Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

подойдет ли клапанная крышка от DOHC 94-98 к DOHC 91??

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: подойдет ли клапанная крышка от DOHC 94-98 к DOHC 91??

Сообщение Dealer » 06.10.20 18:27

Толку от замены прокаладки ноль, опять течет в одном и том же месте, сзади, на этих полукруглых выштамповках. 3 раза уже перекручивали, 2 раза своими руками, последний без герметика, и все с одним результатом.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение stress » 11.10.20 20:03

Dealer
Не повезло опять тебе...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Dealer » 12.10.20 16:16

Так я ж не сдаюсь, я опять крышку снял, и прокладку поменял. Поставил предпоследнюю, она самая красивая и мягкая. Убрал наждаком острые грани на дюралевой ГБЦ в местах круглых выштамповок сзади, эти острые грани подрезали немного прокладку при затяжке, и прокладка чуть трескалась. Закрутив, вот наблюдаю снова. Вроде за сегодня не текло, но завтра будет виднее.
Dealer
Ace

Сообщение Oleg_13 » 20.10.20 00:55

Прокладка виктор рейнц? Если нет, тогда зачем эти мучения?? Герметик не работает между алюминием и резиновой прокладкой...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение Dealer » 20.10.20 19:34

Oleg_13 пишет:Прокладка виктор рейнц? Если нет, тогда зачем эти мучения?? Герметик не работает между алюминием и резиновой прокладкой...

Нет, рейнца у нас нет, только долго заказывать. Поставил прокладку старую, пред-предпоследнюю, она у меня не знаю какой фирмы, но мягкая, и в очень хорошем состоянии, не сплющилась. Последние жестче, и на острой каемке треснули немного. Сейчас езжу, не течет больше в том месте. Помогло снятие маленькой фаски.
Вообще, 2 последние прокладки мне не понравились еще не только жесткостью, а и некоторой натяжкой на заднем радиусе. Такое чувство, что на нем прокладка немного не в размер сделана, не хватает резины около 5-10 мм, - не садится нормально в канавку. А старая, мягкая, садится хорошо.
Dealer
Ace

Сообщение stress » 20.10.20 23:05

Dealer
А резинки на втулках меняешь?
stress
Moderator

Сообщение Dealer » 21.10.20 13:51

stress пишет:А резинки на втулках меняешь?

Не, дорогие они очень, и много их, и в продаже у нас нет. Перебрал все: 10 оказались хорошими и мягкими, 5 - дубовыми. Хорошие помыл и поставил, а 5 заменил: купил кольца от форсунок резиновые, диаметр идеальный, но высота немного ниже на 1 мм. Потому смастерил там прокладки на 1 миллиметр недостающий. Поставил, все хорошо жмет. Из 15 точек крепления всего 1 болтик в масле немножко блестит, остальные сухие. Да и то, прокладку ж поставил старую, там скорее из-за нее просачивается, возможно нарушена круглость в месте болта.
Придумал и другой вариант, чем можно заменить резинки, только еще так не делал: берешь старую прокладку, только не самую мягкую, а ту, которая пожестче. Вырезаешь из нее аккуратно круглые участки, через которые проходит болт. Эти участки хорошо подходят по диаметру.
Да сейчас уже нормально с прокладкой и течью, причину-то я нашел.
Dealer
Ace

Сообщение wherewolf » 28.10.20 14:05

Dealer пишет:Не, дорогие они очень, и много их, и в продаже у нас нет. Перебрал все: 10 оказались хорошими и мягкими, 5 - дубовыми

Вот скажи- они настолько дорогие, что перекрывают все эти твои мудовые рыдания и мучения? Не проще было сразу заменить их, когда на них указали? :wall:
wherewolf
young

Здесь с: 26.10.14 16:54
Сar: Scorpio 1993 dohc mt estate

Сообщение Dealer » 28.10.20 19:18

wherewolf пишет:Вот скажи- они настолько дорогие, что перекрывают все эти твои мудовые рыдания и мучения? Не проще было сразу заменить их, когда на них указали?

Не, текло ведь не с резинок. С резинок там максимум может быть болт немного в масле. А у меня текло я обнаружил где, острая грань подрезала прокладку. Грань обработал наждаком, теперь не течет.
Dealer
Ace

Сообщение stress » 28.10.20 20:43

Dealer пишет:острая грань подрезала прокладку

Откуда она взялась то?
stress
Moderator

Сообщение Dealer » 28.10.20 21:18

stress пишет:Откуда она взялась то?

