Доброго времени суток уважаемые скорписты. Перебирал двигатель (подкинул кольца, сальники клапанов, и сальник распредвала). После сборки проверял каждый день уровень масла, уровень тосола, все уровни были в норме, но проехав гдето 200 км. резко упал уровень масла. Посмотрев на даную ситуацию я увидил правую заднюю часть двигателя, там где щуп всю обильно облитую маслом, даже патрубок тосола тоже забрызган маслом, поддон естетственно тоже весь мокрый. Первым делом поменял прокладку клапанной крышки, но не помогло. Поехал к мотористу, он сказал что трубка щупа снаружи вся к верху обильно залита маслом, значит плохо держит колпачок щупа и отсюда выкидает масло (картерных газов нет, тоже проверял). Я приехал в гараж все опять насухо вытер тряпкой, залипил щуп к трубке скотчом для проверки. Проехав 5 км. увидил опять капли масла на асфальте, и мокрый поддон. Я уже не знаю куда лезть, может масло из поддона забрасывает потоком ветра от крыльчатки на заднюю сторону двигателя, так почему только на правую, должен бы по идее весь двиг с обох сторон быть в масле. Может у кого было чтото подобное. Сальники коленвала тоже в норме.
Толстый 757 пишет:А место втыкания трубки щупа в блок?
Я тоже грешил на то место, но там все нормально, да и до самой верхней точки трубки вряд ли масло будет забрасывать. У меня будет исче один вопрос, если заново менять прокладку поддона - там прокладка пробковая из 4 частей, я ставил прокладку на сухо, сильно поддон зажать не мог так как прокладка начинает розлазиться. Мне советуют в следующий раз прокладку замочить в воде, чтобы она розбухла и тогда ставить. Как правильно ее ставить подскажите, поскольку сам я не автомеханик, а просто стараюсь все делать своими руками. спасибо.