А я думал, что только у меня так. Когда скорость ниже 50 км/ч падает на 4-ой передаче, то начинается гул, двигатель не тянет и надо переключаться на 3-ю. Но мне всё-таки думается, что если движок в хорошем состоянии (к сожалению не мой случай), то должен и на 4-ой нормально тянуть 50+/-5км/ч. У кого движок OHC 2.0 нормальный отпишитесь как у вас в этом вопросе дело обстоит.Gruz4ik пишет:Да еще езжу порой для экономии на четвертой по городу гдето 55-60км в час, когда не заметиш и падает ниже 50 (49 к примеру) то начинает как то стучать (обороты не помню)
как думаете если так часто будет какие последствия могут быть?
ИсточникЕзда на 3-й передаче со скоростью до 30 км/час, также как и езда на 4-й передаче со скоростью ниже 50, соответствуют зоне малого крутящего момента и неоптимальных режимов для систем двигателя. СтОит чуть прислушаться к работе двигателя, услышишь, как он шумит и постукивает. Оно и понятно - при такой езде делается попытка снимать с двигателя крутящий момент, который он НЕ СПОСОБЕН, или едва способен, выдавать при навязываемых ему коробкой передач оборотах. В результате и смесь в цилиндрах сгорает плохо и неэффективно (расход топлива возрастает, грязи двигатель выбрасывает больше). Да ещё и масляное голодание пар трения имеет место, так как система смазки спроектирована под разумные обороты, выбираемые для конкретной нагрузки по моменту.... Изнашивается двигатель в итоге куды сильнее, чем при оптимальных (более высоких) оборотах.