Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Заклинило 2 гидронатяжителя цепи... 2.0 DOHC

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Заклинило 2 гидронатяжителя цепи... 2.0 DOHC

Сообщение FlashGrinder » 22.10.16 12:26

Доброго времени суток господа. :worthy: Вообщем отдал машину знакомому мотористу в ремонт. Хотел поменять цепь и прочие сопутствующие элементы. И вообщем был у меня новый гидронатяжитель и старый(он был в нормальном состоянии). И при установке разрядился новый гидронатяжитель, попробовал он его перезарядить по данному видео https://www.youtube.com/watch?v=vtFBYwqjs2U и мануалу на этом сайте. Ну и что в итоге?! Вроде Заклинили и новый гидрик и старый. Вот и думаю что теперь делать... Стучи по ним хоть чем им пофигу. Ходят лишь вверх вниз на 1 мм примерно. Заказал я на последние кровные еще 1 гидронатяжитель. Вот теперь боюсь, что и с этим такая беда случится. Прошу советов и помощи от знатоков. :worthy:
И вот думаю, пока идёт новый гидронатяжитель. Попробовать пока что самому пойти метки выставить, никогда этого не делал правда. Но есть некоторые вопросы, которые меня мучают(возможно Вам они покажутся глупыми). Можно ли по одиночке крутить распредвалы(без цепи) и в какую сторону(один механик сказал что крутить их можно в любую сторону), но что то у меня сомнения и думаю что нужно по часовой. И тот же вопрос по коленвалу, его можно крутить только по часовой, как я понял и только по 90 градусов? Просто подумал что вдруг могу выставить приблизительно метки таким образом и потом накинуть цепь и подрегулировать, что бы было точно как нужно.
Буду очень рад любым адекватным советам и помощи братцы. А то машина стоит уже неделю и с понедельника вторая пойдёт. А без машины на работу выйти не могу. :cry: :cry: :cry:

P. S. И надоело ждать каждый раз когда приедет этот кулибин и продолжит ломать гидронатяжители.
FlashGrinder
fresher

Здесь с: 26.03.16 18:30
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0i 120 л\с N9D

Re: Заклинило 2 гидронатяжителя цепи... 2.0 DOHC

Сообщение Crick » 22.10.16 13:10

FlashGrinder пишет:Прошу советов

Меняй моториста!
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение FlashGrinder » 22.10.16 14:34

Crick Совет конечно хороший. По этому я думаю, что стоит мне самому заняться этим. Вот поэтому и спрашиваю, что да как лучше сделать. Так как опыта в этом у меня нет. Есть только некоторые теоретические знания и то что видел как это разбирается. Но и в сборке проблем не должно возникнуть. Проблемы в незнанию определённых моментов, на которые в интернете чётких ответов нет, в какую сторону можно крутить,а в какую нельзя. Все говорят смотря какой мотор. Но тут то, сидят люди которые эти моторы вдоль и поперёк знают, вот и спрашиваю, что куда можно крутить, а куда нельзя. :unknown: :cry: :rolleyes:
FlashGrinder
fresher

Сообщение ford1972s » 22.10.16 15:27

FlashGrinder пишет: Проблемы в незнанию определённых моментов, на которые в интернете чётких ответов нет,

Чёткий ответ о том,что натяжитель меняется на новый обязательно где то есть.Я сто раз собирал натятяжители людям в смысле:\ой у меня разрядился,помогите\, но себе всегда ставил новый. Потому,что я знаю,к чему это приводит.И клиентам ставлю новый . Мне насрать,сколько он стоит. Проблем с загнутыми клапанами мне не нужно,или новый или нафиг.
На ДОНСе гнёт клапана на довольно весомую сумму,по сравнению со стоимостью солдатика.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение stress » 22.10.16 16:48

FlashGrinder
А сколько моторист за работу попросил если не секрет?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Stanly » 22.10.16 17:27

Не всегда почему то отстреливает перезаряженный старый, в чем соль хз, вроде так же перезаряжал как и новые "случайно" выстрелившие. С новыми проблем не было, да и сами по себе от балды они не выстреливали.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение lex400305 » 22.10.16 20:24

Новый натяжитель осторожно опустишь в предназначенное ему место, без резких движений, тогда ничего не выстрелит раньше времени.
Распредвалы не крутить, коленвал тоже. Ты вообще понимаешь, что у тебя два поршня вверху стоят? А ты распредвалы ворочать начнёшь, надеюсь, что ещё не начал.

