Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обнаружил интересную хрень на DOHCe !

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Обнаружил интересную хрень на DOHC.

Сообщение Felix » 14.08.14 22:35

А была уже такая тема, пару лет назад. Вроде как установили, что это на 115-сильных стояло, типа рестриктор, если не ошибаюсь. Короче, выкидываешь ее нах... трос газа регулируешь, и делов-то ;-)
Есличе - у меня тоже не было.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 14.08.14 22:40

Так я и выкинул нахер её. А гашетку то зачем трогать? Оно и так открывается...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 14.08.14 22:42

Х.з. Я обычно, как воздушный фильтр меняю, то тряпочкой там протираю, да и все.
Felix
Moderator

Сообщение Oleg_13 » 14.08.14 23:35

зачем чистить дроссель!? когда поршня уже как ..й в пустом бедоне болтаются, через вентиляцию начинает засирать дроссель, естественно попадает пыль которая в перемешку с маслом превращается в грязь которая портит хх...вот зачем мыть дроссель...а когда мотор в полном здравии эта процедура нужна только сервисменам чтоб бабла с клиента срубить к примеру...я на своём 2.9 открутил дроссель когда сдох дпдз и обалдел, прокладка родная под дросселем, до меня видно что не снимался...даже если брать во внимание что авто в немеции прошло предпродажную подготовку то все равно за 20 лет дроссель имел чуть видимое загрязнение и масла там не было...как то так. Поэтому тоже не вижу смысла в процедуре чистки при условии здравия движка...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение ford1972s » 15.08.14 12:19

Почему то все эти пластины стояли на сараях.Как ни сарай,так с пластиной.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение lex400305 » 15.08.14 22:14

Видимо всё же ограничитель макс. мощности. Типа что б скорость ограничить. В общем, гениальное решение, придурки, блин...
lex400305
Forever Here!

Сообщение ender11 » 16.08.14 01:48

не факт, что придурки и чтобы мощность ограничить. на бобе тоже придурки воткнули заслонку во впускной коллектор? там, конечно, по другому, но.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение lex400305 » 17.08.14 09:08

Ну Бобик то здесь причём? Там совсем другая история...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Sera » 18.08.14 17:10

lex400305 пишет:Между дросселем и ресивером стояла пластина с отверстием, на треть (минимум) меньше проходного

Хм ... рестриктор. Можешь спросить бывалых таксистов. У нас он называется целка.
На всей продукции ГАЗ с нижневальными моторами семейства ЗМЗ 24 и 402 - стояла обязательно. для обкаточного режима, потом предписывалось ее снять.
Но только я никогда не слышал, что ее ставили на нормальные автомобили, тем более инжекторные.
Однако, форд.

lex400305 пишет:я с улыбкой отношусь к полировальщикам каналов и сглаживальщикам всеразличных ступенек во впуске

я к ним отношусь (точнее относился) в прямом смысле в прошлом. Во времена бурной юности. Улыбка бывала у меня, когда обычный москвич 412 ехал честных 160-170 (спидометр давно был заложен) причем делал это легко, играючи, оставляя позади все штатное, что тогда ездило по нашим дорогам 20 лет назад.

Дело в том, что на режимах некритических, т.е. в средних оборотах, со средней нагрузкой, или даже выше средних - все это не так и важно.
Но когда обороты максимальные, количество воздуха проходящего через впускной коллектор максимальное - любые ступеньки, неровности, создают завихрения, заламывают поток, снижают скорость прохождения воздуха (а затем и смеси) в камеру сгорания.
Полировка дает прирост мощности при одновременном снижении расхода.
Однако, это в очень большой степени характерно для машин советских, где лично я сам наблюдал, как окна головки не стыкуются с окнами коллектора впускного милиметров на 3-5 и это нормально. да еще поронитовые прокладки, которые часто перекрывают проток смеси на пол-окна.
Банальное удаление этой ступеньки давала потрясающие эффекты. а один знакомый, уронив гаечку во впускной коллектор (карб был снят) обрезал палец об заусенцы, в москвичке, когда полез туда ее доставать. И наличие этих заусенцев - тоже одна из причин, по которым мотор хуже заводится зимой. У уфимских моторов - это болезнь.
На этих заусенцах при низких температурах конденсируется топливо из бензиново-воздушной смеси, в итоге получаем обедненую смесь, поступающую в цилиндры. ДЛя запуска в лютый мороз -это важно, особенно на москвиче и на Субару, потому что у них просто адской длинны впускные коллекторы.

