Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Расход DOHC 16 литров

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 443 • Страница 6 из 23 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23

Re: Расход

Сообщение Nick-Makken » 23.11.08 13:32

Gruz4ik пишет:Да еще езжу порой для экономии на четвертой по городу гдето 55-60км в час, когда не заметиш и падает ниже 50 (49 к примеру) то начинает как то стучать (обороты не помню)
А я думал, что только у меня так. Когда скорость ниже 50 км/ч падает на 4-ой передаче, то начинается гул, двигатель не тянет и надо переключаться на 3-ю. Но мне всё-таки думается, что если движок в хорошем состоянии (к сожалению не мой случай), то должен и на 4-ой нормально тянуть 50+/-5км/ч. У кого движок OHC 2.0 нормальный отпишитесь как у вас в этом вопросе дело обстоит.

как думаете если так часто будет какие последствия могут быть?
Езда на 3-й передаче со скоростью до 30 км/час, также как и езда на 4-й передаче со скоростью ниже 50, соответствуют зоне малого крутящего момента и неоптимальных режимов для систем двигателя. СтОит чуть прислушаться к работе двигателя, услышишь, как он шумит и постукивает. Оно и понятно - при такой езде делается попытка снимать с двигателя крутящий момент, который он НЕ СПОСОБЕН, или едва способен, выдавать при навязываемых ему коробкой передач оборотах. В результате и смесь в цилиндрах сгорает плохо и неэффективно (расход топлива возрастает, грязи двигатель выбрасывает больше). Да ещё и масляное голодание пар трения имеет место, так как система смазки спроектирована под разумные обороты, выбираемые для конкретной нагрузки по моменту.... Изнашивается двигатель в итоге куды сильнее, чем при оптимальных (более высоких) оборотах.
Источник
Последний раз редактировалось Nick-Makken 24.11.08 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Nick-Makken
young

Здесь с: 09.07.08 23:55
Сar: Scorpio GL хэтчбэк, 1987, 2.0i OHC, 74кВт, МКПП N

Сообщение Val » 24.11.08 00:45

Ессно, если передача не соотв скорости, то движку не хватает оборотов, и он начинает кашлять, машина дергается. Это вредно для движка
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение OTVERT » 24.11.08 05:47

У меня не дёргается но на низких оборотах гул и не большая вибрация
OTVERT
new

Здесь с: 21.11.08 08:44
Сar: Скорп 92. двиг 2.0 донс.
белый с красной юбкой.

Сообщение александер » 24.11.08 14:31

Val пишет:Ессно, если передача не соотв скорости, то движку не хватает оборотов, и он начинает кашлять, машина дергается. Это вредно для движка
а это как у кого угол начального момента зажигания выставлен,я после поворота часто на третью перехожу и потихоньку!!! разгоняюсь,и только легкая вибрация,а наберешь скорость,можно и побольше надавить тапкой...а если дергается даже при слабом разгоне на третьей-слишком раннее зажигание.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Nick-Makken » 24.11.08 15:13

александер
я после поворота часто на третью перехожу и потихоньку!!! разгоняюсь,и только легкая вибрация,а наберешь скорость,можно и побольше надавить тапкой...
Думаю, что это не есть хорошо для машины в любом случае, независимо от того насколько правильно выставлено зажигание.

Папик у меня также ездит, только тапку давит сразу. Гул, вибрация, машина молча терпит все эти издевательства, тащит... Сколько лет уже прошло с момента получения прав... и сколько наблюдаю за ним, ничего не меняется... Или газует с места и в процессе разгона (жгёт бензин безпонтово), как у нас на экзамене на права на площадке девки газовали, боясь заглохнуть, слышно было хер знает где... :lol: или медленно едет на слишком высокой для такой скорости передаче. Во общем никакого чувства машины... :nea:
Вот такой ездой помимо всего прочего и был в хлам ушатан скорп, который сейчас у меня. :-( :bad:
Дядя мой (его брат родной) ему стал говорить об этом (уже другая машина была Mazda-626), так без толку... "Я всё правильно делаю и как переключал, так и буду переключать!" Как сказала когда-то жена одного моего друга, человек имеет право сходить с ума за свои деньги. Ну с позиции денег да. Но я лично не могу спокойно смотреть на то, как в моём присутствии издеваются над автомобилем, независимо от того чья это машина.
Последний раз редактировалось Nick-Makken 24.11.08 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Nick-Makken
young

Сообщение Gruz4ik » 24.11.08 15:13

александер пишет:
Val пишет:Ессно, если передача не соотв скорости, то движку не хватает оборотов, и он начинает кашлять, машина дергается. Это вредно для движка
а это как у кого угол начального момента зажигания выставлен,я после поворота часто на третью перехожу и потихоньку!!! разгоняюсь,и только легкая вибрация,а наберешь скорость,можно и побольше надавить тапкой...а если дергается даже при слабом разгоне на третьей-слишком раннее зажигание.

