Доброго дня. Проблема такова. Заморочился с переделкой на Январь 5.1. Вырезал проводку двигателя. Пробросил, но возникла проблема. не могу найти куда подключался синечерный провод на стартер (Тот что мамой на стартер пристегивается). В проводку он шел со стороны насоса гур. Начинался болтовой папой. а где на него мама,я потерялся. Провод то я новый прокинул, но хочу до истины достучаться.. Куда же все таки он подключался. Может поможет кто? желательно с фото... буду премного благодарен...
Это блок предов изнутри: Чёрный с синей полосой провод приходит от замка зажигания(включение стартера). Чёрный с красной полосой идёт на стартер. Если КПП не автомат, то между ними перемычка стоит, если АКПП, то реле блокировки стартера.
Самому стало интересно - на стартер приходит провод явно меньшего сечения, чем выходит от реле - значит по пути ещё есть разъём или соединение.
Последний раз редактировалось Костя Луганск 29.01.12 00:59, всего редактировалось 1 раз.
в том то и дело что есть соединение... только вот не помню откуда я открутил этот провод.. дело в том что моторная проводка идет со пассажирской стороны, а этот провод хоть и вплетен в моторную проводку, но идет с водительской стороны... а к чему он там прикручен - не помню... проводку курочил с упоминанием всех создателей автомобиля до 10го колена в особо глубокой художественной форме, потому этот момент и упустил наверное... а восстановить сей момент очень хочется... Коробка то у меня механическая совсем... но терзают смутные сомнения врожденном присутствии сего девайса... В связи с выше изложенным, прошу все же помочь решить данный вопрос..
Итак, по просьбам моего активного читателя... фото в студию... качество г.. но главное содержание... провод с белой лентой есть стартер.. почему то он черный... ума не приложу... есть такой же, черный с красной полосой... предполагаемо от трамблера, звонится с зеленым реле блока предохранителей (фото прилагаю), но... не имею возможности сказать точно, т.к. все выпотрошено, а в эл схемах я полностью не могу разобраться...
Вложения
зеленое реле звонится с черным проводом с красной полосой
Недавно меняли на ОХЦе проводку стартера. Так вот, провод на стартер идёт от аккумулятора напрямки. Провод на пушку идёт от косы по правому лонжерону и там промежуточный штекер есть. Где афтар нашёл провод со стороны водятла - не знам
Есть со стороны водятла, есть. На своём я внедрил реле стартера, соответственно схемку собрал свою, но вот загадочный проводок остался, звонится не понятно, типа через чего то ещо завёрнут. И покласть на него, в моём случае отсутствие его подключения кудо оно там должно быть, на работоспособность машины не влияет.
Drakdalf Если исходить из логики, что серый волосатый предмет на телевизоре - это валенок, потому что мой, куда хочу, туда ставлю - то этот проводок мог бы быть проложен и внутри блока...
До истины я таки докопался - под болтом массы у левой фары этот разъём живёт, а в гиевской проводке нашёлся проходящий помехогасящий конденсатор, который под этот болт устанавливался. Вот и он:
Если кому совсем интересно, могу сделать фото по месту.
да два там таких провода... один звонится напрямую от замка, второй на 30й ноге реле зеленого... не знаю что за реле... но кажется, что на трамблер шел проводок