Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

не греется ДОХС , термостат в норме

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: не греется ДОХС , термостат в норме

Сообщение Incredible » 21.11.13 19:40

Detka пишет:у кого за какое время мотор прогревается? при температуре скажем 0
За 10 минут стрелка почти выходит из белой зоны. При этом печка включена на самое горячее и первая скорость вентилятора.
Дольше обычно не грею, уже начинаю ехать.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение gmiro » 21.11.13 20:36

Стоит в гараже - 10-11 градусов тепла. Даю поработать мотору пока обороты не упадут ниже 1000 (где-то 30 сек.)
После этого выезжаю задним ходом метров 15, и через 1-2 минуты из печки уже идет теплый воздух при температуре на улице в районе 2-5 градусов тепла. Плюс 3-5 минут ожидания детей с рюкзаками и через 1 км уже комфортно в салоне, температура уже почти в норме.
Итого минут 10. Понятно что околонулевых температурах раза в два дольше. Но то, что на холостом дохлик не сильно греется - факт. Но это если мотор холодный. Зато в пробках бывает карлсоны даже осенью врубаются с датчиком от ваза.
И еще. Термостаты разные юзал. Но лучше всего ведет себя система охлаждения на термостате от ауди оригинальном. Нету скачков летом и зимой прогрев на ура.
Думаю на оригинальном от форд еще лучше будет.
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение yrik2002 » 21.11.13 22:09

gmiro
у меня если такие эксперименты провести быстрее прогреваеться...
у нас город то всего 10км в длину по обьездной я в середине рядом с обьездной живу я на работу приезжаю у меня только к середине пододвигаеться ехать гдет 15 минут при 0 ,-2гр.
т.е я так понял лучьше не париться? или вон Серега в начале темы засрал мои термостаты и как я проинтуитил получаеться что дохс могет и за 3 минуты в такой мороз прогреться очень быстро.
задумался как в фокусах тоиотах всетаки поставить догреватель тосола свечами от аккума перед печкой как думаете стоит а? у отца такой стоит он заводит авто при -15 почти не тарабаня ну секунд 10 выезжает из гаража у него уже из печки теплотой немного идкт почитал форумы какая та хитрая хрень перед печкой установлена...и такая же есть на фокусах ...
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение stress » 21.11.13 22:22

yrik2002

У меня Дохлик прогревался в любой мороз,ну до -25 в течении 3-5км,на холостых обычно 5-10мин до момента пока стрелка не сдернулась и стекло не начало отходить,потом еду не спеша и как уже написал 3-5 км и очень тепло становится.термостат стоял оригинал,радиатор печки новый,основной тоже новый.не знаю может и есть в этом причина прогрева довольно быстрого.Картонку вообще ни когда не ставил.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение yrik2002 » 21.11.13 23:13

да и у меня примерно так видать режим эксплуатации щас другой стал после переезда загород
раньше как было завел в гараже пока выехал закрыл гараж 2-3 минуты потом выезд из гаража 300м на 1 передаче, до заезда во двор метров 800 на 3 макс едешь..у дома сових подождешь и уже почти прогрет.
а щас завел у дома минуту сидишь вторую и время еще долго так идет...выезжаешь на трассу там народ 80-90 летит рагоняешься хотяб до 70-80... и проехав так 5-7 минут у меня движок не полностью прогретый.а только попер (в белом секторе стрелка ) потом заезжаешь в город светофоры и движок прям на глазах начинает прогреваться.. и от печки духан и жар попер.
yrik2002
Ace

Сообщение Incredible » 21.11.13 23:22

yrik2002 пишет:потом заезжаешь в город светофоры и движок прям на глазах начинает прогреваться..
Движок очень быстро прогревается при нагрузке, а это значит при разгонах, отсюда и быстрый прогрев в городском ритме.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение yrik2002 » 11.12.13 20:48

вообщем у нас похоладоло немного,но щас при минус 15 грееться также,что при нуле.я прям удивился выезжаю с работы доезжаю до контрольной точки и мотор напгрет до тойже отметке по времени также... а если поездка час и более можно в футболке ездить и в сланцах..очень уж ногу жарит печурка.
yrik2002
Ace

Сообщение stress » 11.12.13 23:01

yrik2002
Значит все нормально у тебя.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Bodun » 12.12.13 09:25

Из моего опыта - печка начинает проблемно греть, если на горячую уровень фриза на минимуме. Если на максимуме - греет много лучше.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение disel555 » 12.12.13 12:51

А можно и я влезу в вашу тему со своим вопросом.
У меня 2.3. Термос новый фордовский, прокладка то-же фордовская, раковин нет. Завожу, движек начинает прогреваться, шланги на печку становятся теплыми (стоит бошевская помпа на печке) и верхний и нижний, верхний на радиатор холодный. Через некоторое время открывается термос и верхний на радиатор то-же теплый. Еду по городу мотор прогревается более менее нормально, из печки теплый.
Теперь вопрос. Стоит выехать на трассу, как стрелка температуры начинает опускаться в низ до синей зоны и из печки дует холодный воздух. И это при 60 км.ч. и 0 градусов. Въезжаю в город опять греет.
disel555
fresher

Здесь с: 18.12.12 11:40
Сar: Scorpio 2.3 АКПП, 97

Сообщение Bodun » 12.12.13 13:03

disel555
Уплотнители и термос. Мож еще заслонка дурит.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение yrik2002 » 12.12.13 13:14

disel555
возьми термостат и глянь на плотность прилегания тарелки,если с корпусом и резинками все нормуль,плюс пружина должна быть жестковатой.
зазор между тарелкой можно увидеть если смотреть чрез термостат на лампочку например. у меня этих термостатов щас хвтает летом они себя адекватно ведут а зимой из-за такой неточности изготовления могут так чудить.
yrik2002
Ace

Сообщение disel555 » 12.12.13 15:02

Дак все-таки термос. Просто тут все говорили, что нужно ставить только оригинал. Вот я и поставил. Результат не изменился. А не может это происходить , скажем из-за трещины во впускном или еще где.
disel555
fresher

Здесь с: 18.12.12 11:40
Сar: Scorpio 2.3 АКПП, 97

Сообщение mikromasaka » 13.12.13 07:55

Та же беда. Дохлик не греется. -10 проезжаю километров пятьнадцать тогда стрелка становится на букве М печка дует секунд 20 а потом остывает и это на первой скорости вентилятора. Термостат стоял родной мотокрафт свежак поменял ради эксперимента. Не помогло. Двиг даже до открытия термоса не нагревается. Я в ступоре куда копать.
mikromasaka
fresher

Здесь с: 22.03.13 15:45
Сar: scorpio 1990 2.0i GL

Сообщение Малой » 13.12.13 13:56

mikromasaka пишет:Та же беда. Дохлик не греется. -10 проезжаю километров пятьнадцать тогда стрелка становится на букве М печка дует секунд 20 а потом остывает и это на первой скорости вентилятора. Термостат стоял родной мотокрафт свежак поменял ради эксперимента. Не помогло. Двиг даже до открытия термоса не нагревается. Я в ступоре куда копать.

какая помпа стоит у Вас? родная еще? вот была проблемка у меня http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/ ... l/1449843/
http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/simert-110/
Малой
young

Здесь с: 30.06.12 17:32
Фото: 4
Дневник: 2
Сar: Ford Scorpio,1990,2.9 EFI BRD, LSD.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)