По каталогу идут 1200мм, так оно и есть, если стоит большой шкив на насосе гур, но бывают ещё и со шкивом меньшего диаметра. Именно такой я сегодня и поставил вместе с рейкой. (Отдельное спасибо Жёлтому). Он (насос со шкивом) и стоял на этой машине, когда я её купил. Ремни были махровые. Когда же я начал экспирименты с рейками (всё пытался перебрать, не вышло, выработка большая в корпусе), то поставил другой имеющийся у меня насос. С ним то и становятся без проблем ремни 1200мм, как в каталоге. Теперь вот не могу ремни найти, мож кто знает, какие туда нужно? 1120 мало, а 1180 уже много, но промежуточных между этими, как мне заявили, нет. Катаюсь пока так, но надо что то делать, на ремни уже смотреть страшно. Кстати, рейка то Cam Gears, получается, что на недоприводных и они ставились, а не только ZF.
Мне вот в голову пришло, что можно шкивы переставить и не париться, но ведь и давление меньше будет на малых оборотах. Сейчас руль на месте одним пальцем крутится, со шкивом большего диаметра потяжелее будет видимо, а не хочется.
Вот об этом то я и не подумал, надо будет внимательнее смотреть, спасибо. Лазил по сайтам разным, от УАЗ ремень гидрача 1150мм, может это меня спасёт, уж больно не хочется шкив перекручивать.
Не вникал. Ремни были тупо подобраны путём нескольких проб. И что самое гнусное, их же заказывать приходилось каждый раз, просто по размеру. Это я про то, что по нашемаркам в магазинах не искал... Зато выяснил, что на каком то УАЗе стоит термомуфта, точ в точ как на наших V6, абсолютно такая же, и народ говорит даже, что работают они. Причём есть два их варианта, одинаковые между собой, но различающиеся производителем (цена различается не сильно). Вот та, что дороже, один в один CS1717. Но какой именно УАЗ - опять же точно не знаю. Там куча вариантов и каталожных номеров. При этом под одинаковыми номерами могут быть разные муфты, там есть варианты муфт, сильно отличающихся от наших и даже с электромагнитным сцеплением. Так что - только по образцу, со старой муфтой в руках. Ещё забыл факт: та муфта, что подходит к V6, идёт обычно в сборе с крыльчаткой. Её можно открутить, но можно и оставить, она вполне себе хорошая, многолопастная и шумит меньше, но и стоит всё это за счёт крыльчатки раза в полтора дороже...
с маленьким шкивом 13A1180C, справедливо и для 2,8 с большим шкивом 13A1196C. помпа картерных газов 10A0888C. генератор 13A0903C, справедливо и для 2,8. кондей 11A1005C ,или 10A0975C на безкатовых.
Номера взяты из каталога ремней Dayco.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?