Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Толкатели на колонь/гидрокомпенсаторы. Регулировка.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Гидрокомпенсаторы

Сообщение sesh_t » 21.01.10 12:23

Всем здравствуйте! Возникла такая проблема, после замены гидрокомпенсаторов на новые от фирмы Феби, они продолжают цокать. Был момент когда они после запуска начали стихать и стихли до такой степени что их вообще перестало быть слышно, но потом они зацекотали вновь, как будто их и не меняли, подскажите куда копать, может кто менял себе и стакликавался :worthy:

Дело может быть и не в компенсаторах,там скорее всего износ распредов и т.д. поиском пройдись уже все давно обговорено про это.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Forbiden » 21.01.10 12:38

Да уже прочитал все эти темы. Но мне казалось, раз гидрик новый, ( по размеру он длиннее, от которого стоял "сточенного") то он наполнится маслом и не будет цекотать. В общем даже не знаю, поменяю масло на погуще, потом посмотрим :-(
Forbiden
new

Здесь с: 18.01.10 23:45
Сar: Scorpio 2.9

Сообщение sesh_t » 21.01.10 12:45

Да уже прочитал все эти темы. Но мне казалось, раз гидрик новый, ( по размеру он длиннее, от которого стоял "сточенного") то он наполнится маслом и не будет цекотать. В общем даже не знаю, поменяю масло на погуще, потом посмотрим :-(

Да нет,из прочитанного ты уже сам понял наверное что дело не в г.компенсаторах. Тебе их как меняли,ты снимал ГБЦ сколько обошлось$?
sesh_t
Ace

Сообщение Driver_009 » 21.01.10 13:38

Блин проблема такая же но только DOHC'е на сиерре, только я гидрики не менял. Они у меня застрекотали , при чем не все а несколько или даже один, но звук конечно стал совершенно другой, раньше вообще тихонько работала. Масло синетика, сачала родное 5W30 потом castrol 5W40.
Езжу так уже порядка 8 тыщ. вопрос - насколько это серьезно для двигателя? Не стоит особо вниманя обращать или срочно менять надо?

Про 2,9 здесь читал, что на стук гидриков внимания вообще обращать не стоит, что они так и 300 тыщ и могут стучать и ничего страшного в этом нет.
Driver_009
young

Здесь с: 23.11.09 20:17
Сar: Scorpio 90г. седан Cologne 2.9 АКПП Ghia ГБО

Сообщение sesh_t » 21.01.10 14:16

Та на ДОХЦ меняются на ура проблем нет с этим ни каких,у меня раньше на дохлике тоже тарабанил один г.компенс-ор,та его мне поменяли за 20$.
sesh_t
Ace

Сообщение Driver_009 » 21.01.10 14:54

да но тока соят они на DOHC намного дороже. И как меня уверяют более опытные люди, что если полезешь менять гидрики, то менять у ж тогда все, и попутно уже тогда поменять ицепь и т.д. а это уже бюджет. Вот стоит оно того или нет? знаю что они могут стучать от закоксовки (фот фотоотчет knowledge/kb_show.php?id=184), но у меня синтетика залита. Может аткое быть, если синтетика залита?
на 2,9 дешевле стоят гидрики, но работа сложнее конечно. В сумме наверно одинаково получается. А без опыта самому реально поменять гидрики на DOHC, и попутно на V6 ?
Driver_009
young

Сообщение Dimastiy » 21.01.10 14:59

Driver_009
Слушай я не понимаю есть более опытные люди к ним и обратись. Тебе говорят что на донце легко, ты не веришь.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Driver_009 » 21.01.10 15:52

Dimastiy, слушай, где ты увидел, что я не верю? я спросил насколько сложно, если опыта в таких делах нет? Что снимать я представляю, но наверняка есть нюансы.
Можно как-то определить на вид проблемный гидрик, ибо все заменять нет охоты?
Могут они при работе на синтетике стучать от закоксовки или это уже от износа?
Driver_009
young

