Если в крадце то началось все с нестабильных оборотов ХХ в пробках на нажатом тормозе (инфы здесь полно не буду заострять на них внимание), поменял свечи (взял по каталогу мля платиновые)...Машина стала работать чуть мягче но как то неуверенно (с этого периода и начала глохнуть, где то раз в месяц...честно говоря-не напрягало, завелся и поехал дальше)...Через N-ое время обороты на нажатой педали торомоза стали опять скакать...поменял клапан ХХ (взял новый но неоригинал)...стало опять лучше, но обороты скакали и машина периодически глохла (уже стабильно раз в неделю)...полез смотреть катушки зажигания...о эврика одна коцнута в корпусе, на радостях поменял обе...стало лучше на много (диапозон скачки оборотов уменьшился на много), но сцуко она продолжала глохнуть ...не давно делал очередное ТО (менял масло, масл.фильтр, возд.фильтр, и топл. фильтр) нормальные обороты ко мне вернулись, но она ПРОДОЛЖАЕТ ГЛОХНУТЬ...Что еще смотреть просто не знаю...электрики сказали менять косу на двигатель (но этож пипец, во-первых цена, во-вторых ее просто ни где не достать ), подсоса воздуха нет-проверяли...подскажите кто что может, где еще смотреть (глохнем почти каждый день)??? Заранее спасибо!!!
Miha Вспомнил мляха...как начались траблы с ХХ и до кучи глоханием, поехал я на диагностику...и там комп показал ошибки, вот те из тех, которые запомнил...1. пиждит датчик положения коленвала, 2. одна из двух лямбд не работает или просто отключена...от лямбды точно не должна глохнуть, а что выполняет датчик положения коленвала-честно не знаю???
...а шо такое "зеттеках"???
Рем ....как починил стартер, заводится теперь отменна на горячую, холодную, сырую, сухую...
...а по поводу проводки мне уже диагноззз поставили, замена косы на двигатель, либо ее полный перебор (15000рэ), но нет гарантии что все на ентом закончится...а косу в Питере и вообще негде достать не БУ не Новую...
ну можно же прозвонить основные цепи.
- датчик коленвала
- форсунки
- клапан холостого хода
- низковольтная часть зажигания
ну и т.д.
Хоть попытаться вычленить где плохой контакт(может провод переломлен под изоляцией). Тот же датчик коленвала вобще импульсы выдает и если в его цепи хреновый контакт или например наводки от стартера(и такое бывает), машина хрен заведется, а тестером ты это искать до опупения будешь.
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем она у меня не незаводится, а глохнет...причем в момент торможения (нажимая тормоз плавно торможу например перед светофором, машина остановилась, а потом епьсььь и заглохла...причем раньше перед тем как заглохнуть могли обороты скакать от 850 и почти до нуля и так несколько раз, но после описаных выше процедур просто остановился до полной остановки и епьсьь заглох) либо стоя в пробке на D на тормозе тоже самое просто заглох...причем дальше завожу машину все нормально, могу сутки отъездить и не Х... не будет, а потом епьсьь и опять...Раз в день стабильно глохну!!!
Рем если не трудно объяясни пож-та причем тут вакуумный усилитель тормозов и проблема с "глоханием машины" (я честно не разбираюсь в ентом)...но тормоза работают отменно (тьфу тьфу тьфу) , педаль не праваливается и колом не встает, АБС впаряде по пятке стучит когда надо...
замена косы на двигатель, либо ее полный перебор (15000рэ)
Коса снимается минут за 10. Дальше несешь ее домой, разматываешь всю изоленту, дефектуешь и заменяешь подозрительные провода. На все потратишь часа два, а денег сэкономишь...
Valery сам я ни в жизнь с ентой паутиной проводов не разберусь...остается проверить вакуумный усил.тормозов...
...как я понимаю все таки придется занятся косой на двигатель (попал мляха)...
MishaPH все правильно говориш, но если в вакууме утечка, значит там грубо говоря "дырка", а если там "дырка" то характер моих "глоханий" должен быть постоянным...грубо говоря при каждом полном торможении, а у меня раз в сутки!!!
Рем дык яж и так без претензий...всем огромное спасибо...просто то что говорят, сводится к проводке, а мне так не хотса в енто верить (вот и сервис грит что все дело в моторной косе), а остальное я проверял все отподает...ладно буду мучатся...
GaDGaD А вот и нифига! Когда у меня была 8ка, было подобное свист в вакуумнике и мотор глохнул только при нажатии на тормоз.
Хотя если у тебя это не постоянно при торможении то х.з. Еще могу предложить версию о подклинивании ГТ в АКПП. такое тоже видел.