Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Scorpio 2.0i OHC EFI чистка и плохая работа двигателя

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Scorpio 2.0i OHC EFI чистка и плохая работа двигателя

Сообщение Egorh » 13.08.14 13:56

Привет всем. Помогите пожалуйста с таким вопросом:
У меня Ford Scorpio 1986г, 2.0i EFI OHC, 115 л.с.
До чистки было все в норме. После чистки (чистил очистителем карбюраторов) Клапана холостого хода, дроссельной заслонки, расходомера (заслонка рабочая), двигатель перестал нормально работать, а именно:
Собрав все на место, автомобиль отказывался заводиться. На третий раз нехотя завелся, но мотор захлебываясь заглох. При следующей попытке завестись, двиг завелся на высоких оборотах (около 2500 об) и поработав 3-4 сек, снова захлебываясь заглох. После этого заводится но работает так:
2500об----4 сек-----захлебывается, затем снова прорыв до 2500об-----4сек-----захлебывается может даже заглохнуть. Скидывал фишку с клапана холостого хода никаких изменений. На педаль газа не реагирует. Датчик положения дроссельной заслонки не работает. На педаль газа не реагирует.
Да еще, на дроссельной заслонке есть отверстие с резьбой под болтик(так понимаю для регулироки холостого хода) у меня его не было. Нужен ли он там??
Бензин в баке есть, свечи и провода новые.
Может что не так делаю?? Подскажите пожалуйста, а то уже голову сломал. :unknown: :unknown: :unknown: :stars: :stars:
СПАСИБО.
Egorh
new

Здесь с: 13.08.14 12:41
Сar: Ford Scorpio, 1986, 2.0i EFI OHC

Re: Scorpio 2.0i OHC EFI чистка и плохая работа двигателя

Сообщение Levka » 13.08.14 15:20

Смотри клапан ХХ, что то в нем не так, может при промывке ( ведь ты его не разбирал!) часть гари попала под клапана, или часть прочистилось, а часть нет...
И если ты говоришь, что не работает ДПДЗ, то как может двигатель нормально работать? Если ДПДЗ не работает, его нужно заменить. Я когда то ездил с неисправным ДПДЗ просто сняв с него фишку. Бенза кушать будет больше, но доехать до дома или СТО можно.
Винтик на дросселе для того, что бы заслонка не закусывала! А не для регулировки ХХ! Винтом выставляется малюсеннький зазор дроссельной заслонки (0,02-0,05мм), что бы она не заклинивала. А хх регулируется только клапаном ХХ.
Первые запуски после промывки будут всегда не успешными. И обороты будут больше и глохнуть будет, и детонация будет. Ведь в системе остается много самой промывки. и пока она не вылетит или не сгорит, двиг будет колбасить.
Я думаю что проблема в КХХ. Его нужно разобрать и хорошо промыть. Потом поставить на авто, подкрутить больше чем было, завести, и потом отрегулировать ХХ закручиванием или откручиванием задней заглушки.
Еще может быть проблема в датчике температуры воздуха в ДМРВ. Если ты его случаем при чистке поломал ( не дай БОГ!). То тогда тоже могут быть такие проблемы.
Удачи!
Levka
young

Здесь с: 23.06.10 14:24
Фото: 0
Сar: Форд "Скорпио" -2.0і,
1988г

Сообщение scorp055 » 13.08.14 17:46

я тоже думаю что дело в клапане ХХ но только не понял что за задняя заглушка и как с её помощью можно что то регулировать? у меня она намертво завольцована :yes:
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение Levka » 13.08.14 17:56

Можешь посмотреть здесь - http://www.drive2.ru/l/2809823/
Levka
young

Здесь с: 23.06.10 14:24
Сar: Форд "Скорпио" -2.0і,
1988г

Сообщение Incredible » 13.08.14 17:59

Не трогайте пока заднюю заглушку.

Лучше прочистить всё с полным снятием с машины, и дроссельную заслонку снять, и КХХ тоже. Расходомер даже и не знаю, стоит ли чистить, ибо там и засоряться то нечему.
И для чистки можно использовать самые лучше использовать очистители для дроссельных заслонок и клапанов ЕГР или раскоксовки, они лучше кокс растворяют. Ещё не плохо очищает Шуманит, и разные средства для чистки кухонных плит. Очищать лучше чем-то не металлическим, типа зубной щетки. Перед мытьем с КХХ лучше снять саленоид, а с дроссельной заслонки ДПДЗ, чтобы химией их не повредить. КХХ полностью можно не разбирать, но нужно внутри всё хорошо замачивать, и вычищать до тех пор пока грязь не перестанет вытекать. И конечно потом всё просушить.

И после увидите сколько грязи с ДЗ и КХХ вымоется.

PS: И не факт что после такой промывки ХХ перестанет плавать, этому могут быть и другие причины.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение tve » 13.08.14 18:50

Собрал что то не так или повредил. Надо просто все проверить. Регулировать точно ничего не надо.
tve
steady

Здесь с: 11.08.11 13:40
Сar: scorpio 97 2.3

Сообщение atom » 13.08.14 22:34

В дебри не спеши лезть - может быть банальный подсос воздуха во впуске - трубочку какую не одел... или заглушечки внизу дроссельной заслонки
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Incredible » 18.08.14 17:04

Egorh
Ну как, удалось победить проблему?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01