Сообщение BOB » 21.01.10 16:03

менять на 2.9 гидрики это секс связаный с разборкой движка, и стоит это реально дороже чем на донца, которому надо то всего снять крышку да валы, час работы с перекурами. Сами гидрики на донца дешевле и их меньше.
BOB
young

Здесь с: 02.08.09 01:00
Сar: sierra 2.9

Сообщение Driver_009 » 21.01.10 16:24

BOB пишет:менять на 2.9 гидрики это секс связаный с разборкой движка, и стоит это реально дороже чем на донца, которому надо то всего снять крышку да валы, час работы с перекурами.
Разницу объема работ я себе представляю :-), мне на DOHC'e надо (на V6 ок). Но и я этого не дедал ни каком агрегате, представлять представляю, но не делал ни разу. Пока вопрос насколь это критично и сколько так можно спокойно ездить, а также о причинах возникновения.
BOB пишет:Сами гидрики на донца дешевле и их меньше.
меньше это понятно, но по стоимости дороже в экзисте, при чем 1 гидрик в 2-3 раза на DOHC дороже, если одну и ту же фирму рассматривать.
http://exist.ru/price.aspx?pid=E72002F5&sr=-4
http://exist.ru/price.aspx?pid=E6C002F5&sr=-4
По этим данным Febi полный комлектт гидриков выйдет:
- на 2,9 12шт х 200р = 2400р.
- на DOHC 8 шт х 600 = 4800р.
Driver_009
young

Сообщение Рем » 21.01.10 17:30

Driver_009 пишет:Разницу объема работ я себе представляю , мне на DOHC'e надо (на V6 ок). Но и я этого не дедал ни каком агрегате, представлять представляю, но не делал ни разу

хм
либо все делать очень аккуратно и по книге
либо есть шанс запороть привод ГРМ и вместе с ним весь мотор.
Driver_009 пишет:Пока вопрос насколь это критично и сколько так можно спокойно ездить, а также о причинах возникновения

Для ДОНС это вобщем не страшно. Да и если лезть туда, одними компенсаторами не обойдется скорее всего.
Причины - как обычно: плохое масло, плохое давление масла, плохие гидрики. Ничего нового тут не придумаешь.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Driver_009 » 21.01.10 18:36

Рем пишет:либо есть шанс запороть привод ГРМ и вместе с ним весь мотор.

как это может произойти?

Рем пишет: Да и если лезть туда, одними компенсаторами не обойдется скорее всего.
как я и говорил...
Какие приблизительно возможные попутные замены могут предстоять? цепь, натяжитель, сальники, прокладки ... распреды?
Кстати а маслосъемные колпачки можно поменять заодно, или для этого уже надо голову снимать?

Рем пишет:Причины - как обычно: плохое масло, плохое давление масла, плохие гидрики. Ничего нового тут не придумаешь.
как определить на вид стучит гидрик или нет когда его уже вытащишь. И может на синтетике гидрик закоксоваться как вот здесь показано knowledge/kb_show.php?id=184. Первое что проверить, это занчит давление масла.
Driver_009
young

Сообщение vladislav_4 » 21.01.10 18:42

у меня застучали при холодной заводке после замены масла и фильтра,причем фильтр по размеру "колбы" длиннее сантиметра на 3-4.может в этом причина?масло залил мобил 2000 10w40
Деньги - не главное. Главное, чтобы они не кончались.
vladislav_4
young

Здесь с: 23.04.09 18:46
Сar: cosworth 95,2.9 24v был,теперь focus 1,8 stw

Сообщение Driver_009 » 21.01.10 18:45

vladislav_4, может масло того... ? насколько я знаю, на рынке мобил самое подделываемое масло.
Или может до этого у тебя п/с, а ты на синтетику сменил.
Driver_009
young

Сообщение dima_spb » 21.01.10 18:49

Driver_009

Лол, товарищ из финки, вроде как, у них таких дикостей намного меньше.

