у меня такая фигня была, только на оборотах 1600-1800, дергало потом ниже обороты и попускало, отключил лямбды - пропало, там плохой контакт был на на штанах с землей, да и лямбды заменить надо.
А еще такое бывает, когда на ОНЦе при установке гофры на впуск неправильно поставишь хомут (на дроссельной заслонке) и пружинка сектора троса газа цепляет замок хомута. Симптомы: разогнался (иногда с рывками), приотпускаешь газ - и дыдык-дыдык, машина дергается как будто двигатель резко отключается, потом едет нормально, а чуть приотпустишь газ опять рывки, так по трассе и едешь с рывками, мучение. Также и на других режимах дергается, как-будто масса отваливается или бензонасос подыхает. Это при отпускании газа заслонка прикрывается, но пружина на место не становится, а потом резко срывается - хлоп (замечал, что при плавном закрывании ДЗ закрывается как-бы не до конца, а рукой или резким отпусканием пружины заслоенку можно довести до полного закрытия, да и ДПДЗ вносит наверное свою лепту при таких резких закрытиях). Я уже супругу начал готовить к тому что мне надо время на ремонт, мол у нас погнут бензопровод и из-за этого машина дергается, буду пилить и вставлять кусок шланга (в электропроводке я был уверен, а бензопровод подплющен свиду) - а потом случайно увидел этот хомут. Всё как рукой сняло, никаких рывков. Такая вот лоховская неисправность :).
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
Да,мы с тобой например относительно не давно тусуем на этом форуме. И ты тоже заметил что кроме флуда в техвопросах бо большому счоту ничего и нет! Если почитать давнишние темки,вот там скорповоды как скорповоды-дружненько накинулись и проблему решили. Приятно почитать,хотя и там флуда хватает,но и реальная помощ советом была. А теперь...хз короче!
Последний раз редактировалось Drakdalf 08.04.11 21:55, всего редактировалось 1 раз.
возраст скорповодов сейчас не тот. не в смысле лет отраду, а в смысле владения автомобилем. и отношение. в 94м скорп стоил дороже чем ауди в 43м кузове. сейчас - а он за эти деньги едет? хотя и раньше - у кого сколько какие пружины отходили - не встретить. люди пишут что ставят, а потом проподают.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Ребята, точно такая же проблема! Подергивается при плавном разгоне, при ровной езде на оборотах около 2000, и при сбросе газа. Уже писал в другой ветке, но тщетно... Появилось это после(вроде бы, может совпадение) заливки очистителя форсунок в бак. После этого заменил свечи, провода, крышку, бегунок, коммутатор, катушку - эффекта "0". Давление-норм, Форсунки помыл, датчики проверил... Расходомер заменил на б/у после хлопка газа(ГБО после этого снял нах...3й ДМРВ убил) Зажигание выставил. Вроде всё норм.. З.Ы. Сцепление менял в прошлом году, вроде нареканий нет... И стал долго заводиться после 15-20 мин. стоянки, вроде как смесь бедновата, но это давно так... Может есть у кого мыслишки?