Тут же на форуме всё расписано, и метки цепи есть, и положение валов и звёзд, и книга в FAQе вроде была. На крайняк на драйве человек пять точно всю процедуру расписывали с фотографиями.

Изучай и делай, и всё будет нормально. Сам не сделаешь - не сделает никто. Эти машины нахер уже не впёрлись никому из нормальных мотористов, не берутся за них, ибо не платят. Поэтому - только сам...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Сфинкс » 22.10.16 21:01

+1, приятелю моего приятеля на его переходном ДОХС делают в каком-то сервисе в Уфе уже год :shok: и я думаю не сделают, я еще год назад им сказал: живых ДОХСов в Уфе нет, 2.9 сложно и живых тоже нет, поэтому, ставите ОНС и не е...те мозк...
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение lex400305 » 22.10.16 21:06

Не, ну OHC это совсем грустно. Нахрен она тогда нужна, машина эта?
lex400305
Forever Here!

Сообщение FlashGrinder » 22.10.16 21:47

lex400305 Я так понимаю что полная беда если он их 1 раз крутанул вручную на 90 градусов (распредвалы с коленвалом)?! А на счёт меток на цепи он сказал что, не нужно они нах(дословно). Что нужны метки только который на рапредвалах и коленвалах. Вообщем ты меня очень озадачил и испугал. :cry: Теперь я сам запутался, а для чего же нужны метки на самой цепи? Хотя у меня их нет, заказывал новую swag, а на ней не 1-ой метки нет.
Был бы рад, если бы Вы мне подсказали что дальше делать? Вот и думаю теперь впервые самому браться за это дело самому, раз моторист оказался такой ху..вый. :shok:
FlashGrinder
fresher

Сообщение FlashGrinder » 22.10.16 21:54

ford1972s Так я же новый и покупал. Сверху расписано. Из-за того, что когда он назад всё поставить пытался, он сказал что он выстрелил, я как раз в этот момент отошёл. Потом я показывал ему видео и фак на форуме. Что бы назад его зарядить. И сделали вроде всё как правильно. Но когда метки он пытался устанавливать, решил он это делать на натянутой цепи, и начал потихоньку стучать молоточком как в инструкции сказано, ну и не выстреливал он нифига. Достали его, вроде ход небольшой у поршня был, но стучи не стучи, больше он не вылазил. После этого решили старый попробовать перезарядить и с ним та же беда. :crazy:
FlashGrinder
fresher

Сообщение FlashGrinder » 22.10.16 21:57

И суть сейчас такова, что метка впускного распредвала смотрит вертикально вверх, метка впускного вниз. Метка коленвала вверх, если я не ошибаюсь, или в бок, вот на счёт него не помню. 1 раз он прокрутил вместе с надетой цепью вручную. Крутанул вообщем на 90градусов. Это то что я сейчас вспомнил. Сразу забыл сказать, так как стресс....Боюсь потерять верного друга. :cry:
Хотя я вообще не понимаю как такое возможно, человек учился на моториста, работает каждый день с движками, разбирает собирает в основном газелевские движки и камазовские, ну и тому подобных машин. А тут такое воротит. Вообщем у меня полная паника. :stars:
FlashGrinder
fresher

Сообщение lex400305 » 22.10.16 22:16

То, что крутанул - хреново, очень. Там кулачки у распредов довольно острые, крутить их тяжело, поэтому понять, что клапан упёрся - почти невозможно.
Выход вижу только один, собирать уже, как есть, и молиться всем богам, что б пронесло, ну или прокатило, кому как.
Ну а если не прокатит, то тогда съём головы. Если самому всё крутить, а в конторе только направляйки, плоскость и сёдла делать, то в червонец уложишься, это недорого, по нынешним временам. Клапана, кстати, недорогие, AE примерно по пятьсот, направляйки копейки стоят. Там нюансы есть, но до этого далеко ещё...
Только клапана не три, за все эти притирки вообще надо руки отрывать и в жопу засовывать, да поглубже, что б не вытащить было...

