Сегодня заметил что если газануть до 2000-2500 или больше, то обороты сначала как обычно падают с нормальной скоростью. А потом останавливаются на 1400 гдето постоят секунды 2-3 и начинают медленно падать до 900. Иногда на 1200 зависают. Иногда остановятся на 1200-1500 и быстро упадут до 900. В чем причина? Где копать? Кхх чищенный капитально, дпдз мошт? Заслонка не подвисает. Мошт с мапом чего? Коды пока не снимал...
Ganjubas пишет:Прочистил вчера и подогнул все разъемы - даже заводиться лучше стал. ) После этого пока ни разу ниче не подвисало...
Клиническая картина: заводимся едем немного - ничего не подвисает, потом после прогрева, газуешь а обороты падают до 1500 через секунд 10-20 до 1000 и до ХХ, и так каждый раз после прогазовки. Я нашёл ответ на форуме, и у меня было тоже самое - это Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости(ДТОЖ), но не он сам, там нет подвижных частей и ломаться нечему - это разъёмчик этого датчика, такой за впуском к проводам на перегородке идёт, отключаем, чистим, подключаем. У меня помогло однозначно. Суть следующая: видимо контакт пропадает, и ЭБУ не видит сигнал с ДТОЖ, думает, что двигатель холодный и начинает переливать. Всем удачи с ремонтом.