А на какой скорости ты в пороворот в ходиш я обычно если меньше на 40км в поворот вхожу врубаю вторую с 40 он спокойно поднимает даже без намека на вибрации.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Nick-Makken » 24.11.08 15:17

Gruz4ik
с 40 он спокойно поднимает даже без намека на вибрации.
На какой передаче?
Nick-Makken
young

Сообщение александер » 24.11.08 20:08

на низкой скорости врубать третью и разгонятся,допуская детонацию вредно для мотора,но у меня 6 цилиндров....а он тянет и в низах,4хциндровщикам это делать не надо....разные моторы-разные проблеммы.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Val » 24.11.08 20:36

Золотое правило автогонщиков - входите в поворот на той скорости, на которой будете выходить из него
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение balbesD » 25.11.08 10:00

Val пишет:Золотое правило автогонщиков - входите в поворот на той скорости, на которой будете выходить из него

Ошибаешься.
Это правило нормального водителя.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Gruz4ik » 25.11.08 12:48

balbesD пишет:
Val пишет:Золотое правило автогонщиков - входите в поворот на той скорости, на которой будете выходить из него

Ошибаешься.
Это правило нормального водителя.

Чета я не понял можно на пальцах суть этого правила?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение александер » 25.11.08 13:29

в повороте не тормозят и не разгоняются.....
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 25.11.08 13:38

Ну понятное дело что тормозить перед поворотом нужно, а почему не разогнаться если по асфальту летом сцепление с дорогой отличное.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение jaffagold » 25.11.08 13:53

а почему не разогнаться если по асфальту летом сцепление с дорогой отличное.

Потому, что вырабатывается стереотип поведения.
Из-за этого рано или поздно выкинет в кювет на мокрой дороге или гололеде.
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение Backfire » 25.11.08 14:12

jaffagold пишет:Потому, что вырабатывается стереотип поведения.
Из-за этого рано или поздно выкинет в кювет на мокрой дороге или гололеде.

и в населенном пункте надо ехать ни как не больше 60 км/ч,а то вырабатается...(см.выше) и ты не успеешь оттормозиться.И трогаться лучше со второй,можно даже третью попробывать,что бы никогда колеса не сорвались в пробуксовку,а то лед,мокрота,вдруг еще занесет.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Gruz4ik » 25.11.08 22:47

Какое стереотип еду в зависимости от условий, моя тема +-10 к оффициальному лимиту эт мой лимит.
Трогаться со второй сцепление сожгеш.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Backfire » 26.11.08 00:13

Gruz4ik пишет:Какое стереотип еду в зависимости от условий, моя тема +-10 к оффициальному лимиту эт мой лимит.

На самом деле ничего не сожгешь,ты же за собой прицеп не тянешь,и впятером наверняка редко ездишь,а вот избежать пробуксовки на дороге реально.Я зимой практически всегда со второй трогаюсь,в автошколе приучили.Ну и конечно тормозим двигателем до упора.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Gruz4ik » 26.11.08 13:27

Backfire пишет:
Gruz4ik пишет:Какое стереотип еду в зависимости от условий, моя тема +-10 к оффициальному лимиту эт мой лимит.

На самом деле ничего не сожгешь,ты же за собой прицеп не тянешь,и впятером наверняка редко ездишь,а вот избежать пробуксовки на дороге реально.Я зимой практически всегда со второй трогаюсь,в автошколе приучили.Ну и конечно тормозим двигателем до упора.

Научите как эффективнее всего двигателем тормозить, я обчно скидываю на пятой с 90-70 отпусканием газа потом на четвертую 70-50, а после этого не пытался какая примерно схема переключения передач если я хочу сделать быструю остановку коробкой?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Lev_Ekb » 26.11.08 13:45

коробкой не останавливают, а притормаживают

для этого просто переключаются на пониженную передачу.
Lev_Ekb
young

Здесь с: 01.02.08 13:22
Сar: ВАЗ 21060 CL 1999г.
Коричневый металлик

Сообщение Gruz4ik » 26.11.08 18:56

Кто то рассказывал что их знакомый в россию сьездил без тормозов вобще коробкой тормозил... да и слышал тут на форуме что помоему кто то тормозил коробкой на светофоре и поркавался
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 443 • Страница 6 из 23 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23

Вернуться в Двигатель (бензин)