Метки на цепи нужны для удобства. Ты если совмещаешь их во всех трёх точках с имеющимися на звёздах - уже не ошибёшься никак. Вот потому и нужны. А ошибиться там таки можно, запросто. Разбег на зуб ни к чему плохому не приводит, на два уже можно словить. Но оно даже на зуб уже чувствительно, он не едет и трясёт его мелкой дрожью. Делириум тремор этакий...

Мотористу вставь натяжитель в анус и не подпускай его к машине больше. Ты вообще газелевский мотор видел? Не видел, судя по всему. А что с этими моторами вытворяют? Тоже не видел. Собственно, с этими поделиями что хошь вытворяй, моторами они от этого не становятся, к сожалению.
Ну а про камазы не знают разве что младенцы, это смерть всему живому, в натуре.

Короче, повёлся ты на "подешевле", вот оно и получилось. Только не подешевле, а подороже, ну ты поговорку знаешь, я думаю...

Кури форум, тут тонны написаны про DOHC. Всё по костям разложено тыщу раз...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 22.10.16 22:54

вот именно по этой причине...зато недорого, надежно и практично и любой "немоторист" практически в любом поле этот мотор сделает и доедет на нем до места ремонта. карбюратор карбюратору рознь, так что карбюраторный ОНС тоже нормально едет, не 2.9 конечно, но и проблем никаких.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Stanly » 23.10.16 07:42

"А что с этими моторами вытворяют?"

Особенно с 402-м. :hahaha: И как результат "моторами они от этого не становятся,".
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Астала Виста » 23.10.16 11:52

FlashGrinder пишет:Доброго времени суток господа. :worthy: Вообщем отдал машину знакомому мотористу в ремонт. Хотел поменять цепь и прочие сопутствующие элементы. И вообщем был у меня новый гидронатяжитель и старый(он был в нормальном состоянии). И при установке разрядился новый гидронатяжитель, попробовал он его перезарядить по данному видео https://www.youtube.com/watch?v=vtFBYwqjs2U и мануалу на этом сайте.

Нормально должен был зарядится ваш гидронатяжитель, просто моторист у вас косорукий, взял и силой начал сжимать гидронатяжитель в тисках в результате сломал и тот и другой,замяв стопорную пружину. По указанному вами видео прекрасно такие гидронятяжители взводятся, если прикладывать не силу, а мозги.
Астала Виста
Забанен!

Здесь с: 14.08.16 20:12
Сar: ВАЗ-2109

Сообщение lex400305 » 23.10.16 12:22

Заедь в любую контору, занимающуюся моторами. Много интересного увидишь. Лично я окуел немало.
И самое гнусное, что после этой погани нормальные моторы уже не делают, у них руки под ЗМЗ быстро затачиваются...
lex400305
Forever Here!

Сообщение FlashGrinder » 23.10.16 12:24

Астала Виста Да у меня такие же предположения сразу появились, после того как бей по нему не бей всё равно не выскакивал больше, самое обидное что убили и новый гидронатяжитель и старый... Заказал на последние деньги новый, завтра должен придти. Теперь вот боюсь, не случиться ли такого с новым гидронатяжителем. :cry:
FlashGrinder
fresher

Сообщение lex400305 » 23.10.16 12:31

А ты не бойся, руками делай и всё будет хорошо. Не там ничего сложного, это не синхрофазотрон....
lex400305
Forever Here!

Сообщение FlashGrinder » 23.10.16 12:36

lex400305 Руками он сначало делал у него сил не хватало сжать, не думаю что у меня тоже сил хватит вручную сжать. Потом он небольшим ключом боку сжимал его т.к сил не хватало вручную, им у него и "получилось зарядить"...
lex400305 ответьте пожалуйста на моё сообщение, я написал Вам в л/c.
FlashGrinder
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)