Машина всегда раньше в момент трогания (ну самое начало движения заслонок) подтупливала. И ваще, у меня Сиерра быстрее разгонялась на карбе со 100 кобылами чем Скорп со 150-ю. Но это как бы я переваривал. А сегодня...
Еду спокойно, всё как всегда работает. С перекрёстка пошёл в разгон. Вдруг на второй передаче как будто зажигание ушло назад, обороты остановились на 2000 и стреляет в глушак. Сбросил газ , снова разгон - всё в порядке, едет как прежде и разгоняется. Потом встал в пробке. Ехали неспеша. И тут я понимаю, что машина тоже не едет даже на первой! Еле еле разгоняется, грузовик быстрее едет. Доехал до работы, всё вроде на месте. Снял коды - тишина.
Из всего топливного не менян тока фильтр. Но от его состояния в глушак не захлопает. Ещё грешу на ТПС, он родной. Напряги на нём проверял, изменяется плавно, вроде исправен. Как замена приготовлен волговсний НРК. Давление в рампе нормальное (РДТ родной), но стоя на месте. Может что под нагрузкой меняется, шланг манометра короткий - на ходу не увидеть. Вобщем основной вопрос - почему вдруг хлопает в глушак, а после перегазовки опять всё в норме.