Короче поменял я тоже форсунки,поставил 502.Стало сразу лучше на ХХ и разгон набирает плавно без рывков, а также заметил что когда на 2-й ехал медленно то могло дергать авто, но сейчас уже такого нету.Из минусов заметил то что особого подрыва и шлифования асфальта нету,раньше когда мне почистили старые форсы то некоторое время шлифовал асфальт даже на 2-й передаче а с новыми форсунками такого нету,короче х.з. может лямбда убитая есть или свечи нужно заменить.
Поездил еще немного и остался в принципе доволен,в сравнении со старыми форсами то разница очень существенная,хотят до этого хотел чистить старые,благо что новые попались по 12$ за штуку.Прочитал много форумов и решил себе сделать такое http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=16090.0 так как форсунки новые то хочу сохранить их и раз в 20-30тыс. буду чистить их Винсом без снятия а то вывод был один если с форсами все в порядке то такой чистки хватает с головой а если засранные или вообще непонятно что с ними то или снимать и чистить или сразу покупать новые.
Уважаемые скорповоды, доброго времени суток!!! Уважаемые, потому что владение таким автомобилем требует столько выдержки, терпения и мужества, что не уважать таких людей просто невозможно!!! По делу: Скорп 2,9 1988 приехал вечером домой в -2, наутро в -10 не завелся. Эвакуатор от конторы РАТ увез его в гараж, где он грелся пару дней, в гараже 0, на улице -10. Пришел - не заводится. И началось... Искра с катушки есть, на других проводах есть, правда больше оранжевая, чем голубая. Насос - качает. Не заводится... Кто-то писал про датчик тем-ры тоссола, который на мозги - заменил на другой, правда б/у (но с ним летом работал). Не помогло. Летом была беда с заводкой, переодически глох, потом просто крутил и все, проблема решилась заменой коммутатора (пластмассовый прямоугольный с тремя контактами на трамблере). Решил, поставить старый, думаю может опять история повторяется, вдруг что заработает. Не помогло. Руки опустились... И почему-то я решил снять клапан холостого хода, не целиком, а цилиндрик, к которому идут провода. Снял, сам клапан вручную утопил, засунул гвоздик, чтобы клапан назад не утапливался. Сел и УРА!! Вывод для себя: чтобы бензин воспламенился, нужен не только бензин и искра, но еще и ВОЗДУХ!!!. Его и не хватало.
turizm23 Однако, вы сгущаете краски, уважаемый. Мой, например, только ездит. Он заводится в -30 с автозапуска и не требует никаких дополнительных манипуляций с остальным. А всё почему? Потому что он имеет своевременное ТО, всё самое лучшее и нежными заботливыми руками. В противном случае не сделал чего-то раз, не сделал чего-то два, а потом этот снежный ком под собою похоронит к хренам. Вот и всё. Так сказать, чистите зубы по утрам - и визит к стоматологу может не понадобиться.