Заключаются в следующем.
Во первых сам перегрев, или не хватка охлаждающей жидкосли в системе охлаждения, причем когда в головки блока нет жидкости, указатель показывает что температура в норме( лично я на это и пологался)
Второй признак это избыточное давление в системе охлаждения.
Третий при прогреве двигателя и открытии термостата, на 2.0 донсах начинает дубеть шланг который идёт от головки к радиатору.
Четвёртый это охлаждение печки отопителя на холостых оборотах, и булькание при прогазовывании.
Пятый признак запах бензина из расширительного бочка.
Шестой (у меня не было но бывает) когда в систему смазки начинает попадать антифриз, что отражается на двойном уровне на щупе.
Седьмой признак это указатель температуры, слишком резко меняет показание температуры. т.е то быстро разогревается, то падает до рабочей. по разному.
Восьмой. Это парение двигателя при работе. Только не надо путать с конденсатом при прогреве. Парение имеется в вмиду что вы прогрели машину проехали 5 километров. остановились а она парит. И не прикращает, если поднять обороты и держать.
Я когда сегодня с утра ехал на сервис. у меня парило очень сильно и мне даже казалось что дым синий. да действительно он синеватый. но это не масло.
Теперь по стоимости мне встало 24 500 с головкой которая стоит 15000 с работой которая стоит 5000 и всё остальное дополнительные запчасти которые не обходимо поменять при данной процедуре.
Я менял на Ватутинском шоссе в Химках. отличный сервис. знают что делают. Огромное спасибо мастеру Игорю который производил мне ремонт.
Спасибо за внимание если чё не так поправте меня. если ещё какие вопросы спрашиваете отвечу. Бай