Итак,имеется проблема-глохнем на ходу .С утра завелся,прогрелся,и как только температура стала рабочей начинаются приколы-в движении начинает резко тупить,может заглохнуть.Особенно часто это случается при ускорении.Что проверил:свечи чистые,бензонасос качает,расход более-менее нормальный,холостой стабильный.После того как заглох заводится с 3 раза.Прет нормально до следующего тупняка.Заметил одну особенность-обычно в фильтре присутствуют пузырьки воздуха.Когда глохнет, фильтр без пузырьков и со стороны карба(через 5-10 сек.)начинает поступать пузырьки воздуха,довольно интенсивно.Возможно клинит игла в верхнем положении?Может у кого есть соображения по этому поводу.Буду рад любой помощи.Р.S.Поиск ничего полезного не дал.
Почти такая же беда была и как оказалось дело все было в карбе. Уж не знаю в чем именно, т.к. я 2 раза его перебирал,чистил и толку не было, пока не отдал карбюраторщику (собрали из двух один) и проблема ушла. Но у меня кушал 20-25 на сотню, видимо банально заливало свечи и завестись я не мог если минут 10 не покурить... ИМХО, смотри первым делом карб если шаришь (на предмет герметичности иглы, полного открытия возд.заслонки,жиклеры и др.)
насос топливо качает с "воздухом" - проверяй целость шлангов или магистрали подающей топлива из бака, а касательно игольчатого клапана - так тут проверить то вообще легче всего. Есть двух типов: оригинальный имел наконечник обрезиненый, а современный из ремкомплекта - как правило, чисто металлический (латунный).
Путем логических размышлений пришел к выводу-не докачивает бензонасос.Крышку карба снимал-игла в порядке,не переливает-свечи белые,расход в пределах нормального.То что со стороны карба интенсивно поступает воздух(когда заглохнет) говорит о том что в обратном направлении поступает бензин.Значит бензонасосу банально не хватает сил чтобы нормально заполнить карб при хорошем разгоне.Завтра попробую поездить без обратки.Если поможет-насос на свалку.
Если он разборного типа - розбери его и прочисть сетку внутреннего фильтра - тоесть если мембраны целые и сохранили эластичность - это поможет. если у тебя подключен топливный сепаратор (балон-тройник с обраткой) - возможно что пора ему устроить чертовски хорошую баню с аэрозольным карбклинером..