День добрый! Подскажите пожалуйста, потёк струей патрубок (похоже тот самый, из под левой головы.) Так вот, судя по этой теме knowledge/kb_show.php?id=151 его можно поменять не снимая голову. Так ли это? У меня руки вроде откуда надо, на сервисе объявляют 20 косарей. Попробовать самому? Яма есть, инструмент есть, желание есть, тельфера нет, и, самое главное опыта разбора-сбора Косого нет. И ещё. Там на фотке виден термостат, с торца мотора. У меня такое же тело тоже есть, и термостат есть новый. Но! У меня есть ещё термостат. Его тело под радиатором, между блоком и креплением компрессора кондея. Я его снял, он рабочий. Но температура до поломки была близка к кипению. Может такое быть что в системе два термостата? Просто никогда не встречал такого. Спасибо Вам за советы! Авансом.
то, что в той теме называют термостатом - просто алюминиевый патрубок. Термостат на косом "спрятан" под компрессором кондея. Патрубок поменять, можно, мне кажется. Снимешь впускные коллекторы, рампы форсунок и увидешь его. Еще придется открутить компрессор и оставить висеть его рядом, чтобы не разгерметизировать магистрали кондея. Перед разборкой купи прокладки под впускные коллекторы, еще неплохо было бы поменять уплотнители под форсунками (колечки с резинкой такие, не знаю как называются), раз уж все равно их разбирать. Ну и термостат, естественно.
А, и ещё вопрос. Патрубок можно сколхозить или только оригинал? Судя по картинке, какой шланг, номер 1 или номер 2 ? (только номер 2 это трубка металлическая по моему)
Мля, то же самое. В субботу еду с дачи - загорелась лампа ОЖ. Потек патрубок под левой бошкой. В воскресенье, вместо шашлыков с 10 утра до 8 вечера в гараже, как папа Карло. Благо, был запасной патрубок под рукой. Голову снимать не нужно, но работы хватает. До сих пор пальцы от черноты полностью не отмыл :)
P.S.
если будешь делать неспеша, то сначала заказжи по порядку: кольлцо 10 -1 шт кольцо 8 - 1 шт кольцо 7 -2 шт кольцо 10А - 1 шт. патрубок 12 (тот самый, чтоб его) -1 шт. термостат 1 - 1 шт. (чтобы потом еще раз не мучаться) или герметик хороший, если всех этих колец нет новых :) а также прокладки под впускной, колпачки под форсунки, ключ карданный под 1/4 вороток, иначе впуск очень неудобно снимать, ключ карданный под обычный вороток (большой), чтобы открутить компрессор кондея, фиксатор резьбы - чтобы прикрутить компрессор кондея. в общем - ничего сложного :)
Насчет колхоза - если только из двух разных собрать, один тонкий с поворотом порядка 135 градусов найти можно, второй толстый (тот, что на термос наденешь) - тоже не проблема, и что-то для перехода с одного диаметра на другой. Вот если это "что-то" сможешь замутить, тогда, пожалуй, получится....
Да, раз пошла такая пьянка - имеет смысл заранее договориться с каким-нибудь сервисом и когда все это разберешь - отвезти в сервис и промыть ультразвуком форсунки...
на БОА менял снимая только впускной коллектор (кондея нет) сам патрубок собрал из куска углового купленого на базаре, не знаю от чего, и куска обычного гостовского шланга и стального уголка. Ставить маленько геморойно но приспособится можно. Взял специально толстостенный шланг, чтоб не перетерся как штатный.