Трубку при снятии можно заглушить болтиком и колбасня исчезнет

Я с этими трубочками, бочёнками, таблетками игрался почти полгода, пока не потопал на базар и не нашёл ДОХЦ принаный с германии (карб) в котором наши кулибины ещё не лазили.
Kamushkin пишет:Ted пишет:А нужно ли отсоединять от ESC-II модуля вакуумную трубку, при регулировке зажигания? И что она (трубка) делает?
Через енту трубку ESC меряет вакуум и в зависимости от того чего намеряет + температура ОЖ + обороты (может еще чего + или -) выбирает оптимальный угол опережения.
Литература пишет, что при регулировке зажигания трубку надо снимать.
Просто если эту трубочку отсоединить от колектора, то двигатель колбасить начинает, обороты не держит, может даже и заглохнуть.
Как же тогда УОЗ регулировать при такой ситуации?
И еще я видел что ESC-II модуль иногда (если не подлежит востановлению) меняют на коммутатор от зубил, то что тогда в той схеме сосет вакуум???
Serg пишет:Искал куда с коллектора должна трубка идти, вот нашел в этой темке, на коллкторе была заглушка, а на модуле ESC-II ничего надето вообще небыло, машина проходила так достаточно много - лет 5-7. От предыдущего владельца получил скорпика с солексом и грудой того что называется weber. 2 года покатался и решил - хочу восстановить все как положено. Карб поставили - и он работает ( причем динамика улучшилась, провалы исчезли, а расход упал с 13-14 до 10-11 л), только на выпуском трубки оставили заглушенными. Одну трубку на воздушный фильтр кинул, а вот другой понял что надо подсоединить к модулю. Вопрос вот в чем - если машина ходила так - датчик мог засориться? Чистить? Или ничего в принципе с ним не должно случиться? И что можно подсоединить вместо бочонка - пароуловителя, можно ли их купить?
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227