обьясните в чем проблемма! заводится,работает ровно,обороты хх-1100(может врать тахометр,он самопальный),нагреется до 95-105 град. и после этого глушу,пытаюсь завести он старается заводится но холостых ннет вообще,работает на подсосе т.е с чуть выжатой педалью газа.подскажите что делать !пришел сезон пора работать ,а он не едет!
манипуляции с 3 точками: болт дроссельной заслонки (вкручивать), разъёмы КХХ и ДПДЗ (отсоединять). В каком-то сочетании получается удовлетворительный хх, если нет существенного подсоса в других местах. Ну а потом наверное КХХ моют, кому не лень. Еще у меня свежеотремонтированный двигатель плохо заводился на горячую, а на холодную ну прям мгновенно - оказалось зажиганее слишком раннее, неправильно воткнули распределитель.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
тема такая- при отключении кхх глохнет. сейчас завел на холодную ,все прекрасно-обороты дезжит,приемистость хорошая,долго гонять не стал-побоялся!подожду еще советов ,заранее всем спасибо!
Коды сними для начала. А для ещё большего начала расскажи, как у тебя под капотом уживаются инжектор, подсос и МАП, которого нет? Что у тебя за мотор вообще и модификация в частности?
подсос это чуть выжатая педаль газа,а мап это черная коробочка на стенке под капотом между им и салоном с пучком проводов и и соском для шланга который должен идти куда не знаю!могу сфоткать и выложить!
уважаемые спецы подскажите что делать!вчера выехал - сначала все было нормально ,разогрелся двигатель и при нагрузке(во время движения) стали опять пропадать холостые,датчики работают
болт дроссельной заслонки находится сверху рядом с сектором троса газа, крутишь болт - сектор двигается, заслонка приоткрывается - т.е. положение болта определяет ее базовое положение. Читал мнение что она должна быть полностью закрыта, если всё исправно. Однако вкручивание болта поднимает обороты хх и помогает когда обороты "плавают" вплоть до остановки двигателя.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
выставил болтом базовый хх ,но минимальный хх получился порядка 1150 ,если меньше то глохнет,боюсь будет дикий расход топлива,и еще по поводу маслоотражающих колпачков вопрос-сейчас выхлоп сине - сизый но не как паровоз,если их заменить будет-ли лучше ,компрессия на всех горшках ровная 9,5-9.0,что скажете господа?