Форды то делаются по иному техпроцессу. Там заусенцев вроде нет, но проверить как прилегают окна на коллекторе и в голове - никогда ни для кого лишним не было.
и чуть подшарошить головку. если надо.
Еще надо обратить внимание на надклапанный канал в головке, через который смесь приходит в камеру сгорания - он тоже часто негладкий, и с острыми углами, и заусенцами.
Опять же это актуально для советской техники. Но проверить это и на форде - не лишнее. И если что аккуратно подточить.
Все сказанное актуально и для выпуска.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: Обнаружил интересную хрень на DOHCe !

Сообщение Felix » 18.08.14 19:45

Я, кстати, не только оба коллектора полировал в юности, но также и днище поршня и камеру сгорания :yes: .
И мой Москвич, на шинах 195/70R14(диски стояли от 123-го Мерса, с заново запрессованными шпильками), и редукторе 3.88, а не 4.22, укладывал спидометр. ГБЦ, правда, тоже была на 0.8мм проторцована...
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 18.08.14 20:53

Не знаю. Может быть. Сам никогда ничего не сглаживал и не полировал. Но при этом уфимский мотор 1.5 ехал так, что никто не верил. Я его просто хорошо и правильно перебрал. И заводился в любой мороз максимум с трёх оборотов. Личный рекорд -32, ниже просто не было. Весёлое время было, сколько я иномарок поприкуривал и на галстуке протаскал, мне было самое главное быстро со двора убраться, пока не началось.
Помню читал одну умную книгу по моторам, и там говорилось, что на карбюраторных двигателях нельзя полировать каналы. Неровности дополнительно дробят и перемешивают поток, и зимой это ещё актуальнее, ибо испаряемость никакая. И кстати именно по этой причине очень часто исправный карбовый двигатель в лютый мороз завести проще, а инжектор бывает - невозможно.
А насчёт именно ступенек да, тут согласен. Но самоцелью их удаление делать не надо.
А насчёт этой хрени на Волге знаю, видел, щупал самолично. Но что б на Форде - это для меня открытие. Кстати после её удаления кикдаун пропал, трос то удлинился. Пришлось в салоне трубку подложить под наконечник троса.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Sera » 19.08.14 10:16

lex400305 пишет:Помню читал одну умную книгу по моторам, и там говорилось, что на карбюраторных двигателях нельзя полировать каналы. Неровности дополнительно дробят и перемешивают поток, и зимой это ещё актуальнее, ибо испаряемость никакая.

видимо, точка зрения дискуссионная. Но автоспортсмены их полируют. Иначе наоборот бы делали неровными. ДЛЯ меня ответом является это.
Там естественных сопротивлений и завихрений - полно, зачем еще дополнительные создавать, тем более неравномерные по разным цилиндрам? (А в советской технике было именно так).
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение lex400305 » 19.08.14 10:57

Видимо потому, что спортсмены как раз и ездят на режимах, близких к максимальным. Там да, любая хрень будет создавать сопротивление. Но мы же так не ездим?
В обычных же условиях всё это бесполезно, если не хуже...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Oleg_13 » 19.08.14 12:49

про потоки добавлю)) в старых добрых v8 были 2х уровневые коллектора, сделанно для того чтоб смесь в полном объёме доходила до цилиндра и ей не мешали пульсации соседних цилиндров...но там коЛЛектор с очень длинным впускным трактом...вроде как то так, а на выпуске наоборот, выход с головы должен быть меньше чем у коллектора, за счёт этой ступеньки что то там улючшалось тоже, не помню уже...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение Sera » 19.08.14 17:32

Oleg_13 пишет: в старых добрых v8 были 2х уровневые коллектора

в 50 е годы наука мало что знала об этих вещах.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение yrik2002 » 20.08.14 11:41

тоже есть пластина, темка где то была про нее т.к ставил донора себе с донора проставку со своего не поставил из изменений только расход на ХХ по борт компу чуть возрос было 0.8 .стало 1.1 ,хотя мож дело и не в этом...
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Felix » 20.08.14 12:04

На холостом - точно не из нее.
Felix
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)