоже не нашел. Кругом один Elring.
А какие фирмы еще выпускают с металлизацией отверстий под болты крышки, кроме Goetze?
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 02.02.19 20:57

Виктор Рейнц? Мне на Таунус она точно с металлом.
З.Ы. на Додж (там правда дизель), купил про запас по акции BGA - она вообще цельнометаллическая, как положено с завода. А остальные наоборот, металлоасбестовые, в массе своей.
Глянь здесь, вариантов много: https://dok.dbroker.com.ua/doc/car/886/3/45/84
Если цена не понравится - с номеров на тот же АвтоПро вернёшься.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 02.02.19 21:12

Gгеnкіn пишет:В Германии тоже не нашел.

а у нас есть.. странно. Если даже в Германии нет.
Я конечно не знаю как выглядит, но по твоему номерку есть..
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 02.02.19 21:52

Gгеnкіn пишет: один Elring.

Чем он хуже?
Crick пишет:а у нас есть.. странно.

Ничего странного,лениво-но если покапаться,она есть и в Германии и еще где ближе к подьезду Гренкина.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 02.02.19 23:36

stress пишет:Чем он хуже?

Он хуже тем, что отверстия у него просто в пробке дырочки, а металлических шпендиков нет.
stress пишет:Ничего странного,лениво-но если покапаться,она есть и в Германии

Вот, покопайся:
https://www.daparto.de/
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 02.02.19 23:42

Crick пишет:а у нас есть.. странно. Если даже в Германии нет.

У нас выпадает на экзисте, но мне в это не верится. На авто про с их кучей прайсов ни одного предложения, а в экзисте прям поставка в течение 2 дней. После того, как они мне под видом (и по цене) фордовских оригинальных сайлентблоков в задние рычаги пытались всунуть какой-то полный отстой, я им стал совсем сильно не доверять. Нет, даже не после этого, а после того, как их автоменеджер у меня спросил "А как можно отличить оригинальный фордовский сайлентблок от не оригинального?" :hahaha: "Видишь ли, мой друг, примет много!", - сказал я ему. "Но на оригинальных фордовских сайлентблоках, как минимум, должен присутствовать логотип Ford в эллипсе". Когда автоменеджер еще и тупит или делает вид, что тупит, это совсем убивает всякое уважение к конторе. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 03.02.19 00:03

Gгеnкіn пишет:что отверстия у него просто в пробке дырочки, а металлических шпендиков нет.

Согласен,гавно,пережать как два пальца+клапанка после таких прокладок деформируется.
Gгеnкіn пишет:Вот, покопайся:

Спасибо,я не зацикливаюсь в поиске на одном сайте.Есть масса магазинов/частных продавцов-в 99% случаев можно найти все,конкретно по твоему мотору.
Gгеnкіn пишет:но мне в это не верится.

Та перекрестись и закажи.
Ты вообще как обычно из мухи слона надул. :super:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 03.02.19 00:52

stress пишет:Спасибо,я не зацикливаюсь в поиске на одном сайте.

Это не один сайт. Это такой немецкий авто про. Поэтому оставь ссылку у себя в закладках, а на форуме пост мне с благодарностью. ;-)
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 208 • Страница 7 из 11 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Вернуться в Двигатель (бензин)