vladislav_4

А тип масла ты менял, или такое же было? Фильтр заполнили маслом перед установкой?
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение vladislav_4 » 21.01.10 19:47

Driver_009
dima_spb
то бишь чтоб не путать народ-застучал на таком же масле,которое было залито мною в прошлую замену-5w-40(той же марки)-застучала,после этого заменил на 10w-40,стук остался при заводе(несколько секунд).
Деньги - не главное. Главное, чтобы они не кончались.
vladislav_4
young

Здесь с: 23.04.09 18:46
Сar: cosworth 95,2.9 24v был,теперь focus 1,8 stw

Сообщение Рем » 21.01.10 20:18

Driver_009 пишет:как это может произойти?

неправильно цепь поставишь
или что-ть не дозакрутишь...
Это не ваз-2106, тут опыт с жигулями мало помогает. Надо не стесняться читать инструкцию и делать так как там написано, а не так как подсказывает интуиция=)
Driver_009 пишет:Какие приблизительно возможные попутные замены могут предстоять? цепь, натяжитель, сальники, прокладки ... распреды

распреды как раз таки нет.
А вот обнаружить слетевшие м/с колпачки - это легко. А это уже 99% съем головы и замена направляющих(они проваливаются особенно на выпуске и мотор начинает жрать масло ведрами).
А так да - сальники, прокладки, цепь...почитай темы про ремонт ДОНСов. Там всё одно за другое цепляется. Мотор-то уже не девочка...
Driver_009 пишет:как определить на вид стучит гидрик или нет когда его уже вытащишь

это к ясновидящим. Они тут есть на форуме=)
В тех местах, где вынуждены давать гарантию на работу, предпочитают менять все гидрики. Да и упражняться 8 раз со съемом цепи наверно глупо, если угадать таки не удастся.
Driver_009 пишет:И может на синтетике гидрик закоксоваться

залей хорошую синтетику, предварительно промыв мотор.
Правда многие почему-то считают, что старый мотор надо кормить дешевым гавном с вязкостью как у трансмиссионки, но на самом деле это глупость. Если масло течет или сгорает - надо мотор чинить, а не лить в него что подешевле.
Driver_009 пишет:Первое что проверить, это занчит давление масла

Заодно можно глянуть редукционный клапан маслонасоса.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Dimastiy » 21.01.10 21:39

Можно примерно определить. Соскобом или как эта хрень называется, которая у врачей в уши втыкается, всю жизни не знал. А можно отверткой примерно выяснить какой и поменять 3 которые в окресности. Но учитывая, что их там всего 8. Я бы не напрягался и поставил все новые оригинал, а если будет реплика - "это дорого", то тогда завязывай с вопросами и докатывай машину как есть.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Алекс Нижегородец » 21.01.10 21:50

Кстати уже 2 раза видел головы, где разбиты колодцы под гидрики, головы ДОНЦовые. Не помогает даже замена на оригинал.
Алекс Нижегородец
young

Здесь с: 20.06.05 23:38
Фото: 6
Сar: Scorpio Topaz, DOHC 2l,1994/ был/выкуплен обратно.
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Driver_009 » 22.01.10 11:10

Dimastiy пишет:Можно примерно определить. Соскобом или как эта хрень называется, которая у врачей в уши втыкается, всю жизни не знал. А можно отверткой примерно выяснить какой и поменять 3 которые в окресности.
. Стетоскоп называется :-). Я уже давно его хотел себе приобрести. Стоит недорого - порядка 250р.
Dimastiy пишет:Но учитывая, что их там всего 8. Я бы не напрягался и поставил все новые оригинал, а если будет реплика - "это дорого", то тогда завязывай с вопросами и докатывай машину как есть.
Реплика: "дорого" :-). все 8 родных обойдутся в 10 тыщ. Я тоже склоняюсь к родным, но тогда хотелось бы заменить только убитые. Посему вопрос: можно ли ставить родные б/у, если такое вообще практикуется.
Driver_009
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)