Не знаю. Думаю, может последствие шлифовки ГБЦ? Хотя по идее, шлифовать должны были только другую сторону. Я раньше никогда там пальцем не лазил, до ремонта ГБЦ. А может, так и было, а 2 последние прокладки имеют особенность - прокладки жестковаты, и резина в том месте идет не свободно, а внатяжку, вот и повреждались от кромки. На прокладках повреждение хорошо видно, и текло только в том месте - сзади двигателя.
Dealer
Ace

Сообщение wherewolf » 30.10.20 08:30

Я тебе скажу одну вещь, только ты не обижайся. "Острая грань"- она у всех. А угандошенные колечки на втулках не дают прижаться крышке, ибо неэластичные, и потеряли форму. Но можно продолжать убеждать себя, что враги наточили кромку гбц, чтобы резать прокладки клапанной.
wherewolf
young

Сообщение stress » 30.10.20 13:05

wherewolf
Ты сейчас разрушил железную теорию человека :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение Dealer » 30.10.20 13:59

Странные вы люди. Вероятно потому, что форум превратился в немногочисленное место тусовки бывших скорповодов, он значительно потерял в информативности по обмену опытом в данный момент, оставаясь коллекцией полезной информации, накопленной в прошлом.
Никто из вас не видел ни моей прокладки, ни характера течи. Предположения сделаны, это нормально. Однако только я снимал 3 раза крышку, изучал там все нюансы, примерял разные прокладки, и в конце концов течь устранил, найдя причину и устранив ее. Но вы все равно продолжаете доносить свою версию, просто так, безо всякой цели, чтоб было о чем поговорить.
Давайте по порядку.
Течь я находил всегда в одном и том же месте - сзади справа, стоя лицом к двигателю. Подозревал трещину в крышке, ее не оказалось. Потом обнаружил что в одном месте прокладка аккуратно подрезана в месте острой кромки - вечером постараюсь сфотографировать прокладку. А также, что 2 прокладки не очень хорошо сидят в желобке, и как раз в том месте кромки идет сильная натяжка. Устранил - течи нет.
Втулки новые дело конечно хорошее. Но утверждение, что жесткая втулка не дает прижаться крышке - совершенно ошибочное. Крышка прижимается согласно длине металлической втулки, ограничиваясь ей, а резиновая должна иметь нужную толщину для правильного прижима. Прокладка охватывает металлическую втулку как сальник. Толщина дубовых колечек, которых у меня 4 штуки, идентична эластичным, но все равно я дубовые заменил.
Dealer
Ace

Сообщение mort » 30.10.20 19:07

Мне кажется что новые-мягонькие резинки под болты позволяют плавно и точно дозировать усилие затяжки. Посему когда тянешь крышку с новымы, получить пару трещин возле болтов меньше. Да и равномерно затянутая крышка увеличивает шанс того, что она не потечёт. Посему новым кольцам быть. Как и новой прокладке. Но! Можно захренячить все силиконом, и поставить старые. Получится раз на десятый, может..тут шанс уже больше от рук и везения. Вот. И. Все.
mort
young

Здесь с: 12.02.12 23:24
Фото: 0
Сar: scorpio 2.0 dohc 1991 chia

Сообщение stress » 30.10.20 19:32

Dealer
Ты зря обижаешься,твой тернистый путь думаешь ни кем не пройден из присутствующих как ты выразился, бывших скорповодов?
Это для тебя машина и ты познаешь в ней новое,а люди уже это всё давно узнали и нашли решение многих проблем,за частую и как ты,трахаясь по несколько раз с одним и тем же узлом.
stress
Moderator

Сообщение wherewolf » 31.10.20 08:07

Dealer пишет:Течь я находил всегда в одном и том же месте - сзади справа, стоя лицом к двигателю

Поверишь/нет, но это ближе всего к выпускному и далее. Почему не с другой стороны течет? Здесь не только бывшие скорповоды. У меня в этом же месте стала ссаться крышка, но я не строю версий об острых гранях (раньше ж не резало ничего, а скорп у меня 15 лет). И знакомые, как ты, упертые, сменили несколько прокладок, и герметик мазали. Пока масло на коллекторе не вспыхнуло. Потом послушали, и сделали, как посоветовано. Да, крышка неновая уж, но результат был сильно отличный от предыдущих, и "острая грань" перестала паскудничать. :yes:
wherewolf
young

Сообщение Dealer » 10.11.23 17:59

Ищу правильные номера/параметры этих самых колечек под клапанную крышку DOHC конца 90 года.
По каталогу выдает номер:
6 759 630
Но вот параметры фордовских деталей в каталоге не дает. При подборе разными сайтами некоторые подсдтавляют заменители, в частности:
ELRING 198240 в размере: Толщина [мм] - 5, наружный диаметр -14 внутренний диаметр - 9.
Но в применимости этой детали Скорпио уже не указан.
Еще выдает Стеллокс 1128245SX без указания размераю.
Кто-нибудь знает, это наши колечки?

И малый подвопрос - под крышку клапанов лучшая резинка это Рейнц?
Спасибо!
Dealer
Ace

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)